Люди
«РОСТок» талантов И не случайно: март — месяц кошачий, и начинается он с Дня кошек в России. А потому юные артисты театрального коллектива «Росток» вместе со своим руководителем Еленой УШАКОВОЙ поднимают тему бережного отношения к этим усато-хвостатым братьям нашим меньшим в своем спектакле и обращают внимание зрителей на проблему бездомных животных.
Наша Вика Борисовна Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало. Однообразие деревенской жизни скрашивает работа Дома культуры. Что такое Дом культуры, или просто ДК, как привыкли говорить жители? Это сердце деревни, отражение всей жизни ее жителей и не только, живой организм со своими проблемами, радостями, а порой и невзгодами. Как и любой человек, Дом культуры живёт разнообразной жизнью… Вот и наш — это теплота, душевность, здесь все пропущено через сердце!
Раскрыты неизвестные подробности эмиграции последних Романовых из Крыма Княжна Марина Петровна, дочь великого князя Петра Николаевича, оставила воспоминания о сборах царской семьи, вещах и драгоценностях, которые Романовы взяли с собой, покидая дворец Дюльбер в Крыму в 1919 году. Кое-то из украшений пришлось спрятать в замке. Подлинник эссе княжны хранился в частной коллекции во Франции и был передан музею дворца Дюльбер для пополнения экспозиции.
Звание «Почётный гражданин города» будет присвоено десяткам уральцев — участникам Великой Отечественной войны Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с инициативой присвоить звание «Почётный гражданин города» участникам Великой Отечественной войны в честь 80-летия Победы. Решение о присвоении этого статуса принимается местными представительными органами на основании заключения специальных комиссий, действующих в каждом муниципальном образовании. Звание «Почётный гражданин города» даёт право на дополнительные льготы и преференции, в том числе бесплатное посещение любых культурно-зрелищных мероприятий, проводимых муниципальными учреждениями.
«Значит, я все делаю правильно. Солдатам нужны мои талисманы»: Девочку, написавшую на фронт более трех тысяч писем, наградили медалью Девочку, написавшую на фронт более трех тысяч писем, наградили медалью. Приказом командира воинской части 16544 четвероклассница из Ростовской области Лиза Шевелева награждена медалью "Волонтеру России". Лиза начала писать письма на фронт с первых дней СВО и уже отправила на передовую более трех тысяч посланий. "От Лизы из Азова" - именно так она подписывает каждое свое письмо. В конверт обязательно вкладывает не только листок со словами поддержки и верой в Победу, но и сделанные собственноручно талисманы - браслетики, колечки из бисера, а еще иконки. Девочка уверена: они защитят в бою героев.
«От печали до радости». Певец и композитор Юрий Антонов отпразднует 80-летие в Подмосковье Певец и композитор Юрий Антонов празднует 80-летие. Об этом артисте давно уже можно было бы снять художественный фильм. Ведь жизнь Юрия Антонова столь насыщенна событиями, поступками, переездами и приключениями, которые даже не снились другим звездам! А его песни "Нет тебя прекрасней", "Вот как бывает", "Поверь в мечту", "Снегири", "От печали до радости", "Крыша дома твоего", "Берегите женщин" мы знаем уже много лет, поем в караоке. И иногда учимся у них: вере в себя, умению любить и не различать противные мелочи жизни ("давай не видеть мелкого в зеркальном отражении" - это слова тоже из его песни "Зеркало")… Но главное - терпеть и прощать, что в любви, наверное, самое сложное...
«Если пришли выходные, то это — рыбалка» У кандидата в мастера спорта по спортивной рыбалке свои приметы на субботу и воскресенье. Существует в мире рыбалка, после которой рыба не становится долгожданным трофеем, а ее выпускают обратно. И сегодня нам об этом рассказал кандидат в мастера спорта по спортивной рыбалке Алексей Ведерников, который в обычной жизни работает заместителем директора по ИТ на Невьянском машиностроительном заводе. Он способен спокойно выловить десяток щук (и даже больше) и готов всегда отпустить весь свой улов обратно в родную стихию - за четыре года спортивной жизни уже привык к такому.
Наш бессмертный полк О Ведунове Алексее Константиновиче рассказал его сын Григорий Алексеевич: Мой папа родился 4 февраля 1919 года в городе Невьянске Кировградского района, в семье рабочего. В 1928 году поступил в начальную школу №6 в городе Невьянске, окончил четыре класса в 1934 году. В 1935 году поступил на завод №68 в Невьянске в инструментальный цех слесарем, проработал там до 1937 года.
Пост вновь принят! Делегаты перевыборного собрания поддержали кандидатуру Л.Трохиной на пост председателя Совета ветеранов. Удовлетворительной признана пятилетняя работа Совета ветеранов Невьянского городского округа. При этом присутствующие подметили с сожалением, что не предусмотрено регламентом оценки повыше…
«Любите, творите, живите и мечтайте! И тогда всё у вас будет хорошо» Жизнь нашей героини — без границ: насыщенная, стойкая и яркая. Когда слышишь фразу «инвалид» или «человек с ограниченными возможностями», то невольно начинаешь думать: а как же живётся такому человеку, всё ли у него есть для комфортной и адаптированной жизни? Сегодня мы расскажем вам о жительнице нашего города, Ирине Коростелевой, которая имеет 3 группу инвалидности. Но, несмотря на это, живёт активно, имеет двух замечательных дочек-красавиц. И, что немаловажно, долгие годы занимается любимым хобби, которое переросло в профессию всей жизни.
За поисковые заслуги Награжден наш земляк Александр Ушенин. Именно так и называется знак отличия II степени, который был вручен участнику отряда «Держава». Награждение прошло в торжественной обстановке на слете поисковых и патриотических отрядов Среднего Урала «Времен связующая нить», проходившем 16 ноября в Первом Уральском казачьем кадетском корпусе в Богдановиче.
Лейтенантское пополнение Приступило к службе в нашем отделе после окончания Уральского юридического института МВД России. Жизнь показывает, «вместе весело шагать не только по просторам» детской песенки, но по взрослой жизни. Именно так, как получается у четверки молодых людей: Дениса Растрепенина, Давида Тепелина, Ильи Подгаецкого и Олега Ушакова.
Сестренка, ставшая мамой Сестры. Сестрички. Сестренки. По-разному складываются отношения в детстве: и ссоры, и общие секреты, и ревность, и теплая привязанность. Но навсегда по жизни они остаются бесконечно близкими и родными людьми, становятся подругами. А иногда старшая и маму заменяет. Как было это в семье Александры Новиковой.
Как погубить женщину? Перестать любить ее... Мучительно читать историю Толстых Яков Миркин - об отношениях Льва Толстого и Софьи Андреевны. Как погубить женщину за полвека? Для этого нужно жениться на ней, а потом признаться в дневнике, под самый конец жизни, что никогда не был в нее влюблен. "Нынче думал, вспоминая свою женитьбу, что это было что-то роковое. Я никогда даже не был влюблен. А не мог не жениться" (Л. Толстой. Дневник для самого себя, 20 августа 1910 г.). Неправда? За этим в рукописи следует отчаянная запись рукой Софьи Андреевны Толстой, когда-то Сонечки: "В старых дневниках того времени написано: "влюблен, как никогда. Я застрелюсь, если она мне откажет".
Пенсионеры ONLINE Как преодолеть цифровые барьеры в освоении интернет-пространства пожилым людям? Сегодняшний мир не мыслится без интернета и смартфонов — они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако для пожилых людей, не знакомых с цифровыми технологиями, их освоение часто представляется сложной задачей. В Невьянске этот процесс затрудняется отсутствием курсов компьютерной и интернет- грамотности: по данным от организаций, на текущий момент на базе филиала УрФУ, Центра занятости и Управления социальной политики такие занятия не проводятся. Несмотря на это, есть те, кто сумел самостоятельно освоить технологии и активно использует их в повседневной жизни.
Роман Мадянов ушел, но фильмы с его участием продолжат выходить Фильмы с участием Романа Мадянова продолжат выходить. Актер Роман Мадянов ушел из жизни в 62 года от рака легких, который ему диагностировали в 2020 году. Про его смерть стало известно из соцсетей - первой сделала пост актриса и телеведущая Екатерина Стриженова: "Рома, дорогой! Сколько раз мы рыбачили, и ты всегда побеждал, потому что рыба шла к тебе на удочку с удовольствием!" - написала она, выложив видео с Мадяновым, получающим приз за удачную рыбалку. Стриженова рассказала и о том, каким прекрасным рассказчиком был артист.
Формула Ярославцевой О действенности принципа жизни коренной заводчанки. — Надо непременно строить планы, двигаться и верить в людей, — именно так рассуждает Тамара Петровна Ярославцева в свои 80 с хвостиком о долголетии. Чего-чего, а в движении моя героиня была всегда. И остается такой. Всегда в окружении близких и коллег, с открытым сердцем и непременно с задачами на ближайшее время.
И кипяточку чуточку В бизнесе Арины Баукиной без него — никак. Возможно, каждый из нас хоть раз задумывался о запуске собственного дела. И, наверно, сразу же вслед за мыслью о бизнесе повергали в смятение вопросы: «С чего начать? Что, если у меня не получится?». Кто-то идет на попятную, и планы его так и остаются планами. А вот Арина БАУКИНА не побоялась обжечься. Хотя в ее бизнесе всегда присутствует кипяток. Но и пряный аромат свежемолотого кофе, и воздушная сливочная пенка нежного капучино — молодой предприниматель открыла в Невьянске еще одну кофейню. И именно такое название ей и дала — «Еще одна кофейня».
Папа, мама, я — медицинская семья! Очень непривычно видеть этих приятных, улыбающихся и счастливых людей без медицинских халатов. Белоснежная спецодежда, нельзя не отметить, давно стала для супругов Владимира Михайловича и Натальи Геннадьевны КОРОЛЁВЫХ и их дочери Елены Владимировны БУТОРОВОЙ второй «кожей», а Невьянская ЦРБ — вторым «домом». Эта по-настоящему медицинская семья на особом счету у руководства учреждения здравоохранения, ценящего и уважающего высококлассных специалистов и надеющегося на дальнейшее продолжение образовавшейся династии.
По профессии — сестра У старшей медицинской сестры женской консультации Невьянской ЦРБ Александры РАФАЭЛЯН, как и у ее многочисленных коллег, в году сразу два профессиональных праздника: День медицинского работника и День медицинской сестры. Причем, второй — более теплый и душевный. Потому что отмечает его узким кругом акушеров — медицинских сестер особой квалификации, работа которых заключается в заботе о женском здоровье.