Добавление новости

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ### ### *#######* ##* ### ###* *### ###***### ####### ##* *##* *### ###* ##* *## #######* ##* ###* ###*### ##* *## ##***** ##* *##* *#####* ###* ##* #######* ##### *######* ###### ####### ##### *######* ********* ###### ###*###* *#####* ****### ######### ##**** ##* *### ###*### ##* *## ######### ##* ##* *##* *### ###* ##* *## ##***** ##* ### ###* *### ###***### ********* #######* ##* *## ### ### *#######* ######### ####### ##* *## ##* *## *#####* #########
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Путь в журналистику

Путь в журналистику
2791

Впервые я познакомился с редакцией газеты «Звезда» в конце 50-х годов ХХ столетия, когда после увольнения из армии стал работать термистом на механическом заводе. Уже тогда я начал «пробу пера». 

 

Редактором был ныне покойный Дмитрий Ильич Панфилов. Редакция состояла почти из одних мужчин, заместителем редактора и заведующим партийной жизнью работал опытный и талантливый журналист Александр Афонасьев. Вскоре он уехал в Москву и работал в центральной печати. Николай Ушаков в дальнейшем был редактором в Полевском, а потом в аппарате обкома партии. Костя Беднягин уехал в Тюмень, но вскоре, к сожалению, умер. Был в редакции цензор Иван Казин, без подписи которого не мог выйти ни один номер газеты. Потом его должность сократили, и право цензуры предоставили редактору. Была, правда, в коллективе одна женщина – это уборщица и истопник Варвара. Она по утрам растапливала несколько печей в здании. Колоть дрова ей было тяжело, и в этом ей часто помогали мужчины редакции. 
Работая мастером термического участка, я часто сотрудничал с редакцией заводской газеты «Трудовая вахта». Неожиданно партком завода назначил меня её редактором. Здесь меня обучали сотрудники Нэлля Бухлакова и Нина Зайцева. В «Трудовой вахте» я проработал несколько лет, пока меня не направили на должность заместителя секретаря парткома завода по идеологии. Это дало мне право поступить на учебу в Высшую партийную школу при ЦК КПСС на отделение печати. Когда приехал с дипломом, то с удивлением узнал, что кабинет в парткоме уже не мой. Оказывается, без моего согласия решением бюро горкома партии я стал заместителем редактора газеты «Звезда» вместо уволившегося Алексея Семенова. С коллективом меня познакомила Октябрина Ксенофонтовна Лянсберг. В мои обязанности входило и руководство отделом партийной жизни. Отделом писем руководил поэт, ныне член Союза российских писателей, Юрий Афанасьевич Утков. Отделом экономики – старый журналист Логинов, а отделом сельской жизни – Александр Новицкий, уборщицей и истопником осталась все та же Варвара Афанасьевна. Редактор газеты О.Лянсберг казалась мне старой, хотя ей было 53 года, а когда я сам работал в 60 лет, то не ощущал себя стариком. При Октябрине Ксенофонтовне мы переехали в новое благоустроенное помещение и освоили его. Но через полгода в горкоме партии решили редакцию омолодить и назначили редактором меня. Своим заместителем я назначил Ю.Уткова, а ответственным секретарем вновь пришедшую уже знакомую мне Н.Бухлакову. В редакции работали опытные и талантливые журналисты: это Леонид Михайлович Мамонов, который, «глядя на столб», мог написать очерк, и Анна Петровна Игнатьева (Чубун), мало чем уступавшая Мамонову, и уже упомянутая Нэлля Борисовна Бухлакова, на которой во многом держалась газета, и Ольга Федоровна Александрова – женщина с непростым характером, но несомненно способная. Потом пришли молодые сотрудники Елена Стрельцова, Оксана Голубенко и другие. 
Почти 20 лет миновало, как я ушел из редакции газеты «Звезда» на пенсию. Но «Звезда» в нашей семье всегда была и есть главной из всех газет России. Я очень хорошо помню и никогда не забуду сотрудников газеты, которые делили со мной творческие удачи. 
До болезни каждую неделю заходил в редакцию, как в свой родной дом, чтобы поздороваться с коллективом, пожелать им здоровья и успеха. За то время, что отдыхаю на пенсии, коллектив сильно изменился – помолодел, но и он относится ко мне с уважением. 
Сейчас коллектив газеты готовится к 95-летию своего издания, а я искренне желаю, чтобы «Звезда» ярко сияла всегда. Хочется дожить и быть участником торжеств 100-летнего юбилея. 

Георгий Тюкин, 
бывший редактор «Звезды», 
1975-1982, 1989-1997 гг.