18+
Герб Невьянского городского округа
Архив
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Почему написав вам вопрос я не получил ответа?
Подробнее...

В центре жизни

В центре жизни
1366

   Только библиотекарь может знать, насколько интересна его профессия. Знает это и Ирина Сергеевна, хотя, как признается сегодня, не о ней мечтала в юности. Но любовь к литературе, чтению книг сыграли свою роль — юная жительница Североуральска (родной город И.Шек) поступила в Свердловское культпросветучилище на «Библиотечное дело». По завершении обучения в 1980 году оказалась по распределению в Невьянске. Место работы — Центральная городская библиотека. Здесь и состоялось непосредственное знакомство с профессией и продолжение учебы в Уральском государственном университете им. М.Горького на филологическом факультете.

   В библиотеку семейного чтения пос.Цементного И.Шек в качестве заведующей направили в 1992 году. С этого момента, пожалуй, и началась новая, особенная жизнь Ирины Сергеевны, наполненная яркими событиями. Ведь суть работы в учреждении сводится не только к выдаче литературы, это еще и множество мероприятий по различным тематикам для читателей и посетителей всех возрастов. Так или иначе, при подготовке к ним необходимо вникать во все аспекты, интересоваться и изучать материалы, связанные с разными сферами жизни. Поэтому постоянное совершенство просто неминуемо! Тем более, если происходит это в едином порыве, сообща с коллегами по профессиональной деятельности, по общественным делам и месту жительства.

   Тема политики не стала исключением для заведующей библиотекой И.Шек, в прошлом, кстати, освобожденного секретаря комсомольской организации. Происходящие вокруг события — местного, областного масштабов — заставляли ее интересоваться ими, информировать о них посетителей учреждения. Такого рода деятельность не могла не вывести заведующую библиотекой в некий центр жизни. Во всяком случае, с 2006 года Ирина Сергеевна была назначена председателем участковой избирательной комиссии №528, через год она вступила в местное отделение партии «Единая Россия», еще через несколько лет стала секретарем первичной организации.

   В декабре прошлого года в ходе проведения 28-й Конференции регионального отделения «Единой России» И.Шек была избрана делегатом XV Съезда партии — одним из 11, представляющим наш регион. Первый этап Съезда успешно прошел 5-6 февраля в Москве. В течение года планируется провести еще два этапа, в каждом из которых примет непосредственное участие Ирина Сергеевна Шек и другие делегаты, секретари первичных отделений из Екатеринбурга, Первоуральска, Белоярского, Сухого Лога, Ирбита, Талицы, Артей, Карпинска и Новой Ляли. Именно там будут приняты немаловажные решения для партийной жизни.

   …У каждого из нас свое предназначение, свое место в жизни. Но быть в центре ее — удел тех, кто имеет активную гражданскую позицию, кто успешен в трудовой деятельности, кто способен по максимуму реализовать себя и окружить себя командой единомышленников. Все это в полной мере можно отнести к Ирине Сергеевне Шек — заведующей библиотекой, секретарю первичного отделения партии «Единая Россия», делегату XV Съезда, а еще жене, маме, бабушке и просто обаятельной женщине.

Наталья ПАВЛОВА