В Свердловской области наблюдается уверенный рост туристического потока, увеличивается число событийных мероприятий, появляются новые масштабные проекты – таковы итоги 2018 года в сфере туризма, которые были подвели на предновогоднем заседании Совета по развитию туризма, объединяющем профессионалов отрасли региона.
«Сегодня мы констатируем уверенный рост турпотока в регион, прирост к 2017 году составил 200 тысяч туристов. За 2018 год Свердловскую область посетило более 1,3 миллиона гостей, в том числе около 200 тысяч – иностранных. Мы успешно провели игры Чемпионата мира по футболу: приняли более 160 тысяч человек, в том числе более 70 тысяч иностранцев», – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
Глава ведомства напомнила, что в 2018 году в регионе была продолжена практика развития туристической инфраструктуры муниципалитетов: соответствующие субсидии предоставлены пяти муниципальным образованиям на общую сумму 13,4 миллиона рублей. Это позволило Нижнему Тагилу создать комплекс «Музейный квартал» с благоустройством «сада скульптур», Алапаевску – отремонтировать здания Верхнесинячихинского музейного объединения; Сысерти – установить павильон под размещение многофункционального туристского информационного центра; Ирбиту – благоустроить территории «Мотодома» и историко-этнографического музея, Краснотурьинску – благоустроить парк «Бурундук». Также в 2018 году господдержку получили социально ориентированные некоммерческие организации на реализацию четырех проектов в сфере туризма. Это проекты «Туристский маршрут «Покровская тропа», «Уральская ночь музыки – Ural Music Night», «Образовательный туристический квест «Осень уральского следопыта» и «Прогулки по историческому Екатеринбургу». Также бюджетную поддержку получили пять событийных мероприятий: VII Международный турнир косарей, День рождения Урал Мороза, Фестиваль имени Степана Эрьзи «Мраморная миля», «Покровский рубежъ», Фестиваль рыжих.
Более 10,5 тысяч уральских школьников в течение 2018 года познакомились с достопримечательностями родного края в рамках регионального проекта в сфере образовательного и детско-юношеского туризма «Урал для школы». В числе излюбленных объектов у детей в том числе Невьянская башня, Таволожская керамика, швейная фабрика «Алина». Экскурсионные автобусы с детьми – явление для Невьянска вполне привычное, особенно в дни каникул. Среди посетителей немало и взрослых. Только за девять дней нового года Невьянский государственный историко-архитектурный музей посетило 1376 человек, более 300 гостей нашего округа побывало на фабрике мягкой игрушки.
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025