18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

Лучший подарок – внимание

Лучший подарок – внимание
09:48 20.12.2018
7926

В течение нескольких недель коллектив нашей редакции, в рамках социального проекта «Звезда» добрых дел» принимал от неравнодушных жителей Невьянского городского округа самые разнообразные предметы одежды, обуви, канцелярские принадлежности, книги, игрушки, сладости. Все это в конечном итоге обратилось новогодними подарками множеству ребятишек – из числа тех, что проживают в семьях, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Очередная «звездинская» акция под кодовым названием «Новогодний подарок» была объявлена в октябре – за пару месяцев предполагалось собрать необходимое количество подарочных наборов. Первые недели относительной тишины, признаться, заставили поволноваться: неужели никто не откликнется?! Ошибались! Примерно с середины ноября буквально открылся непрерывный поток невьянцев, желающих поделиться своим теплом (иначе не назовешь) с ребятишками из многодетных и малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

А люди несли целыми пакетами, в которых были и предметы одежды на самый разный возраст, и игрушки, и книжки, и сладости. От всего сердца хочется выразить признательность вам, добрые, отзывчивые, неравнодушные и обеспокоенные чужой бедой и возникшими трудностями невьянцы! Это и отдельно взятые люди. Рукодельница Геля Карфидова (магазин "Магия пряжи") принесла целый ворох милых платьиц, шапочек, кофточек для малышек, семья Викуловых - игрушки, Максим Бородин оплатил нам транспортные расходы и многие-многие другие, решившие не называть своих имен. Это и целые организации – клуб «Нежность» при совете ветеранов МО МВД России «Невьянский», все корпуса детского сада №39 (пос.Цементный), детский сад «Снежинка», цех №55 Невьянского машиностроительного завода, детский сад пос.Ребристого, вечерняя школа, отдел учета и работы с налогоплательщиками МИФНС России №28 по Свердловской области, завод ЖБИ, школы №2 и с.Быньги, завод литейных сплавов.

Спасибо всем вам за участие, внимание к проблемам детей, нуждающихся в нашей общей поддержке!

Передача укомплектованных подарочных наборов для 59 детей – от малышек до учащихся вечерней школы и колледжа (наши сотрудники постарались разложить вещи и предметы для каждой семьи индивидуально – в зависимости от возраста и потребностей детишек) была определена на 12-13 декабря. В едином списке семей значились не только волею судеб попавшие на учет в местную территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, но и те, что испытывают значительные материальные трудности. Загрузив приличное количество пакетов во вместительный автомобиль, двинулись в путь...

 

Во многих семьях нас уже ждали после предварительных звонков.

- Здравствуйте!!! А вы нам подарки привезли? Ой, а что это? А можно это мне?.. – закидывали вопросами ребятишки и, не дожидаясь ответа, доставая понравившуюся игрушку.

- Здравствуйте! Конечно, можно! Выбирайте, что хотите, – это все вам! – едва успевали мы сказать им. Остальные слова адресовались родителям.

- Эти подарки в ходе социальной акции нашей газеты собрали для вас жители Невьянского городского округа в надежде на то, что они привнесут в жизнь детей дополнительные яркие эмоции.

- Уже внесли, спасибо вам большое! – примерно одинаково отвечали мамы разных семей.

 

Похожие диалоги в тот день звучали не в одном десятке адресов. Порадовало, что в назначенное время мамочки, по разным причинам состоящие на учете в ТКДНиЗП, предстали перед нами почти примерными родительницами, заботящимися о своих чадах. Конечно, не все детки из их семей присутствовали (старшие – в школах, младшие – в садиках), но хотя бы по одному – заставали. И с неописуемым удовольствием наблюдали за тем, как радуется ребенок подаркам, как улыбается, как сияют его глазки и как обещает нам обязательно поделиться с братиками и сестренками!..  

К нашему сожалению, ряду семей подарки пришлось вручать через мам – их дети были в школах, садиках, на кружках. Ну, что тут поделаешь! В таких случаях приходилось довольствоваться благодарностью родительниц, которые, конечно же, не скупились на слова признательности.

 

12 декабря нам удалось вручить подарки лишь половине обозначенных в списке семей, проживающих в городе и Шурале. Примерно третью часть вообще дома не застали. Во всяком случае, уходили от запертых дверей в надежде, что все взрослые – на работе, а дети – заняты образовательной деятельностью. Очень не хочется ошибаться в этих предположениях. Тем не менее все предназначенные детям подарки обязательно дойдут до своих юных адресатов.

Многие дошли уже на следующий день – 13 декабря. Пакеты с подарками оказались-таки в многодетных и малообеспеченных семьях Невьянска, Бынег, Цементного, Забельного и с.Аятского. И снова довелось понаблюдать за сияющими личиками детворы! И снова сыпались еще не совсем отчетливые (в силу возраста) «спасибо»! И снова обещания, что «обязательно поделятся с бЛатиком и сестЛенкой»…

 

Все это было именно ради них – детей. Да, не всегда все благополучно складывается в семьях, да, не хватает родителям средств, чтобы обеспечить их всем необходимым, да, не всегда получают нужную порцию любви и внимания… Трудно сказать, многое ли изменит в их жизни наш с вами, уважаемые читатели, новогодний подарок. Но он способен дать понять, что мир - не без добрых людей, что порой чужой человек может поддержать, протянуть руку помощи, одарить теплом и добротой. Пусть не сразу, но понимание этого придет: к сегодняшним подросткам – уже, возможно, завтра, к малышам – через годы.

Пусть так и случится, пусть в этих семьях, у этих детей будет все хорошо не только в этот Новый год, но и во все предстоящие! Пусть хорошие люди дарят им тепло своей души не только в ходе нашей акции, но всегда, постоянно, в каждый день этой жизни!.. 

Оставить сообщение
Последние новости
2022-01-21
Жителям Свердловской области стало доступно больше продуктов местных предприятий
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.
467
2022-01-21
Муниципальные образования Свердловской области получат средства на комплексное развитие сельских территорий
По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.
436
2022-01-21
Началась декларационная кампания 2022 года
Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2022 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 4 мая 2022 года.
334
2022-01-21
Создан первый в России Онлайн-музей Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века
Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики.
372
2022-01-20
Евгений Куйвашев направил 9,1 миллиарда рублей на ремонт мостов
На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под председательством губернатора Евгения Куйвашева, утверждена новая подпрограмма по ремонту мостов. Общий объём ее финансирования на три года составит 9,1 миллиарда рублей.
742
2022-01-20
Что делать, если вам сообщают о ДТП или другой беде с родными? Свердловская полиция разъясняет
Новый 2022 год только вступил в свои права, но уже сейчас можно с уверенностью говорить об основной повестке для Свердловского гарнизона полиции на предстоящий период. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, менее чем за половину января на территории Среднего Урала зафиксирован резкий всплеск мошеннических операций в отношении граждан пожилого возраста.
627