Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ######### *#####* ### ### ##* *## ### *## ######### *#######* ###* *### ##* *## ###* *## *****###* ###***### *### ###* ##* *## ####* *## *###* ####### ##* *## ####### ###*### ##* *## ####* *## ###* ####### ##* *## #######* *#####* ##* *## #####**## *### ****##* ###* ##***** ##### ##* *## ######*## ###* ###* *######* ##* ##### ##* *## ##*###### *### *##* *######* ###### *#####* ##* *## ##**##### ###* ### ****### ###### ###*### ##* *## ##* *#### *### *##* ##* *## ##**** *### ###* ##* *## ##* *#### *###* *### ##* *## ##* ###* *### ###***### ##* *### *###***** *##**** ###***### ##***** ### ### *#######* ##* ### ######### ####### *#######* #######* ##* *## *#####* ##* *## ######### ####### *#####* #######
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

Лучший подарок – внимание

Лучший подарок – внимание
3821

В течение нескольких недель коллектив нашей редакции, в рамках социального проекта «Звезда» добрых дел» принимал от неравнодушных жителей Невьянского городского округа самые разнообразные предметы одежды, обуви, канцелярские принадлежности, книги, игрушки, сладости. Все это в конечном итоге обратилось новогодними подарками множеству ребятишек – из числа тех, что проживают в семьях, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Очередная «звездинская» акция под кодовым названием «Новогодний подарок» была объявлена в октябре – за пару месяцев предполагалось собрать необходимое количество подарочных наборов. Первые недели относительной тишины, признаться, заставили поволноваться: неужели никто не откликнется?! Ошибались! Примерно с середины ноября буквально открылся непрерывный поток невьянцев, желающих поделиться своим теплом (иначе не назовешь) с ребятишками из многодетных и малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

А люди несли целыми пакетами, в которых были и предметы одежды на самый разный возраст, и игрушки, и книжки, и сладости. От всего сердца хочется выразить признательность вам, добрые, отзывчивые, неравнодушные и обеспокоенные чужой бедой и возникшими трудностями невьянцы! Это и отдельно взятые люди. Рукодельница Геля Карфидова (магазин "Магия пряжи") принесла целый ворох милых платьиц, шапочек, кофточек для малышек, семья Викуловых - игрушки, Максим Бородин оплатил нам транспортные расходы и многие-многие другие, решившие не называть своих имен. Это и целые организации – клуб «Нежность» при совете ветеранов МО МВД России «Невьянский», все корпуса детского сада №39 (пос.Цементный), детский сад «Снежинка», цех №55 Невьянского машиностроительного завода, детский сад пос.Ребристого, вечерняя школа, отдел учета и работы с налогоплательщиками МИФНС России №28 по Свердловской области, завод ЖБИ, школы №2 и с.Быньги, завод литейных сплавов.

Спасибо всем вам за участие, внимание к проблемам детей, нуждающихся в нашей общей поддержке!

Передача укомплектованных подарочных наборов для 59 детей – от малышек до учащихся вечерней школы и колледжа (наши сотрудники постарались разложить вещи и предметы для каждой семьи индивидуально – в зависимости от возраста и потребностей детишек) была определена на 12-13 декабря. В едином списке семей значились не только волею судеб попавшие на учет в местную территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, но и те, что испытывают значительные материальные трудности. Загрузив приличное количество пакетов во вместительный автомобиль, двинулись в путь...

 

Во многих семьях нас уже ждали после предварительных звонков.

- Здравствуйте!!! А вы нам подарки привезли? Ой, а что это? А можно это мне?.. – закидывали вопросами ребятишки и, не дожидаясь ответа, доставая понравившуюся игрушку.

- Здравствуйте! Конечно, можно! Выбирайте, что хотите, – это все вам! – едва успевали мы сказать им. Остальные слова адресовались родителям.

- Эти подарки в ходе социальной акции нашей газеты собрали для вас жители Невьянского городского округа в надежде на то, что они привнесут в жизнь детей дополнительные яркие эмоции.

- Уже внесли, спасибо вам большое! – примерно одинаково отвечали мамы разных семей.

 

Похожие диалоги в тот день звучали не в одном десятке адресов. Порадовало, что в назначенное время мамочки, по разным причинам состоящие на учете в ТКДНиЗП, предстали перед нами почти примерными родительницами, заботящимися о своих чадах. Конечно, не все детки из их семей присутствовали (старшие – в школах, младшие – в садиках), но хотя бы по одному – заставали. И с неописуемым удовольствием наблюдали за тем, как радуется ребенок подаркам, как улыбается, как сияют его глазки и как обещает нам обязательно поделиться с братиками и сестренками!..  

К нашему сожалению, ряду семей подарки пришлось вручать через мам – их дети были в школах, садиках, на кружках. Ну, что тут поделаешь! В таких случаях приходилось довольствоваться благодарностью родительниц, которые, конечно же, не скупились на слова признательности.

 

12 декабря нам удалось вручить подарки лишь половине обозначенных в списке семей, проживающих в городе и Шурале. Примерно третью часть вообще дома не застали. Во всяком случае, уходили от запертых дверей в надежде, что все взрослые – на работе, а дети – заняты образовательной деятельностью. Очень не хочется ошибаться в этих предположениях. Тем не менее все предназначенные детям подарки обязательно дойдут до своих юных адресатов.

Многие дошли уже на следующий день – 13 декабря. Пакеты с подарками оказались-таки в многодетных и малообеспеченных семьях Невьянска, Бынег, Цементного, Забельного и с.Аятского. И снова довелось понаблюдать за сияющими личиками детворы! И снова сыпались еще не совсем отчетливые (в силу возраста) «спасибо»! И снова обещания, что «обязательно поделятся с бЛатиком и сестЛенкой»…

 

Все это было именно ради них – детей. Да, не всегда все благополучно складывается в семьях, да, не хватает родителям средств, чтобы обеспечить их всем необходимым, да, не всегда получают нужную порцию любви и внимания… Трудно сказать, многое ли изменит в их жизни наш с вами, уважаемые читатели, новогодний подарок. Но он способен дать понять, что мир - не без добрых людей, что порой чужой человек может поддержать, протянуть руку помощи, одарить теплом и добротой. Пусть не сразу, но понимание этого придет: к сегодняшним подросткам – уже, возможно, завтра, к малышам – через годы.

Пусть так и случится, пусть в этих семьях, у этих детей будет все хорошо не только в этот Новый год, но и во все предстоящие! Пусть хорошие люди дарят им тепло своей души не только в ходе нашей акции, но всегда, постоянно, в каждый день этой жизни!.. 

Оставить сообщение
######### ######### ###****** ####### ##* ##* *## #####* ##* *## ##* *## #######* ##* ### *## ######* ##* *## ##* *## ##***** #######* ###**## ##**### ##**### ##* *## ##* ########* ####*## ##* *## ##**##* ##* *## ###### ******### ####*## ####### #####* ####### ###### *## ####### ######* #####* ####### ##**** ##* *## ##*#### ##**** ##*### ##***## ##* ##* *## ##*#### ##* ##**##* ##* *## ##***** ###***### ##**### ##* ##* ### ##* *## #######* *#######* ##* ### ##* ##* *## ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *##