18+
Герб Невьянского городского округа

Бесплатная. И неуловимая?

Бесплатная.  И  неуловимая?
08:33 28.12.2018
6636

В канун Нового года в конференц-зале администрации Невьянского городского округа прошла встреча представителей филиала РТРС «Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр» (ОРТПЦ) с руководителями местных организаций и жителями нашего округа. Темой встречи стало цифровое вещание, активно распространяемое по территории всей страны.

Об особенностях цифрового вещания собравшимся рассказала пресс-секретарь Свердловского ОРТПЦ Ирина Гордеева. Параллельно с ее выступлением специалисты учреждения Дмитрий Николаев и Александр Болотов проводили демонстрацию настройки «цифры» на телевизорах старого образца с использованием приставки и современном. На четвертом этаже здания администрации сигнал нового поколения DVB-T2 без труда поймался пассивной наружной антенной — именно такую (либо с усилителем) специалисты рекомендуют использовать всем невьянцам для приема «цифры», направляя ее на ближайшие к округу кировградскую (в некоторых случаях — новоуральскую) вышку.

Представители Свердловского ОРТПЦ обсуждают с А.Балашовым проблемные «цифровые» вопросы

 Представители Свердловского ОРТПЦ обсуждают с А.Балашовым проблемные «цифровые» вопросы

 

После выступления пресс-секретаря посыпались вопросы, больше похожие на претензии. Оказалось, что невьянцы сталкиваются с определенными трудностями при настройке телевизоров на цифровое вещание. Присутствовавшие все как один были уверены в том, что сигнал с кировградской вышки слишком слабый или его нет вовсе. Город находится в низине, что уж говорить о населенных пунктах.

 Возражения в адрес самых активных невьянцев от Ирины Гордеевой звучали без промедлений. Во-первых, пресс-секретарь сообщила, что имеются заключения экспертной лаборатории об уверенном сигнале на всей территории Невьянского городского округа за исключением населенных пунктов Аник, Сербишино, Нижние Таволги, Осиновский, Таватуйский детский дом. Во-вторых, звонки на горячую линию от невьянцев, якобы лишенных возможности настроиться на «цифру», действительно поступали, однако после подробных консультаций специалистов цифровое ТВ благополучно транслировалось в их телевизорах. Но весомые аргументы не уверяли присутствовавших на встрече горожан, потребовавших незамедлительных доказательств — предлагали попросту выйти по нескольким адресам и попытаться поймать нашумевшую «цифру».

Представители Свердловского ОРТПЦ оказались готовыми на этот эксперимент, но, обсудив предложение с невьянцами, решили, что для этой цели специально выделят целый рабочий день, в течение которого продемонстрируют тот самый уверенный сигнал в нескольких точках нашего округа.

 Покидая территорию Невьянского городского округа, специалисты Свердловского ОРТПЦ все же решили проверить качество сигнала. С этой целью они подъехали к одному из домов, расположенных в районе Собачьего лога, хозяин которого при всем желании не сумел настроиться на «цифру». В руках опытных людей сигнал на высоте поднятой руки был пойман в течение нескольких секунд.

Поймали «цифру» с первой попытки — с высоты поднятой руки

Поймали «цифру» с первой попытки — с высоты поднятой руки

 

— Основные ошибки — это неверная направленность антенны (в Невьянске ее необходимо направлять на Кировград или Новоуральск) или неточности при настройке телевизоров (рекомендуем использовать ручную настройку), — прокомментировали специалисты, — в любом случае, если не получается поймать «цифру», обращайтесь за консультацией по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

 ____________________________________________________________________

P.S.: Спустя несколько дней специалисты Свердловского ОРТПЦ в сопровождении представителей местной Общественной палаты проехались по территории Невьянского городского округа с целью проверки качества цифрового сигнала. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.

 _______________________________________________

Оставить сообщение
Последние новости
2025-03-25
18+
Противодронные одеяла и сетки
Волонтер рассказал, чем сегодня тыл может помочь бойцам. Волонтер Евгений: Нерешенная проблема - покупка формы, пришедшей в негодность. Безусловно, труднее всего - на передовой. А те, кто отвечает за обеспечение войск всем необходимым, должны сделать максимум, чтобы сохранить жизни солдат и помочь им выполнить боевые задачи. Вряд ли кто-то будет спорить, что оснащение подразделений, участвующих в СВО, за три года заметно изменилось к лучшему. И все же - что сегодня было бы не лишним на фронте? Это по собственному опыту знает ветеран войны в Афганистане, участник СВО, после ранения - волонтер Евгений Т.
2344
2025-03-25
18+
И делом, и словом
Необычный медиадесант высадился в Невьянске в субботу — он был очень юным. В его составе — участники двух молодёжных СМИ из Екатеринбурга: Медиацентра «Класс» и Медиаклуба «НЕОрайон».
3493
2025-03-25
18+
Шагом чеканным и песней душевной
В конце третьей четверти старшеклассникам школы №5 вновь было тревожно. Но тревога эта была очень позитивной. Потому что была она вечерней. Именно так — «Вечерняя тревога» — и называется традиционная военно-патриотическая игра, одно из долгожданных событий учебного года.
3291
2025-03-25
18+
Тотальный диктант напишут 5 апреля в 50 странах по всему миру
На территории России к акции присоединятся жители более 900 населенных пунктов. В том числе — Невьянск. Напомним, что невьянцы имеют возможность писать Тотальный диктант на очной площадке с 2018 года: команда ТД настолько полюбила проект, что каждый раз не находит сил отказаться от него, несмотря на множество трудностей. Новая их «партия» снова упорно преодолевается. А потому вновь приглашаем жителей нашего округа стать участником самой грамотной акции в мире!
788
2025-03-25
18+
Более 600 участников зарегистрировались в программе «Управленческие кадры Урала»
Заявки на участие в региональной обучающей программе «Управленческие кадры Урала» подали более 600 человек. Стартовал второй этап проекта, который продлится до 21 апреля. Участники пройдут оценку управленческих способностей через онлайн-тестирование, доступ к которому открывается на 72 часа. Прошедшим отбор предстоит собеседование и обучение, которое стартует в июле.
3950
2025-03-24
18+
Свердловская область готова к старту приёмной кампании в первые классы
Свердловская область готова к старту приёмной кампании первоклассников. Ожидается, что на Среднем Урале в предстоящем учебном году в первые классы поступит 55 тысяч ребят, из них чуть меньше половины – в Екатеринбурге. Юных свердловчан готовы принять 978 общеобразовательных организаций региона, включая 914 муниципальных, 49 государственных и 15 частных школ.
7348