18+
Герб Невьянского городского округа

Поджог, еще поджог

Поджог, еще поджог
13:55 22.11.2018
8505

Как сообщает государственный инспектор по пожарному надзору Иван ПОДЧУВАЛОВ, в течение прошедшего октября на территории Невьянского городского округа было зарегистрировано шесть пожаров. Примечательно, что половина из них возникла в результате поджогов. Право, порой просто невозможно понять, какие мотивы движут людьми, решающимися на такое противозаконное действие…

 


2 октября в с.Аятском произошел пожар в дачном доме по ул.Ким. Хозяин недвижимого имущества — житель Екатеринбурга — на тот момент отсутствовал. Зато соседи обратили внимание на то, что за некоторое время до возгорания к строениям подъезжала незнакомая машина. В результате пожара значительно пострадали дом и хозяйственные постройки, которые восстановлению не подлежат. Как удалось выяснить инспекторам по пожарному надзору в ходе предварительной проверки, пожар, вероятнее всего, возник вследствие поджога. Материалы проверки переданы в следственный отдел.

17 октября случилось аналогичное возгорание в пос.Аять, в СНТ «Звезда» — в результате поджога сгорели дачный дом и баня, принадлежащие жителям Екатеринбурга. Примечательно, что горящие строения в уже опустевшем садовом товариществе первым увидел машинист проходящего по железнодорожным путям электропоезда, он и сообщил о происшествии в пожарную охрану. Прибывшим на место пожара спасателям спасать было уже нечего, оставалось только проливать обгоревшие конструкции строений — дом и баня восстановлению не подлежат. К слову, располагались они на приличном расстоянии друг от друга — около 10-15 метров, однако, загорелись одновременно, что естественным образом наводит на мысль о поджоге. Результаты проверки также направлены на дальнейшее расследование обстоятельств, предшествовавших пожару.

18 октября вновь лишились недвижимого имущества жители Екатеринбурга. В этот день семейная пара пожилого возраста растапливала печь в бане, расположенной вблизи дачного домика в пос.Таватуй (Аятский сельсовет), и допустила нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Спохватились тогда, когда баня уже горела. Огонь молниеносно перекинулся на дом, из которого супругам пришлось эвакуироваться посредством окна. Сами не пострадали, а вот строения сгорели практически дотла.

20 октября в пос.Калиново произошло незначительное возгорание в квартире пяти- этажного дома. Как выяснилось в ходе проверки, 90-летний хозяин квартиры собственными руками, по собственной инициативе устроил пожар, о чем сообщил падчерице, проживающей по соседству. Когда женщина зашла к отчиму, то увидела его сидящим на горящем диване. Тут же вызвала пожарную охрану и начала тушить огонь водой. Ей удалось справиться с возгоранием до приезда спасателей. Дедушку, характеризующегося как склонного к суицидам, увезли в лечебное учреждение, где по прошествии нескольких дней он скончался от отравления продуктами горения.

26 октября в Невьянске по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание на втором этаже неэксплуатируемого здания бывшего тубдиспансера на ул.Комсомольской, 5. На ночное происшествие выезжали сотрудники 46 ПЧ, огонь был быстро ликвидирован.

27 октября на территории Невьянской ЦРБ произошло возгорание внутри складского помещения. В небольшое строе-ние, судя по всему, проникли неустановленные лица, с легкостью сорвав замок на двери. Трудно сказать, какие цели они преследовали, но после их визита возник небольшой пожар, уничтоживший некоторое количество ненужного хлама. Причина возникновения огня — неосторожное обращение с ним неустановленных лиц.

Оставить сообщение
Последние новости
2025-03-25
18+
Противодронные одеяла и сетки
Волонтер рассказал, чем сегодня тыл может помочь бойцам. Волонтер Евгений: Нерешенная проблема - покупка формы, пришедшей в негодность. Безусловно, труднее всего - на передовой. А те, кто отвечает за обеспечение войск всем необходимым, должны сделать максимум, чтобы сохранить жизни солдат и помочь им выполнить боевые задачи. Вряд ли кто-то будет спорить, что оснащение подразделений, участвующих в СВО, за три года заметно изменилось к лучшему. И все же - что сегодня было бы не лишним на фронте? Это по собственному опыту знает ветеран войны в Афганистане, участник СВО, после ранения - волонтер Евгений Т.
2585
2025-03-25
18+
И делом, и словом
Необычный медиадесант высадился в Невьянске в субботу — он был очень юным. В его составе — участники двух молодёжных СМИ из Екатеринбурга: Медиацентра «Класс» и Медиаклуба «НЕОрайон».
3982
2025-03-25
18+
Шагом чеканным и песней душевной
В конце третьей четверти старшеклассникам школы №5 вновь было тревожно. Но тревога эта была очень позитивной. Потому что была она вечерней. Именно так — «Вечерняя тревога» — и называется традиционная военно-патриотическая игра, одно из долгожданных событий учебного года.
3733
2025-03-25
18+
Тотальный диктант напишут 5 апреля в 50 странах по всему миру
На территории России к акции присоединятся жители более 900 населенных пунктов. В том числе — Невьянск. Напомним, что невьянцы имеют возможность писать Тотальный диктант на очной площадке с 2018 года: команда ТД настолько полюбила проект, что каждый раз не находит сил отказаться от него, несмотря на множество трудностей. Новая их «партия» снова упорно преодолевается. А потому вновь приглашаем жителей нашего округа стать участником самой грамотной акции в мире!
788
2025-03-25
18+
Более 600 участников зарегистрировались в программе «Управленческие кадры Урала»
Заявки на участие в региональной обучающей программе «Управленческие кадры Урала» подали более 600 человек. Стартовал второй этап проекта, который продлится до 21 апреля. Участники пройдут оценку управленческих способностей через онлайн-тестирование, доступ к которому открывается на 72 часа. Прошедшим отбор предстоит собеседование и обучение, которое стартует в июле.
4439
2025-03-24
18+
Свердловская область готова к старту приёмной кампании в первые классы
Свердловская область готова к старту приёмной кампании первоклассников. Ожидается, что на Среднем Урале в предстоящем учебном году в первые классы поступит 55 тысяч ребят, из них чуть меньше половины – в Екатеринбурге. Юных свердловчан готовы принять 978 общеобразовательных организаций региона, включая 914 муниципальных, 49 государственных и 15 частных школ.
7561