Добавление новости

##* *## *###* *#####* #######* ######* ##* *## *#####* *#######* ########* #######* ##* *## *###*###* ###***### ###***### ###*####* ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##*## *## ########* ##* *## ##* *## ###***### ####### ##*## *## #######* ##* *## ##* *## ######### ####### ##*** *## ###**** ##* *## ##* *## ######### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *### ###***### ##* *## ##* *## ###***### ##* ###*####* *#######* ##* *## ##* *## *#######* ##* #######* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* ######*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Вопросов больше, чем ответов

Вопросов больше, чем ответов
5862

Планировалось, что с 1 ноября текущего года (позже дата была перенесена, об этом в конце материала) к работе по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) в Невьянском городском округе приступит региональный оператор, отвечающий за всю технологическую цепочку — от вывоза до размещения ТКО. Выиграло соответствующий конкурс в Северном административно-производственном объединении Свердловской области АПО-1 с центром в Нижнем Тагиле ООО «Компания «Рифей», получившее статус регионального оператора по обращению с ТКО сроком на 9 лет и 7 месяцев.

В преддверии приближающейся даты начала работы региональщика за круглым столом 11 октября обсудить животрепещущие вопросы «мусорной» реформы, которые волнуют всех жителей округа, собрались депутаты Думы НГО, представители администрации Невьянского городского округа, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, бюджетных организаций, юридические лица, жители города и округа. Ответ держали представители регионального оператора — ООО «Компания «Рифей»: заместитель руководителя северо-уральского филиала компании Игорь Викторович Рыбаков и начальник службы реализации (агентом по начислению платы за услуги ООО «Компания «Рифей» будет выступать ОАО «РИЦ») Ольга Сергеевна Кувалдина.

 

Открывая заседание круглого стола, председатель Думы округа Л.Замятина отметила, что на данный момент в нашей стране накоплено около 100 миллиардов тонн отходов как бытовых, так и производственных, которые занимают 4 миллиарда гектаров площади земли, что сопоставимо с площадью такой страны, как Нидерланды. Безусловно, необходимость мусорной реформы назрела, и отнюдь не вчера. Сегодня мы стоим буквально в двух шагах от ее начала.

Предваряя вопросы собравшихся, И.Рыбаков кратко рассказал о компании, заходящей на нашу территорию:

— Компания «Рифей» организована в 2013 году и имеет достаточно солидную историю по обслуживанию населенных пунктов в Тюменской области. У компании есть свой парк спецтехники – 50 единиц, в штате более 180 специалистов. Именно поэтому предприятие заявилось на конкурс в Свердловской области и по его итогам стало региональным оператором в Северной зоне. Головной офис «Рифея» находится в Нижнем Тагиле по адресу Черноисточинский тракт,14, но в дальнейшем будут организованы и дополнительные филиалы, поскольку компания будет осуществлять вывоз и утилизацию ТКО с территории всего АПО-1: начиная от Невьянского района и до поселка Пелым, на границе с Ханты-Мансийским краем. Предваряя вопросы о тарифах, скажу: тариф до сих пор не утвержден. Все документы поданы в РЭК Свердловской области, именно регулятор должен утвердить тариф. Пока идет обсуждение, чтобы не допустить социального взрыва, поскольку все мы понимаем, что увеличение тарифа произойдет. Изменится и система оплаты. Если сейчас мы платим с одного кв.м, то с начала работы регионального оператора мы будем платить с человека – с каждого, проживающего в квартире или частном доме, либо с собственника помещения.

Вот так сразу жители округа, представители организаций и учреждений, присутствующие на круглом столе, лишились возможности услышать ответ на один из главных вопросов, ради которого и собрались. Правда, попытки повторились и даже слегка увенчались успехом.

— Хочу, чтобы присутствующие здесь понимали, — подчеркнул Игорь Викторович, — где государству взять деньги, чтобы убрать все свалки, построить новые мусоросортировочные заводы, организовать европейский сбор мусора? Мы годами накапливали твердые коммунальные отходы, которые размещали на несанкционированных свалках, и теперь мы хотим, чтобы без увеличения платы убрали эти свалки, построили заводы… В Нижнем Тагиле инвестором запланировано строительство мусоросортировочного завода. Его инвестиции в данный проект – четыре миллиарда. Эти средства нужно вложить, для того чтобы все потоки ТКО пошли в Н.Тагил, где будут сортироваться и перерабатываться. Иначе у нас не получится реформы. И такое решение принял законодатель. Это не решение компании «Рифей», это не решение Губернатора Свердловской области…

В отношении платы скажу примерно: мы будем платить от 110 до 160 рублей с человека. Эта цифра должна быть утверждена РЭК. Хочу подчеркнуть, что цена будет единой для всех жителей — от Невьянска до Пелыма.

— Но везде разный уровень жизни, при подаче заявки на утверждение тарифов вы это учитывали?

— Безусловно. Благосостояние жителей везде одинаковое, поверьте мне.

Вопросы со стороны жителей, так называемых физических лиц, и депутатов были весьма разнообразны:

— Вы подняли вопрос несанкционированных свалок в лесных массивах. Вы берете на себя обязательство ликвидировать эти свалки?

— По соглашению между Министерством ЖКХ и компанией «Рифей» мы обязаны выявить существующие свалки, зарегистрировать в территориальной схеме и предъявить собственнику земельного участка требования об их ликвидации, будь то федеральные, муниципальные или частные земли. Если собственник не убирает эти свалки, компания «Рифей» ликвидирует их самостоятельно, но затем, правда, выставляет счет собственнику земли.

— Куда будет вывозиться мусор? По-прежнему на наш полигон, за возросшую цену?

— Первоначально — на ваш полигон, после строительства завода — в Нижний Тагил, на мусоросортировочный завод. Министерством ЖКХ была утверждена территориальная схема, в которой было распределено движение ТКО. (сейчас в территориальную схему вносятся изменения — до 11 ноября будет идти ее общественное обсуждение, до 26 октября все желающие могут присылать свои замечания и предложения. Схема размещена на сайте министерства энергетики и ЖКХ: http://energy.midural.ru/images/Upload/2018/802/territor_shema_so_11.10.18.pdf ).

Ваш полигон - один из немногих, который входит в систему ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов), за это надо отдать должное администрации вашего округа. Мы имеем право накапливать до 11 месяцев определённое количество отходов на местном полигоне. Но затем ТКО в любом случае будут вывезены в Нижний Тагил.

— Как будет выстраиваться система договорных отношений?

— Компанией «Рифей» и ОАО «РИЦ» заключен договор о том, что договоры с юридическими и физическими лицами будет заключать ОАО «РИЦ».

— В июле нынешнего года, — подчеркнула представитель ОАО «РИЦ» О.Кувалдина, — юридическим и физическим лицам рассылались оферты договоров. В настоящее время проводится организация договорной кампании, в ближайшее время будут разосланы оферты договора с приложениями и перечнем предоставления необходимых документов как в адрес юридических лиц, так и в адрес управляющих компаний. Сегодня мы бы хотели услышать мнение УК, насколько они заинтересованы в прямых договорах с жителями и уже в договоре потом с нами, либо же УК не имеют такого интереса, тогда мы готовы работать с жителями на основании прямых договоров путем выставления платежных документов и их оплаты жителями, что и считается заключением договора.

Продолжение читайте в №43 от 25.10.18 на стр.10

Оставить сообщение
######### *#####* *#####* #######* ######### *#######* *#######* ########* ###****** ###***### ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### *#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#### *#### ##* #######* ##* *## *### ##* *### ***## ***## ##* ########* ##* *## *######* ########* *## *## ##* ******### ##* *## *######* ########* *## *## ##* *## ##* *## ###**** ###***### *## *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ###***### ###***### ###****** ##* *## ###*### ###*### #######* *#######* *#######* ######### ##* *## *#####* *#####* ####### *#####* *#####* ######### ##* *## *###* *###*
Последние новости
2020-09-24
Отделение ПФР по Свердловской области информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД
Отделение ПФР по Свердловской области напоминает страхователям, что не позднее 15 октября 2020 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в сентябре 2020 года произошли кадровые мероприятия
1789
2020-09-24
15 на 2
Именно такое соотношение между принявшими участие в дополнительных выборах в местную Думу и двумя вакантными депутатскими мандатами в ней было на 13 сентября. О прошедших дополнительных выборах в местную Думу рассказывает председатель представительного органа Любовь Замятина
1990
2020-09-24
Зажгем в танце!
Свердловчане могут принять участие в уникальном проекте «Инклюзивный танец от А до Я»
1987
2020-09-24
Ремень безопасности как спасение жизни
Ремни безопасности — средство пассивной защиты водителя и пассажиров, которое способно спасти вас от смерти в случае аварии. По статистике люди, пристегнутые ремнями безопасности, при ДТП получили меньшее число травм, чем те, кто пристегнут не был
1944
2020-09-24
Первый – в стране
В Свердловской области открылся Региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью
1840
2020-09-22
Крымское серебро Светланы
Светлана Ушакова успешно выступила на VI Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2020»
1613