Добавление новости

##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* *##* *###* #####* *###* ####### ### ### ### *##* *#####* ######* *#####* #######* ###*### ###**###* ###*### ##*#### ###*### ##***** ####### *######* ##* *## ##* ### ##* *## ##* ####### *####* ##*#### ##* *## #####* ###### ####### *##* ##*#### ##* *## *#####* ###### ####### ##* ##***## ##* *## ***### ##**** ##* *## ##* ##* *## ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##*#### ###*### ##***** ##* *## ##* *###### ######* *#####* #######* ##* *## ##* *##### #####* *###* #######
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Почему написав вам вопрос я не получил ответа?
Подробнее...

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!
3424

В разные годы на страницах газеты «Звезда» люди вспоминали о своей молодости, о комсомольской жизни.

Евгений Федорович Нохрин был выдвинут на должность первого секретаря комитета комсомола Невьянского района в 1975 году. В качестве первого секретаря осуществлял общее руководство деятельностью районной комсомольской организации. Одна из ее основных задач заключалась в военно-патриотическом воспитании молодежи. Постоянным делом была организация субботников. На них молодежь занималась заготовкой дров для ветеранов, уборкой территории, работала на стройках.

Ирина Михайловна Бусыгина работала в ГК ВЛКСМ в период с 1982 по 1987 год. Была первым секретарем. В 1987 году ее избрали в областной комитет комсомола. Ирина Михайловна вспоминает: «..Твердо убеждена в том, что любую эпоху, любой отрезок времени определяют люди и их дела. Я очень благодарна судьбе за то, что встретила во время своей юности замечательных людей, умеющих брать на себя ответственность за все происходящее «…». Мы не терпели лицемерия, как будто были запрограммированы на честный труд и порядочность. Помимо денег и благ, был бесценный капитал: нравственное достоинство человека!»

Тамара Николаевна Койнова, секретарь ГК ВЛКСМ с 1975 по 1980 год: «У меня остались самые светлые воспоминания о времени, когда я работала в городском комитете ВЛКСМ. Мы проводили много интересных дел: сбор макулатуры, металлолома, устраивали субботники, смотры художественной самодеятельности. Большую помощь комсомолу и пионерии оказывали руководители внешкольных организаций, такие как Нина Хазова, Николай Маслаков, Михаил Савин и другие».

Олег Ильич Савин, первый секретарь Невьянского горкома ВЛКСМ, 1989 год: «В то время мы открывали дворовые клубы для подростков, занимались с ними спортом. Многие невьянцы по комсомольским путевкам ездили на стройки Сибири, Дальнего Востока и Байкало-Амурской магистрали. Одной из ярких страниц в истории ВЛКСМ стало инициирование и поддержка молодежно-жилищных комплексов. О комсомоле мы навсегда сохраним в памяти самые светлые и добрые воспоминания».

Наталья Николаевна Заева, зав.орготдетом ГК ВЛКСМ с 1989 по 1980 год, секретарь ЗК ВЛКСМ с 1980 по 1982 год: «Комсомол 80-х — это живая энергия молодежи. Активисты работали с подъемом, любой комсомолец комсомольское дело воспринимал с воодушевлением. Моими помощниками в комитете комсомола механического завода были заместитель по идеологической работе Олег Васильев, заместитель по оргработе Сергей Худяков и заведующая сектором учета Елена Тюшкова. Не считаясь со временем, мы организовывали соревнования, субботники, шествовали над трудными подростками, заботились о ветеранах».

Ангелина Акилова, второй секретарь ГК ВЛКСМ, 1967 год: «Я работала в горкоме в юбилейные годы: 50-летия Октября, Советской Армии, комсомола. На машзаводе секретарями работали Дима Арсеньев, Зоя Ушакова, на мебельной фабрике — Гена Киселев, а на цементном заводе — Николай Молотков. Не перечислишь всех, кто вкладывал ум, энергию, душу в работу с молодежью. Одно из ярких событий моих лет — поездка в Болгарию на IX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 1968 году. Тогда за границу выехать из страны, а особенно с Урала, было довольно трудно.

Заграничная молодежь ничем не отличалась от нашей».

Игорь Ампелонов, секретарь ЗК ВЛКСМ в 1986-1989 годах: «Наша главная задача — воспитание подрастающего поколения. Худо-бедно, а может быть, хорошо, мы этим и занимались. Субботники — чтобы город красиво выглядел или помочь заводу в производстве. МЖК —– прибавить мощностей развалившимся ЖБИ, СУ-7 и Цемстрою, а также новые дома и здания. Сельхозотряды — существенная помощь селу. Спорт и дворовые клубы — отвлечь ребят от подвалов и подворотен. Праздничные вечера (на площади или в ДК), кафе-клуб «Старый соболь», КВН, даже безалкогольная свадьба — мы умели и отдыхать.

Или как ребята из цеха №17 взяли шефство над Шуралинским детдомом. И не просто собирали игрушки и вещи (для галочки), а сами приезжали туда, играли с сиротами, рассказывали им о заводе и городе.»

Татьяна Климарева, секретарь механического техникума, 1980 год: «Комсомольская организация нашего механического техникума по численности была второй после механического завода и насчитывала в своих рядах около 500 комсомольцев. Руководили такой организацией освобожденные секретари. С 1973 по 1977 год ее возглавляла Надежда Тимофеевна Лобырина (Окишева). С 1978 по 1980 год — Зинаида Матвеевна Иванова. Славные традиции были заложены в эти периоды: создание оперативно-комсомольского отряда техникума, который участвовал в ответственных рейдах по городу с работниками милиции, дежурил на вечерах в техникуме, следил за дисциплиной в перемены. Это и организация «Ударного дня» на поле (во время уборки урожая). Бригаде-победителю в этот день на территории устанавливали красный флаг, вручали сладкие призы. Была создана музыкальная агитбригада (организатор О.Белоусов), сформирован отряд по сбору лекарственных трав (командир Т.Ведерникова), по уборке урожая в Невьянском районе и в Крыму (командиры — председатель ученического профкома С.Шандер и Н.Хионина); строительного «Гаудеамус» (командиры С.Белоусов и В.Кокуркин, секретарь комитета комсомола С.Горшенева). В техникуме был создан вокально-инструментальный ансамбль.

Газета «Звезда»
от 25 октября 2013 г.,
от 27 октября 1998 г.,
от 24 октября 2008 г.

Оставить сообщение
*#####* *##* #** *#####* *#######* #### *### *#######* ###***### #### #### ###***### ##* *## ####*###* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ######## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *######* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## **###* ##* *## ##* *## ##*## *## ##* *## *###* ####### ##* *## ##*## *## ##* *## *###* ####### ##* *## ##*** *## ##* *## *######* ##***## ##***## ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##*#### ##* *## ###***### *##*##*## ##* *## ####### ###***### *#######* ###*##### ##* *## *###### *#######* *#####* *#* *###* ##* *## *####* *#####*
Последние новости
2020-12-01
Газета «Звезда» вместе со всей областью присоединилась к международной акции #ЩедрыйВторник
Международный день благотворительности – #ЩедрыйВторник – пройдет в России 1 декабря в пятый раз. Принять участие в акции могут и жители Свердловской области
536
2020-12-01
И в поликлинике, и на дому
Ежедневно участковые терапевты поликлиники Невьянской ЦРБ ведут прием пациентов, среди которых, в том числе, немало с симптомами коронавирусного заболевания или тех, у кого этот диагноз подтвержден лабораторно
500
2020-12-01
В парке ДК распускались бы розы…
У парка Дворца есть все шансы быть обновленным благодаря нацпроекту
577
2020-12-01
Достойная смена
В минувший четверг, 26 октября, в наш муниципалитет прибыла долгожданная единица техники — водовоз на платформе автомобиля «Газон Некст» с емкостью 4,2 куба. Новенькая белоснежная водовозка была приобретена администрацией Невьянского городского округа за счет средств местного бюджета. Покупка обошлась в 2,8 миллионов рублей
580
2020-12-01
Так держать, Ирина Вячеславовна!
В период пандемии мы все одинаково опасаемся подхватить вирус и заболеть. Иногда даже кажется, что другие, привычные нам в обычной жизни, опасения отодвинулись в сторону. «Но так быть не должно!», — уверена инструктор по оргмассовой работе Невьянского районного отделения ВДПО Ирина Савина, несмотря на пандемию продолжающая свою профилактическую работу по предупреждению пожаров
618