Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск №24 (14.06.18) Заказ №415

Золото Европы – гордость Невьянска

Поросмотров:
128
Золото Европы – гордость Невьянска

Подготовка к европейскому первенству началась в двадцатых числах мая в Подмосковье, где А.Мирзоян с товарищами по сборной был на командных сборах. По окончании – выезд на соревнования в Стамбул (Турция), где все уже было готово к встрече самых сильных и мастеровитых борцов старого континента. Чтобы добиться успеха, Алену предстояло одержать победу в четырех схватках, включая квалификационный раунд.

Первым оппонентом в квалификации нашего спортсмена стал итальянец, у которого А.Мирзоян выиграл со счетом 0-10. В ¼ финала на пути к полуфиналу встал неуступчивый азербайджанец, но и здесь Ален смог выжать максимум из всех возможностей, выиграв схватку 11-4. Полуфинал получился не менее ярким. Ален технично проводил атаки и броски, не оставив шансов спортсмену из Польши, победив со счетом 9-0. И вот он - финал турнира!

По регламенту финальные схватки начались через день, тем самым давая спортсменам отдохнуть и настроиться на решающий бой за медали. Соперником А.Мирзояна в финале стал спортсмен из сборной Венгрии - Отто Лосонци, который также добрался до финала с большим перевесом над соперниками в предыдущих схватках - 8-0 и 9-0.

Со свистком судьи на ковре развернулась тактическая и неуступчивая схватка. Никто не желал уступать, но в какой-то момент Алену удалось провести техническое действие и заработать один балл, что позволило перевести поединок в партер, где Ален уже на дал спуску венгру, проведя пару бросков и заработав баллы, заполучив преимущество над соперником.

Во второй половине схватки венгерский спортсмен попытался подловить Алена в партере, но заработанные три балла - это максимум, что позволил сделать сопернику А.Мирзоян, и, успешно контратаковав, увеличил своё преимущество – 7-3. Прозвучал свисток судьи – и всё, ПОБЕДА! Эмоции на фоне усталости и круг Почета победителя с российским флагом в руках, а затем- церемония награждения.

За схватками невьянского борца в режиме онлайн наблюдало всё спортивное сообщество нашего небольшого города, и я - в том числе. За него болели его родители и первый тренер Юрий Ветлугин, на протяжении нескольких лет воспитывавший в нём настоящие борцовские качества, которые он в полной мере продемонстрировал на Чемпионате Европы.

8 июня Ален приехал в свой родной город навестить родителей. Мне также удалось с ним пообщаться, поздравить с победой и сделать несколько снимков в родном для Алена спортклубе «Горняк», куда он пришел встретиться со своим тренером Ю.Ветлугиным. Впереди у него еще много соревнований, и мы все надеемся, что этот Чемпионат Европы станет хорошей отправной точкой для дальнейших спортивных достижений!

Вопрос-ответ

Все

Задать вопрос

######### *#* ######### ######### *## ######### ###****** ### ******### ##* *##* ###* ####### ##* *## *#### ##* *## *### #######* ### *## *#### ##* ##* *##* ##***** ###**## ***## #######* *######* ###* ##* ####*## *## #######* ########* *##* ###### ####*## *## ###**** ######### *##* ###### ####### *## ##* ##* *### ### ##**** ##*#### *## ##* ##* *## *##* ##* ##*#### ##* *## ##* ###***### ### ##***** ##**### ###*### ##* *#######* ##* #######* ##* ### *#####* ##* *#####* ##* ####### ##* *## *###*