Добавление новости

##* *## ######### *#####* ### ### ######### *#######* ###* *### ###****** ###***### *### ###* ##* *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ###*### ##* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *#####* ##* ###*### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##### #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##### #######* ##* *## ####### ##* *## #####* ##* *## *#####* ###**** ##* *## ####### ##* *## *#####* ##* *## ###*### ##* ##* *## ####### ##* *## ***### ##* *## *### ###* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### ##* ###*### ###*### ###***### ###*### ###*### ### ### ##* *#####* ### ### *#######* *#####* *#####* ##* *## ##* *###* ##* *## *#####* *###* *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

Маслоцех — наша уверенность и успех

Маслоцех — наша уверенность и успех
3981

Приехав на место, по адресу улица Попова, строение №7, я зашел в административное здание предприятия, где встретился с директором Владимиром Михайловичем Коротковым и исполнительным директором Рашитом Равиловичем Сафиным. После короткой беседы мне предложили экскурсию по предприятию. Моим гидом стал Р.Сафин, который сопроводил обход предприятия еще и интересным рассказом.

Судя по архивным записям и накладным, предприятие начало свою деятельность в 30-е годы XX века и продолжает работу до сих пор, сменив несколько названий и пережив преобразования.

Как оказалось, работает Рашит Равилович на этом предприятии уже 36 лет, с мая 1982 года, и застал разные времена: и упадок, и расцвет, когда колхозы и совхозы Невьянского района (название до 1 января 2006 года - прим.ред.) в большом количестве завозили на хранение зерновые для посевной деятельности, обеспечивали мукой, крупами Невьянский и соседние районы и поставляли комбикорма для сельского хозяйства.

Предприятие было связующим звеном для всех хозяйств Невьянского района. Также в его ведении находился участок ЛЭП и разросшийся вдоль производства рабочий поселок. В 1984 году стараниями руководства предприятия для жителей этих домов было проведено отопление.

Это была нормальная практика для советского времени, и мощности предприятия были задействованы на полную, но с угасанием «Союза», перестройкой, а затем и лихими 90-ми угасало и сельское хозяйство. Пережив кризис девяностых и оправившись от удара по основному виду деятельности в середине нулевых, в предприятие вдохнули новую жизнь, сменив при этом название на «Невьянск-Хлебопродукт».

Не потеряв старые связи с оставшимися и наладив с вновь появившимися сельскохозяйственными организациями и совхозами, предприятие развернуло деятельность по хранению, транспортировке и сушке сельскохозяйственных культур в своих зернохранилищах.

Параллельно с этим шел активный процесс по строительству маслоцеха для изготовления рапсового масла, являющегося основой комбикормов для животных, а также рапсового жмыха, используемого в кормах для коров.

Также произошли кардинальные изменения в техническом оснащении: была реконструирована автовесовая для взвешивания автомобилей, увеличив свою полезную нагрузку с 30 тонн до 60.

Была установлена газовая зерносушилка и проведено централизованное газоснабжение, что увеличило эффективность в обработке и сушке зерна. Были введены в работу две котельные, дающие тепло в помещения маслоцеха и административное здание.

На сегодняшний день предприятие «Невьянск-Хлебопродукт» оборудовано десятью зернохранилищами с общей вместимостью около 20 тысяч тонн зерна; работающим маслоцехом, перерабатывающим 22 тонны сырья (рапса и т.п) в сутки, производя масло и жмых для кормовой базы сельскохозяйственных животных; приемноотгрузочной башней для отгрузки и выгрузки зерна; газовой зерносушилкой и обновленной автовесовой.

Предприятие располагает автопарком спецтехники для погрузки и транспортировки. Коллектив, состоящий из 30 человек, слаженно работает и уверен в перспективе, ведь предложения по хранению, сушке или заготовкам масла и жмыха поступают директору предприятия Владимиру Михайловичу еженедельно, и производство не останавливается ни на день.

Готовая продукция востребована у сельскохозяйственных предприятий от Ирбитского до Камышловского городских округов.

Вот таким получился мой визит на предприятие «Невьянск-Хлебопродукт». Я словно окунулся в его славную давнюю историю, невзгоды лихолетья и возвращение в славную реальность. Надеюсь, что в ближайшее время осуществится план по расширению заготовок масла и начнется строительство второго маслоцеха, а значит, дальше будет только лучше.

Оставить сообщение
##* ##* *## *#####* ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* #####* ##* *## ##* *## ### ### ##* ######* ##* *## ##* *## ###*### ##* ##**### ##* *## ###* ####### ##* ##* *## ######### *######* ####### ##* ####### ######### *######* ####### ##* ######* ###***### ****### ####### ##* ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###****** ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ######### ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ######### ##* *## ##* *## *#####*
Последние новости
2020-11-27
Света может!
На счету невьянки Светланы УШАКОВОЙ — успешные соревнования по бадминтону, дартсу… Причем уровня всероссийского! Она не однажды представляла Свердловскую область и родной город на состязаниях, становясь победителем или призером чемпионатов
1218
2020-11-26
Самолету будет замена
Невьянской городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия по информации СМИ о возможных нарушениях при содержании и передаче третьим лицам памятника – самолета Су-15, располагавшегося по адресу: г. Невьянск, между улицами Комсомольская, Кропоткина, Кирова
1352
2020-11-26
Традиционные. Исторические. Наши
21 ноября в Невьянском государственном историко-архитектурном музее состоялась научно-практическая конференция «Четырнадцатые Невьянские исторические чтения»
1418
2020-11-26
«Наша мама — врач!..»
Именно так с готовностью и даже некоторой гордостью отвечают на вопрос: «Кем работает ваша мама?» дети врача-нарколога Невьянской ЦРБ Галины Бутяевой
1449
2020-11-26
«Если плохо, когда проблемы давят, я к ним иду»
Более 10 лет Евгений Семерин занимается разведением лошадей орловской породы. «Я всегда знал, что рано или поздно куплю свою лошадь. Это моя заветная мечта с детства»
1269
2020-11-26
Экспресс-тестирование
В настоящее время у каждого жителя Невьянского городского округа имеется возможность пройти обследование на ВИЧ - инфекцию с применением экспресс-тестирования
1165