Добавление новости

##* ##* ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ###****** ##* *##* ##* ##* *## ##* *###* *#### *###* ### *##* ##* ##* *## ##* *#####* *#### *#####* ###**###* ##* ##* *## ##* ###*### ***## ###*### *######* ##* ##* *## #######* ##* *## *## ##* *## *####* ##* ##* *## #######* ##*#### *## ##* *## *##* ##* ##* *## ###**** ##*#### *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##***## *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##***** ###***### ##* ###*### ###*### ###*### ##* #######* *#######* ##* *###### *#####* *#####* ##* ####### *#####* ##* *##### *###* *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Почему написав вам вопрос я не получил ответа?
Подробнее...

Жжешь траву – рискуешь домом

Жжешь траву –  рискуешь домом
3514

— Иван Сергеевич, как давно на территории нашего округа начали возникать загорания сухой травы, мусора, характерные для весеннего времени?
— Практически с начала апреля. Правда, в первые недели этого месяца регистрировались единичные случаи, но дальше — больше, по принципу снежного кома. Уже к концу апреля нами было зафиксировано 19 случаев загораний.

— В мае ситуация ухудшилась?
— Не то слово. Снег сошел повсеместно, стало теплее — число загораний значительно увеличилось. Сегодня сотрудники 46 пожарной части выезжают на такого рода происшествия по три-пять раз за день. Только на сегодняшний день число выездов на тушение травы и лесных участков превысило 67, причем 60 из них пришлись на загорания травы, семь — на низовые лесные пожары.

— Вблизи каких населенных пунктов округа чаще всего происходят загорания травы?
— Безусловный ежегодный «лидер» в этом — поселок Цементный, на полях которого (вдоль дороги, ведущей на Забельный) довольно часто происходят загорания. Пожалуй, не реже горит трава в Вересковом, Шурале, а также частном секторе города.
— С чем связано это регулярное сезонное возникновение загораний? Неужели во всех случаях прослеживается рука человека?

— В 99 процентах. Если говорить о загораниях вблизи дорог, лесов, то основная причина загораний — брошенный окурок, реже — битое стекло, порой дающее фокусировку от солнечных лучей. Что касается черты города и населенных пунктов, то это сжигание травы садоводами-огородниками, которые пытаются таким небезопасным способом по-быстрому избавиться от слоя старых листьев и растительности на участке. Есть и другие причины: неосторожное обращение с огнем (например, при приготовлении пищи на открытом огне), разведение костров, детская шалость и так далее, которые также относятся к категории «человеческий фактор».
— И что же делать? Отдыхающим на природе гражданам, работающим дачникам вообще на участки не выходить?!

— В период введения особого противопожарного режима на территории так и следует поступать. Если же он не введен, следует просто соблюдать меры предосторожности, в частности, располагать мангалы на участках на определенных расстояниях (не менее пяти метров от построек); в лесу использовать лишь специально предназначенные для этого места; сжигать траву и растительность только в закрытых негорючих емкостях на расстоянии 25 метров от построек, 50 метров — от леса.

— Но ведь последние требования практически не выполнимы…
— Тогда и не надо их применять! Сухую траву и растительность, на мой взгляд, вообще не следует жечь: гораздо удобнее, а главное, безопаснее — собрать ее в мешки и вынести на контейнерную площадку, разве не так?

— Если это частный сектор, то да, это возможно. Что делать садоводам?
— Скооперироваться и организовать коллективный сбор и вывоз, например. Вариантов решений — масса! А вот если развести костер, не уследить за ним и разом потерять несколько объектов из числа недвижимого имущества, вот тогда ущерба не избежать. А еще — штрафа, который, к слову, увеличился вдвое. Сейчас при выявлении факта сжигания травы на участке инспекторы госпожнадзора без всякого предупреждения могут составить административный протокол со штрафом от двух тысячи рублей и более.

— Гражданам нашего округа в этом году уже были выписаны штрафы?
— Да, мы выписали девять протоколов. К сожалению, другим способом невьянцев предостеречь не удается. Напомню, что в прошлом году был случай, когда по вине гражданки, сжигавшей на своем участке траву, сгорел жилой двухквартирный дом. После судебных разбирательств женщину ограничили в свободе на один год. Давайте не будем допускать подобных ситуаций, не будем провоцировать возникновение пожаров и вести хозяйство только безопасным способом!

Оставить сообщение
##* *## *###* #######* ######### *###* ##* *## *#####* ########* ######### ####* ##* *## *###*###* ###***### ###****** **##* ##* *## ###* *### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *## ########* #######* ##* ### ### ###***### ########* #######* ##* *##* *##* ######### ###***### ###**** ##* ###*### ######### ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* **###** *###* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ##* *## ##* #######