ООО «Андреевский молочный комбинат», что находится в пос.Ребристом, сменил организационно-правовую форму собственности в 2016 году. Директор предприятия Ирина Михайловна Цветкова, оставив свои неотложные дела, встретилась со мной, охотно рассказав о его работе. Надев, как положено по инструкции, белые халаты, мы идем по производственному цеху.
Итак, с чего же начинается производство по изготовлению молока? Утром на предприятие приезжают молоковозы из различных сельскохозяйственных производственных кооперативов и от наших местных фермеров. Прошедшее приемку молоко отправляется в цех. Ежедневно комбинат принимает и перерабатывает свыше пяти тонн сырого молока. Вырабатывается 12 наименований продукции, в их числе - сметана, творог, различные кисло-молочные продукты и адыгейский сыр.
Всё производство осуществляется закрытым способом, то есть продукт всегда идет по трубам. Это позволяет добиться большей стерильности, а значит, и продлить срок хранения готового продукта.
Идем по коридорам комбината. Перед нами — кабинет лаборатории. Сегодня на смене определяет и контролирует качество поступающего сырья лаборант-технолог Татьяна Валентиновна Трифонова. Работа у лаборантов, можно сказать, круглосуточная, ведь забор продукта и контроль качества определяется на протяжении всего процесса. Одним словом, под пристальным контролем лаборантов - каждый литр молока, где оцениваются нормы температуры, кислотности, белка, жира и другие параметры.
Моя экскурсия по комбинату продолжается. Побывала я и в других производственных цехах. Например, в фасовочном. В день моего посещения оператор-наладчик Илья Евгеньевич Кудашов при помощи автоматизированного аппарата производит фасовку сметаны в специальную упаковку. Рабочий процесс идет быстро: за один час фасуется 1 т 200 кг готовой продукции.
Идем дальше. Отмечу, что все производство на предприятии располагается компактно и удобно, оборудование работает практически бесшумно. В коридоре нам встречается главный инженер предприятия Юрий Александрович Брезгин (на фото вверху). Вместе с директором И.Цветковой они вкратце мне рассказывают об особенностях производства.
После того, как молоко поступило на молочный комбинат, сохраняя все свои полезные свойства и показатели, оно подвергается тепловой обработке, гомогенизируется, а затем отправляется на фасовку. На выходе получается пастеризованное молоко, а все остальное идет на приготовление кисло-молочной продукции. И самое главное - делаются они из настоящего коровьего молока, а не порошка или заменителей, потому и пользуются спросом у покупателя.
Готовую продукцию грузчики вывозят на специальный склад. Здесь очень холодно, аж мурашки по телу. Именно отсюда продукция с маркой «Далеко-далеко» уезжает в разные торговые точки Свердловской области: Кировград, Нижний Тагил, Верхний Тагил, Екатеринбург и, конечно же, в Невьянский городской округ.
Сейчас ООО «Андреевский молочный комбинат» не просто работает, а развивается, приобретая современную технику для производства продукции. Среди них - гомогенизатор (принципиально новый тип мелющего, измельчающего устройства) и фасовочное оборудование. Впереди у предприятия – далеко идущие планы: запустить новые линейки по выпуску сливочного масла, питьевых йогуртов и творожных сырков.
— Я думаю, с моим дружным, слаженным, небольшим, но ответственным коллективом в количестве 12 человек (все они местные) у нас все получится! — добавляет в конце нашей встречи И.Цветкова. — И мы еще не раз порадуем земляков новинками вкусной молочной продукции!
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025