18+
Герб Невьянского городского округа
Архив
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

Переработка по-ребристовски

Переработка по-ребристовски
08:00 05.04.2018
18511

ООО «Андреевский молочный комбинат», что находится в пос.Ребристом, сменил организационно-правовую форму собственности в 2016 году. Директор предприятия Ирина Михайловна Цветкова, оставив свои неотложные дела, встретилась со мной, охотно рассказав о его работе. Надев, как положено по инструкции, белые халаты, мы идем по производственному цеху.

Итак, с чего же начинается производство по изготовлению молока? Утром на предприятие приезжают молоковозы из различных сельскохозяйственных производственных кооперативов и от наших местных фермеров. Прошедшее приемку молоко отправляется в цех. Ежедневно комбинат принимает и перерабатывает свыше пяти тонн сырого молока. Вырабатывается 12 наименований продукции, в их числе - сметана, творог, различные кисло-молочные продукты и адыгейский сыр.

Всё производство осуществляется закрытым способом, то есть продукт всегда идет по трубам. Это позволяет добиться большей стерильности, а значит, и продлить срок хранения готового продукта.

Идем по коридорам комбината. Перед нами — кабинет лаборатории. Сегодня на смене определяет и контролирует качество поступающего сырья лаборант-технолог Татьяна Валентиновна Трифонова. Работа у лаборантов, можно сказать, круглосуточная, ведь забор продукта и контроль качества определяется на протяжении всего процесса. Одним словом, под пристальным контролем лаборантов - каждый литр молока, где оцениваются нормы температуры, кислотности, белка, жира и другие параметры.

Моя экскурсия по комбинату продолжается. Побывала я и в других производственных цехах. Например, в фасовочном. В день моего посещения оператор-наладчик Илья Евгеньевич Кудашов при помощи автоматизированного аппарата производит фасовку сметаны в специальную упаковку. Рабочий процесс идет быстро: за один час фасуется 1 т 200 кг готовой продукции.
Идем дальше. Отмечу, что все производство на предприятии располагается компактно и удобно, оборудование работает практически бесшумно. В коридоре нам встречается главный инженер предприятия Юрий Александрович Брезгин (на фото вверху). Вместе с директором И.Цветковой они вкратце мне рассказывают об особенностях производства.

После того, как молоко поступило на молочный комбинат, сохраняя все свои полезные свойства и показатели, оно подвергается тепловой обработке, гомогенизируется, а затем отправляется на фасовку. На выходе получается пастеризованное молоко, а все остальное идет на приготовление кисло-молочной продукции. И самое главное - делаются они из настоящего коровьего молока, а не порошка или заменителей, потому и пользуются спросом у покупателя.

Готовую продукцию грузчики вывозят на специальный склад. Здесь очень холодно, аж мурашки по телу. Именно отсюда продукция с маркой «Далеко-далеко» уезжает в разные торговые точки Свердловской области: Кировград, Нижний Тагил, Верхний Тагил, Екатеринбург и, конечно же, в Невьянский городской округ.

Сейчас ООО «Андреевский молочный комбинат» не просто работает, а развивается, приобретая современную технику для производства продукции. Среди них - гомогенизатор (принципиально новый тип мелющего, измельчающего устройства) и фасовочное оборудование. Впереди у предприятия – далеко идущие планы: запустить новые линейки по выпуску сливочного масла, питьевых йогуртов и творожных сырков.

— Я думаю, с моим дружным, слаженным, небольшим, но ответственным коллективом в количестве 12 человек (все они местные) у нас все получится! — добавляет в конце нашей встречи И.Цветкова. — И мы еще не раз порадуем земляков новинками вкусной молочной продукции!

Оставить сообщение
Последние новости
2025-06-25
18+
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
МО МВД России «Невьянский» осуществляет розыск несовершеннолетних, местонахождение которых неизвестно с 24 июня 2025 года.
940
2025-06-25
18+
Сохранение прожиточного минимума в исполнительном производстве
Вопросы защиты прав, свобод и законных интересов участников исполнительного производства являются важным приоритетом при осуществлении прокурорского надзора.
1162
2025-06-24
18+
Денис Паслер договорился о создании продовольственного кластера с многомиллиардными инвестициями в экономику Свердловской области
Продовольственный кластер, в котором смогут разместиться не менее 52 резидентов — производителей продуктов питания, будет создан в Свердловской области на месте закрытой птицефабрики «Среднеуральская».
5983