Cтраховщик настоятельно рекомендует клиенту застраховать еще и свою жизнь. Законно ли это, и можно ли отказаться от «добровольно-принудительной» страховки?
В некоторых ситуациях получить кредит можно только при условии заключения договора страхования. Речь идет, например, об ипотеке. Обязательное страхование приобретаемого жилья — это гарантия того, что в случае непредвиденных обстоятельств кредит будет погашен за счет выплат от страховой компании. Или другая ситуация: человек решил купить в кредит автомобиль. Тут банк также вправе потребовать от клиента застраховать машину. И, скорее всего, ставка по кредиту без страховки окажется выше.
Иная ситуация при оформлении ОСАГО. Дополнительные страховки не влияют ни на стоимость полиса (тарифы устанавливаются государством), ни на его доступность. Поэтому настойчивые предложения страховщиков при покупке ОСАГО оформить еще договор добровольного страхования можно расценивать не иначе, как навязывание услуг.
Продолжение читайте в свежем номере газеты «Звезда»!
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025