Добавление новости

*#####* ######### #######* ######* *#######* ######### ########* #######* ###***### ###****** ###***### ###*####* ##* *## ##* ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##* ##* *### ##* *## *#######* #######* ########* ##* *## *#######* #######* ########* ##* *## ###***### ###**** ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *### ###***### ##* ##* *## ###*####* *#######* ##* ##* *## #######* *#####* ##* ##* *## ######*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

С дружбою, с книгою, с песнею...

С дружбою, с книгою, с песнею...
3018

«…Клянусь хранить верность России»

Десять лет назад, в 2008 году, в школе №4 впервые прозвучали слова кадетской присяги.

Тогда в ряды кадетов вступили 18 человек. Сегодня их более 120, ведь клятва в верности России, казачеству и товарищам звучит ежегодно, как правило, 23 февраля, в День защитника Отечества.

И десять лет назад, и сейчас руководители кадетского движения (сначалаН.Иванов, затем С.Колногоров и Д.Мишковец) ставили перед собой весьма серьезные задачи по воспитанию в современных подростках нравственных и духовных качеств, патриотизма, по приобщению их к здоровому образу жизни. Первые же годы работы в этом направлении подтвердили эффективность выбранного пути. Кадеты — всегда одетые по форме, подтянутые, с настоящей военной выправкой — стали отличаться и даже славиться своим воспитанием, физическим и нравственным развитием, успехами в учебе и, собственно, более просматриваемым и перспективным будущим. По словам директора школы №4 Сергея Колногорова, многие вчерашние кадеты сегодня являются курсантами престижных военных сузов и вузов, в том числе служат в МВД России, ФСИН России и по контракту. Да и в рядах Российской армии наши выпускники – едва ли не самые лучшие!

Говоря об очевидных плюсах, не стоит забывать о том, что быть кадетом — очень сложно. У ребят, а с некоторых пор и девчат (в последние четыре года девчонки всё активнее вступают в кадетские ряды) свой режим учебного дня: после основных уроков начинаются занятия по строевой и огневой подготовке, по основам православной культуры, традициям казачества и так далее. В этом перечне свое место занимают и творческие уроки пения и танцев. И уже есть успехи, которыми не грех и похвастаться! Так, в конце прошедшего года кадеты школы №4 приняли участие в областном конкурсе «Юный атаманец, юная казачка». В командном первенстве наши ребята заняли второе призовое место, и еще два вторых — в личном. Отличились Илья Клеянкин и Диана Дядюшкина, впечатлившие жюри спортивной подготовкой и танцами.

Да, сегодняшние кадеты — настоящие молодцы! 23 февраля к их числу примкнут еще 20 пятиклассников — мальчишки и девчонки, с начала учебного года проходившие «испытательный» срок, произнесут слова присяги и поклянутся в верности России-матушке…

 

Дорогу молодым специалистам

Наряду с педагогами-стажистами (в том числе и героинями фотографии на первой странице нашей газеты) в школе №4 трудится немало молодых специалистов, продолжающих лучшие традиции этого образовательного учреждения.

За последние несколько лет школа пополнилась такими замечательными кадрами, как педагог по истории и обществознанию Леонид Носов, учитель начальных классов Анастасия Артамонова, педагог по физике Екатерина Клокова, по английскому языку — Елена Кушкина, по русскому языку и литературе — Елена Рогулина и другими. Кто знает, возможно, через десятилетия школа будет гордиться ими и именно их называть лучшими учителями-стажистами.

В числе молодых преподавателей школы №4 — семейная пара Широких (на фото)Евгений Сергеевич второй год преподает в школе историю и обществознание для учащихся шестых-восьмых классов. С первых же уроков он сумел завоевать авторитет среди подростков, что, согласитесь, весьма положительно сказывается на усвоении детьми знаний. Евгений Сергеевич с легкостью находит общий язык с ребятами, ладит с ними, старается во время внеурочных бесед научить их необходимым в будущей жизни вещам, таким как взаимопонимание, отзывчивость, уважение к старшим.

Такой же подход практикует в своей педагогической деятельности, не так давно начавшейся, Анна Андреевна Широких — учитель начальных классов. В сентябре 2017 года ей был доверен 1 «Б» класс, в котором десять девочек и 17 мальчиков. Молодой специалист в первый же месяц по праву стала именоваться «классной мамой», окружившей детей вниманием и заботой. На уроках ребятишки с удовольствием знакомятся с азами грамоты, считают и уже читают. А еще участвуют (по мере возможности, конечно) в общественной жизни школы, которая на ближайшие десять лет станет для них вторым домом.

 

 

Школа №4 — это…

2137 выпускников

9 золотых медалистов

26 серебряных медалистов

30 педагогов (7 мужчин!)

125 кадетов (из них – 33 девочки!)

 

В школу — всей семьей

Три поколения семьи Ушениных-Шипицыных учились и продолжают учиться в школе №4.

Зачинателями династии выпускников стали Любовь Федоровна Шипицына и Анна Валентиновна Ушенина, обучавшиеся в школе с 1963 по 1973 год.

— Моими классными руководителями, — рассказывает Л.Шипицына, — былиГалина Александровна Клюкина и Зинаида Сергеевна ОреховаЛюбимыми учителями для меня стали Ирина Константиновна Лошкарева и Мария Андреевна Баранова. Школьные годы мне особенно запомнились участием в тематических вечерах, музыкальных мероприятиях, КВНах, походах. Мы часто ходили на экскурсии, участвовали в уборке урожая на совхозных полях, в сборе макулатуры и металлолома, занимались в школьном хоре, посещали уроки домоводства и военного дела. Жизнь в школе была веселой и интересной!

— Как сейчас, помню большой актовый зал школы, где нас принимали в октябрята, а затем в пионеры и в комсомол, — дополняет воспоминания А.Ушенина. — Классной у меня была Маргарита Владимировна Беляева — строгая, но внимательная. А еще помню спортзал… Навсегда в памяти останется, как моментально по школе разносилась весть о том, что привезли новогоднюю ёлку! Все праздники тогда проходили под музыку баяниста, учителя пения Владимира Афанасьевича Палкина. А уже когда учились в средних и старших классах, у нас был вокально-инструментальный ансамбль.

Во время нашей учебы был обустроен приусадебный участок. Здесь учителя биологии Нина Александровна Куркова и Татьяна Григорьевна Пузановапрививали нам любовь к природе и умение работать с растениями…

Школьные годы — в далеком прошлом, а в сердце осталось тепло нашего детства! Спасибо, школа!

— Я обучалась в школе №4 с 1985 по 1995 год, — рассказывает представитель следующего поколения Ирина Витальевна Ушенина. — У нас была активная внеклассная жизнь. Мы участвовали в различных эстафетах, веселых стартах, смотре строя и песни. Много добрых воспоминаний — о занятиях в библиотечном кружке, где Алевтина Дмитриевна Назарова нам прививала любовь к книгам, вместе мы ставили театрализованные постановки для младших школьников. До сих пор помню школьные походы на Свиньи горки и Трошину гору. Шумно и весело проходили у нас «ночные тревоги»…

С благодарностью вспоминаю всех школьных учителей, а особенно — классных руководителей Ольгу Александровну Дерягину, Антонину Васильевну Нохрину,а также Елену Ивановну Мезенину, Любовь Геннадьевну Прудникову, Галину Лазаревну Белову.

Сегодня сын И.Ушениной Михаил — ученик девятого класса школы №4. И его младший брат в ближайшее время станет первоклассником этого же образовательного учреждения — такова их семейная традиция!

 

Пусть не гаснет «Огонек»!

Ежегодно школа №4 выпускает во взрослую жизнь все новых и новых молодых людей и девушек. В памяти каждого выпускника навсегда остаются имена учителей, которые сопровождали его на протяжении самого важного десятилетия жизни.

Если вчерашние школьники так долго хранят память об учителях, то что говорить о самой школе! Нынешние сотрудники МБОУ СОШ №4 регулярно организуют «Огоньки» с педагогами школы разных лет, ветеранами педагогического труда. Так называемые вечера встреч, как правило, проводят в канун праздников и обязательно — в День знаний, 1 сентября.

— Мы со школой не расстались, потому что нынешний коллектив учителей, руководство не дают нам почувствовать себя забытыми, — рассказывает ветеран педагогического труда, учитель русского языка и литературыАнтонина Васильевна Нохрина. — Мы окружены вниманием молодых коллег, нас привлекают к участию в школьных мероприятиях, поздравляют с памятными датами. Традиционными стали в школе праздничные «огоньки», которые педагоги организуют для ветеранов школы №4. А 1 сентября на линейке, посвященной Дню знаний, приятно чувствовать себя частью большого коллектива, приветствовать педагогов и обучающихся нашей любимой школы, поздравляя с началом учебного года. Ярким, запоминающимся событием накануне Нового года стал приезд Деда Мороза и Снегурочки. Каждого ветерана школы они поздравили, вручили подарки и поблагодарили за многолетний труд и доброе отношение к детям.

Спасибо, уважаемые коллеги, за дружбу, внимание к ветеранам школы! Надеемся, что наши добрые отношения сохранятся на долгие годы.

55-летний юбилей школы не станет исключением, и на большом празднике наверняка встретятся и нынешние ученики, и выпускники прошлых лет, и работающие учителя, и обязательно — ветераны педагогического труда.

Оставить сообщение
*#* ######### *#####* *#* *## ######### *#######* *### ### ***###*** ###***### *##* *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *##* ##* ##* *##*##* ##* ###* *### *### ##* *######* *#####* ##* *#######* ###* ##* ########* ##### ********* ##* *#######* *### ##* ######### *###* ######### ##* ###***### ###* ##* ##* *### ##### ######### ##* ##* *## *##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## *###* ##* ###***### *##*##* ********* ***###*** ###***### *##* ##***** *#######* ##* *## ######### ######### *#######* ###* #######* *#####* ##* *## ######### ######### *#####* *#* #######
Последние новости
2020-10-27
Пополнение класса «В»
Еще несколько часов — и два новеньких автомобиля класса «В» собщепрофильной выездной бригадой скорой помощи отправится туда, где особенно нужно медицинское участие для стабилизации состояния или даже спасения жизни пациента
224
2020-10-26
Налоговые уведомления на Единый портал госуслуг не направляются
Следует отметить, что налоговые уведомления на уплату имущественных налогов на портал Госуслуг не направляются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты. В этом году он истекает 1 декабря
321
2020-10-26
Свердловское МВД предупреждает! Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, люди могут даже не предполагать о серьезной опасности совершения покупок в таких торговых точках. Но, как известно, не знание закона не освобождает от ответственности
350
2020-10-26
Узнать о состоянии своего лицевого счета свердловчане могут в режиме реального времени
Жители Среднего Урала часто интересуются – можно ли в режиме онлайн узнать информацию о длительности своего страхового стажа и размере начисленных страховых взносов, учтенных на лицевом счете в Пенсионном фонде России. Отделение ПФР по Свердловской области отвечает
128
2020-10-26
Сообщи, где торгуют смертью
В период с 19 октября по 30 октября 2020 года на территории Невьянского района проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывают жителей города сообщать о наркопритонах и местах торговли запрещенными веществами
224
2020-10-26
Получайте услуги Пенсионного фонда не выходя из дома
Отделение ПФР по Свердловской области настоятельно рекомендует в период коронавирусной инфекции получать услуги дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг
168