Добавление новости

*###* ######### #######* ######### ####* ######### ########* ######### **##* ###****** ###***### *****###* ####### #####* ####### ##* ##* ##* *## *###* #######* ######* #######* ##* ##* ##* *## ###* ##***** ##**### ##***** ##* ##* ##* *### *### ##* ##* *## ##* ##* #######* ########* ###* ###### ####### ###### ##* #######* ########* *### ###### ######* ###### ##* ###**** ###***### ###* ##**** ##**### ##**** ##* ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## *###* ##***** ##* *## ##***** **###** ##* ##* *## *###***** #######* ##* *## #######* ####### ##* ##* *## ######### ####### ##* *## ####### ####### ##* ##* *## #########
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?
Подробнее...

Верны своей профессии

Верны своей профессии
3152

Кто они, спасатели, отмечающие свой профессиональный праздник 27 декабря? Это те, кто не проходят мимо чужой беды. Это те, кто, не жалея себя, готовы броситься на помощь людям. Это те, кто ради сохранения человеческих жизней идут напролом, не страшась ничего. Подобные описания, быть может, звучат слишком пафосно, но стоит лишь однажды оказаться в экстремальной ситуации, как сразу поймешь, насколько правдивы и реалистичны эти слова. 

 

Не однажды лицом к лицу сталкивались с опасностью сотрудники 46 пожарно-спасательной части, не однажды им приходилось на собственных руках выносить людей, детей, спасая их жизни. Многое могут рассказать об этом герои нашего фотоснимка: водитель пожарного автомобиля 4-го караула Олег Дмитриевич ЗАВОРОХИН, радиотелефонист 2-го караула Екатерина Андреевна УШЕНИНА и пожарный 4-го караула Александр Александрович ПАНЬШИН (на фото). 
Разное по продолжительности время они находятся на службе в 46 ПСЧ (19, 13 и 3 года соответственно), но багаж опыта у каждого из них наработан приличный. В нем есть и глубокая скорбь по тем, кого не удалось спасти, есть и радость за тех, кто после пожара или страшного ДТП сумел выкарабкаться, есть и боль щемящая, неизменно возникающая при виде плачущих людей, потерявших своих близких. Без всего этого в профессии спасателя не обойтись, нужно быть готовым к любой ситуации. 
А ситуации на службе сотрудников 46 ПСЧ могут возникнуть самые неожиданные. Небольшой, на первый взгляд, пожар способен обернуться серьезными последствиями (для самих спасателей — в том числе). В таких случаях все зависит от начальников караулов, выезжающих на место происшествия, оценивающих ситуацию и выстраивающих стратегию пожаротушения. Всего за истекший период 2017 года специалисты 46 ПСЧ выезжали на 45 пожаров, и ни один из них нельзя назвать простым, так как каждое такое происшествие — большое несчастье для людей. Выездов на загорания (трава, мусор, бесхозные здания и сооружения) — и того больше: 93 случая. И, как правило, в весенний период происходят они одно за другим, без передышки. Браво самообладанию и выдержке радиотелефонистов пожарно-спасательной части, умеющих сориентировать караулы по нескольким телефонным линиям одновременно! 
Одно происшествие за другим — так бывает и с ДТП, на которые пожарные-спасатели в обязательном порядке выезжают в случае имеющей место угрозе жизни и здоровью людей. 8 декабря в этом плане более чем показательно. В этот день с разницей в несколько часов и метров на трассе Екатеринбург— Серов произошли две автомобильные аварии с гибелью людей. Спасатели 46 ПСЧ, применяя аварийно-спасательное оборудование, извлекали тела погибших и пострадавших в автокатастрофах. 
Всего дорожно-транспортных происшествий, требующих выезда спасателей, в течение этого еще не завершившегося года было восемь. 
Помимо пожаров и ДТП, специалисты 46 ПСЧ периодически прибывают на иные происшествия, не связанные с буйством стихии, но угрожающие жизни и здоровью людей. Чаще всего спасателей вызывают в случаях, когда малолетние дети запираются внутри квартиры, не отзываются на звонки в дверь пожилые люди и тому подобное. Сотрудники службы вызволяют граждан также с применением специального оборудования, в том числе — пожарной лестницы. Провалы под лед, открытый люк, глубокий овраг тоже являются поводом для звонка «01». Невьянские спасатели приходят на выручку даже попавшим в беду братьям нашим меньшим, о которых сообщают неравнодушные граждане. 
Такова профессия спасателя, и каждый из специалистов 46 ПСЧ остается верным ей на всю жизнь, независимо от того, находится он в опасный момент на службе или нет.

Оставить сообщение
*###* #######* *#####* ######### *#####* *#####* ########* *#######* ######### *#######* *###*###* ###***### ###***### ###****** ###***### ###* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ########* ##* #######* ##*## *## ###***### ########* ##* #######* ##*## *## ######### ###***### ##* ###**** ##*** *## ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ###***### ##* *## ##* *## *#######* ##* *#######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####*