Добавление новости

##* *## *##### ##* *## *##### ##* *## **### ####### #####* ##* *## *## *###* ##* *## ####### ######* ##* *## *## *#####* ### ### ****##* ##**### ##* *## *## ###*### ###*### ###* ##* *## ##* *## *## ##* *## ####### *##* ####### ##* *## *## ##* *## ####### ### ######* ##* *## *## ##* ####### *##* ##**### ##* *## ##* *## ##* ####### *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##**** ##**### ###***### ###***### ###*### ##* *## ####### ######* *#######* *#######* *#####* ##* *## ####### #####* *#####* *#####* *###* ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

Это доброе слово «переезд», или Из «ватных» стен в новые

Это доброе слово «переезд», или Из «ватных» стен в новые
2932

Итак, 27 ноября 2016 года в Невьянском городском округе благополучно завершилась реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, утвержденная постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.22013 года №727-ПП и рассчитанная на 2013-2017 годы. Тогда (в 2016 году) в эксплуатацию был сдан последний новострой города — дом на ул.Дзержинского, в котором в том числе получили квартиры переселенцы. Тем не менее, на 1 августа 2017 года в округе осталось восемь многоквартирных домов, не вошедших в указанную программу, но признанных аварийными до 1 января 2012 года. Жильцы 44 квартир общей площадью 1615 кв. метров буквально разводили руками, недоумевая: что делать? Как быть? Неужели их дома, которые почти разваливаются от времени, так и не будут расселены? 

— Наш дом начал рушиться примерно в 2010 году, — рассказывает квартиросъемщица одной из квартир по ул.Володарского, в доме №2 С.Емельдяева (на фото). — Началось с того, что в двух комнатах буквально рухнул потолок – обвалилась штукатурка со всеми слоями краски, скопившимися здесь за десятки лет. Причина – протекающая крыша, практически не поддающаяся ремонту. Вторым испытанием стал «душ» из кипятка тоже в одной из комнат — с потолка хлынули потоки неимоверно горячей воды. Дома тогда находились сноха с маленьким ребенком. Перепугались оба. Разводка у нас в доме потолочная, трубы старые, все в жимках… Ну и напоследок — холод: батареи каленёхоньки, а от стен зимой так и дует… Окна и вовсе несколько лет даже не задевали, боялись, что рамы вместе с косяками на улицу выпадут. Не скажу, что коммунальные службы ничего не делали — и крышу латали, и трубы, и штукатурку восстанавливали… Только все бесполезно — даже капитальный ремонт не мог спасти наш старый деревянный дом… 

У Светланы Анатольевны, как и у многих ее соседей, с этим домом связано столько теплых воспоминаний: помнит, как шестиклассницей радовалась, когда ее семье дали здесь квартиру: три комнаты, большая прихожая, просторная светлая кухня; здесь прошло ее детство и детство ее детей, здесь и одна из внучек родилась… Но дом старел, дряхлел. После рухнувшего потолка, горячего «душа» и промерзающих стен семья сына с малышом перебрались в съемную квартиру. Светлана Анатольевна осталась одна, ведь жить в двух комнатах из трех просто не представлялось возможным. 

— Стало очень холодно, а платеж за отопление зимой — около семи тысяч ежемесячно, — вспоминает рассказчица, — радиаторы отопления действительно горячие, вода из-под крана – кипяток, а в доме невыносимая холодища. При этом и газом не обогреешься — он у нас привозной, в баллонах. 

Причина морозов в квартире объяснилась в ходе одного из косметических ремонтов — стена не то что гвоздем, пальцем протыкалась едва ли не насквозь. Настолько износилось дерево. Стены — что вата: одна труха вместо крепких когда-то бревен… В таком состоянии был, пожалуй, каждый из восьми домов, не вошедших в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. И новостроек МКД на территории округа не планировалось. Именно поэтому было принято решение о приобретении жилья для нуждающихся невьянцев в переселении на вторичном рынке. 

— Для расселения жителей восьми аварийных домов администрации округа из областного бюджета была выделена субсидия, благодаря чему был объявлен аукцион на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья, — поясняет ситуацию ведущий специалист, руководитель рабочей группы КУМИ администрации Невьянского городского округа Т.Зобова. — В процессе работы выяснилось, что по факту квартир необходимо приобрести не 44, а всего лишь 36 и выплатить четыре компенсации собственникам жилого (приватизированного) помещения. 

Так, по словам Татьяны Борисовны, в ходе проведения мероприятий по переселению один из квартиросъемщиков муниципального жилья в аварийном доме был снят с регистрационного учета по решению суда, поскольку на момент объявления аукциона не было определено его местопребывание (съехал, переехал, а куда — неизвестно); еще двое граждан, также проживавших в муниципальном жилье, сняты с регистрационного учета в связи со смертью; нет в живых и одного из собственников помещения (ему по закону полагалась денежная компенсация), а наследников на его квадратные метры нет. Кроме того, собственниками одной из приватизированных квартир в аварийном доме являются несовершеннолетние. В отношении жилья для этих детей решение принимает управление социальной политики по городу Кировграду, поскольку им, как уже говорилось ранее, полагается лишь компенсация, в отличие от квартиросъемщиков муниципального жилья, имеющих право на новые квадратные метры. 

 

В результате проведения элект-ронных аукционов приобретены 33 квартиры, в которые из ветхого и аварийного жилья переехали 98 невьянцев, в том числе и дети… 

…С.Емельдяева не может скрыть радости: 17 октября состоялся долгожданный переезд. Семилетнее ожидание и многомесячные треволнения о том, дадут ли им новое жилье, завершились 86 квадратами четырехкомнатной квартиры в одной из пятиэтажек по обновленной ул.Ленина. 

— Просто не верится… Почти месяц здесь живу и никак не привыкну к такому счастью: газ, тепло (у нас здесь автономное отопление), ванна… Словами не передать, как мы ждали этого! 

Совсем скоро сюда из съемного жилья наконец-то переедет семья сына Светланы Анатольевны, тогда и эта квартира, как и та, на ул.Володарского, вновь наполнится детскими голосами, их смехом и радостью от простора, тепла и таких прочных, совсем не ватных стен.

Оставить сообщение
*#####* ######### ##* ######### *#######* ######### ##* ######### ###***### ***###*** ##* ###****** *#### ##* *## ##* ##* *###* ##* *#### ##* *## ##* ##* *#####* ##* ***## ###**#### ##* ##* ###*### #######* *## *######## ##* ##* ##* *## ########* *## *######* ##* ##* ##* *## ******### *## *### ##* ##* ##***## *## *## *##* ##* *##* ####### ##* *## ##* *## *###* ##* *###* ####### ##* *## ###*### *### ##* ###* ##* *## ###***### *#####* ###* ##* ##* ##* *## *#######* *###* *## ##* ##* *## *#####*