Добавление новости

*#####* ##* *## *#####* *###* *#######* ##* *## *#######* *#####* ###***### ##* *## ###***### *###*###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##**### ###**#### ##* *## ##* ***##** ##* *## ##**##* *######## ######### ##* ##### *## ##* *## #####* *######* ######### ##* ##### *## ###***### #####* *### ###***### ##* **### *## ######### ##*### *##* ##* *## ##* *## *## ######### ##**##* *###* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ### *### ##* *## ###***### ***##** ##* *## ##* *## ###* ##* *## *######## ####### ##* *## ##* *## *## ##* *## *####### ####### ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

Страсти по башне Демидовых

Страсти по башне Демидовых
2967

В минувшую субботу невьянцы и многочисленные гости города чествовали главную местную достопримечательность 

 

День чествования наклонной башни Демидовых уже успел стать доброй традицией Невьянска. На этот праздник, из года в год только набирающий обороты, съезжается все большее число иногородних жителей Свердловской области и даже других регионов страны. Этот факт свидетельствует о непрерывном росте популярности культмероприятия, входящего в календарь событийного туризма области. Специалисты Невьянского государственного историко-архитектурного музея, неизменно выступающие организаторами праздника, стараются сделать очередной День чествования башни еще более интересным, ярким и насыщенным. Пока что им все удается! Нынешний праздник сумел удивить, впечатлить, обогатить каждого зрителя и участника незабываемыми эмоциями. 

 

Порядка 15 тысяч человек в этом году стали зрителями Дня чествования наклонной башни Демидовых (это вполовину больше, чем в 2016 году!). Вместе с невьянцами на большом празднике побывали гости из Кировграда, Верхнего и Нижнего Тагила, Новоуральска, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Кургана, Челябинска, Магнитогорска, а также граждане республики Беларусь, Казахстана и Китая.

 

Чествование Невьянской башни началось еще днем 5 августа, за несколько часов до торжественного открытия. С утра стартовали экскурсии на башню по вполне приемлемым ценам, спустившийся с нее народ имел шанс помимо прочего приобрести массу всевозможной сувенирной продукции, а также вкусных лакомств – лотки уже вовсю работали. Однако все самое интересное по плану должно было начаться одновременно с открытием мероприятия. Так и вышло, но обо всем по порядку.
Нынче в качестве почетных гостей праздника выступили управляющий Горнозаводским управленческим округом Е.Каюмов и глава Невьянского городского округа А.Берчук. Именно им выпала честь первыми во всеуслышание поздравить именинницу, а также адресовать все самые приятные слова по случаю торжества генеральному директору НГИАМ М.Моревой и всем-всем присутствующим зрителям. После троекратного «ура!» в честь башни мероприятие было-таки открыто!
А тем временем на территории музейного комплекса уже разворачивалось праздничное действо. Сотрудники НГИАМ в самых разнообразных костюмах (от неожиданных одеяний народов ханты и манси до экстравагантных нарядов XVIII века) развлекали зрителей. Вот одни устроили спектакль-экпромт, буквально на ходу облачая в костюмы желающих участников, другие щедро раздавали канцелярские принадлежности, предлагая юным гостям создать свою собственную и уникальную в своем роде башню, третьи приглашали принять участие в познавательной викторине «Виктория», посвященной 345-летию со дня рождения Петра I. Это, конечно же, далеко не все, чем удивляли народ неутомимые музейщики, всего, пожалуй, не перечислить. Тем не менее наверняка многим надолго запомнятся и невьянская путаница, и узник подземелья, и безБАШЕННЫЙ оркестр, тарабанящий на всем, что оказывалось под руками.

«Событийный туризм позволяет укрепить имидж гостеприимного региона и создает импульс для развития туристской инфраструктуры. Важно, что все больше территорий понимают, что, привлекая новые туристские потоки, развивается малое и среднее предпринимательство в сфере гостеприимства. Сегодня муниципалитеты стали активнее продвигать свои туристические возможности и даже конкурировать между собой. Важно, что вход на событийные мероприятия - свободный, а это значит, что праздники абсолютно доступны всем желающим», - отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Пока одни зрители находили себя на этапах большого игрового маршрута, другие испытывали собственные возможности на различных мастер-классах, развернувшихся неподалеку от невьянской ярмарки. Дети наравне с не менее воодушевленными взрослыми изготавливали куклы-обереги, создавали глиняное панно, мастерили цветы и другие поделки из бересты…
Дарителям музея нынче, как и в прошлые годы, было уделено максимум внимания. Еще бы, в течение года они пополняли фонды НГИАМ уникальными предметами, а некоторые из них и в День чествования башни преподнесли дополнительные дары. В этом году в списке у сотрудников музея числилось аж более сорока человек. Среди них и постоянные дарители – Анатолий Мальцев, супруги Набиуллины, Оксана Жидкова, Михаил Казанцев и другие, и новенькие, впервые преподнесшие в дар раритетные предметы. Большинство дарителей традиционно поблагодарили на праздничной сцене и вручили им памятные подарки.
А праздник все набирал обороты, и на площадку возле виновницы торжества прибывало все больше и больше народа. На сцене умело маневрировал вниманием зрителей небезызвестный в нашей области ведущий Евгений Кожевников. Позитив поочередно дарили артистки скрипичного дуэта «Каприс», саксофонист Даниил Ветошкин, рок-группа «Один на один», кавер-группа «Каникулы» (г. Екатеринбург). Царила замечательная праздничная атмосфера. И даже с наступлением темноты она не сошла на нет, наоборот – стала еще более праздничной, динамичной, пропитанной приятным ожиданием чего-то необычного.
А необычное было уже совсем рядом. Вот башня-краса начала менять наряды – то она в сияющем белоснежном свете, то в страстном красном, а то и вовсе в цветах триколора. Вот на сцену с концертной программой вышли артисты группы «Интонация», приехавшие из Москвы – с неописуемым восторгом встретила их молодежь Невьянска. А вот на темной глади пруда замелькали огни большого фейерверка…
Пиротехническое представление, из года в год завершающее День чествования Невьянской башни, не перестает удивлять зрителей своим размахом. Эмоции от увиденного зашкаливали и нынче. Невероятные залпы, яркие брызги света и огня, озаряющие темное небо, и все это в такт звучащей музыке… Достойное завершение большого торжества в честь белоснежной красавицы!

 

Оставить сообщение
##* *## ######### *#####* ######### *#* ##* *## ######### *#######* ######### *### ##* *## ###****** ###***### ###****** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* *##*##* ##* *## ##* ##* *## #######* *### *#####* ##*###*## #######* ##* ########* ###* ##### ##*###*## #######* ##* ******### *### *###* ######### ###**** ##* *## ###* ##### ######### ##* ##* *## ##* *## *##* *#####* ####*#### ##* ##* *## ##* *## *###* *##*##* ###* *### ###****** ###***### ###***### *##* ##* *## ### ### ######### *#######* *#######* ###* ##* *## ##* *## ######### *#####* *#####* *#*
Последние новости
2020-11-27
Света может!
На счету невьянки Светланы УШАКОВОЙ — успешные соревнования по бадминтону, дартсу… Причем уровня всероссийского! Она не однажды представляла Свердловскую область и родной город на состязаниях, становясь победителем или призером чемпионатов
1237
2020-11-26
Самолету будет замена
Невьянской городской прокуратурой проведены надзорные мероприятия по информации СМИ о возможных нарушениях при содержании и передаче третьим лицам памятника – самолета Су-15, располагавшегося по адресу: г. Невьянск, между улицами Комсомольская, Кропоткина, Кирова
1352
2020-11-26
Традиционные. Исторические. Наши
21 ноября в Невьянском государственном историко-архитектурном музее состоялась научно-практическая конференция «Четырнадцатые Невьянские исторические чтения»
1418
2020-11-26
«Наша мама — врач!..»
Именно так с готовностью и даже некоторой гордостью отвечают на вопрос: «Кем работает ваша мама?» дети врача-нарколога Невьянской ЦРБ Галины Бутяевой
1449
2020-11-26
«Если плохо, когда проблемы давят, я к ним иду»
Более 10 лет Евгений Семерин занимается разведением лошадей орловской породы. «Я всегда знал, что рано или поздно куплю свою лошадь. Это моя заветная мечта с детства»
1269
2020-11-26
Экспресс-тестирование
В настоящее время у каждого жителя Невьянского городского округа имеется возможность пройти обследование на ВИЧ - инфекцию с применением экспресс-тестирования
1165