Добавление новости

##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *##* *###* ##* *## ##* *## *###* ### *##* *#####* ##* *## ##* *## *#####* ###**###* ###*### ##* *## *##*##* ###*### *######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *####* ##* *## ####### ##### #####* *##* ##* *## ####### *###* *#####* ##* ##* *## ####### ##### ***### ##* ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* ###*### ###*### *##*##* ###*### ##* *#####* ### ### ##* *## *#####* ##* *###* ##* *## ##* *## *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

Не там, где метут…

Не там, где метут…
2252

- У нас был еще контейнер-киоск на площадке по ул.Мартьянова, в который жители близлежащих пятиэтажек могли утилизировать раздельно картон (бумагу), пластиковые бутылки и алюминиевую банку, - говорит директор ООО «Гарантия» С.Беляева, - но не так давно его в очередной раз подожгли. Вопрос: для чего? 

Однако сожжённый контейнер – это лишь одна из проблем, с которыми систематически сталкивается «Гарантия», осуществляя свою производственную деятельность. 
- Иной раз к контейнерным площадкам спецтехника просто не может подъехать из-за того, что жители соседних домов и в городе, и в сельской местности загромождают проезд личным автотранспортом, - рассказывает водитель мусоровоза М.Козлов. - Вторая проблема – перегруженность контейнеров. Чего там только нет: и строительный мусор, и бревна, и доски, и крупногабаритный мусор… Баки трещат по швам в прямом смысле слова, ломается подъемный механизм автомобиля. Кроме того, когда контейнеры забиты крупногабаритом, мелкий мусор жителям приходится оставлять рядом с контейнерной площадкой, пакеты рвутся, сор разлетается по всей округе. А некоторые жители, например, в Ребристом, и вовсе в контейнеры выливают помои, жидкие бытовые отходы. Летом от этого стоит ужасающий запах, антисанитария. Каково тем, кто живет рядом с контейнерной площадкой? Зимой жидкие отходы замерзают, при разгрузке приходится отдалбливать содержимое контейнера ломиком. Как еще объяснять людям, что бак стоит для сбора твердых бытовых отходов, а не жидких?
Дополняют картину нерегулярные платежи от населения. О проблемах коллективных садов близ пос.Аять, садоводы которых отказываются заключать договоры на сбор и вывоз ТБО, мы уже рассказывали осенью прошлого года, и за это время по сути ничего не изменилось. Но и среди невьянцев есть те, кто услугой пользуется, а платить за нее не спешит. Прежде всего это владельцы жилых помещений жилфонда, оставшегося без управляющих компаний, а стало быть, не оплачивающие коммунальные услуги. Например, много-квартирные дома в с.Конево, двухэтажный дом по ул.Луначарского и многоквартирный дом по ул.Гастелло в Невьянске и прочие. 
До сентября прошлого года «Гарантия» осуществляла сбор и вывоз ТБО лишь от многоквартирных домов города и пос.Цементного, с сентября – из частного сектора и всех населенных пунктов. Так что еще одной проблемой для предприятия стали старые несанкционированные свалки мусора близ контейнерных стоянок в селах и частном секторе, которые «Гарантия» постепенно убирает. Одной из последних облагородилась площадка пос.Вересковый. К майским праздникам совместно с начальником управления населенными пунктами Т.Потаповой, предоставившей погрузчик, работники «Гарантии» ликвидировали в этом поселке несанкционированную свалку: было вывезено пять самосвалов мусора, копившегося здесь годами. 
- Свалка была – страшно смотреть, - рассказывает житель пос.Вересковый Анатолий Сергеевич Матвеев. – А куда было мусор выносить? Вот и ставили пакеты рядом с переполненными баками. Теперь все вычищено, мусоровоз приходит регулярно. Чисто у нас. Еще бы дворовые территории оформить: веранды сделать, столики со скамеечками, игровые формы для детишек… И тополя старые спилить… 
Сделано немало. Но проблемных мест все еще много, в частности, набившая всем оскомину многолетняя свалка по ул.Братьев Игнатовых (близ ул.Кирова). 
- Контейнеры с этой стоянки вывозятся ежедневно, а в весенний и осенний периоды – дважды в сутки, - делится С.Беляева. – Проблема в том, что здесь постоянно сгружается крупногабаритный мусор: старая мебель, дверные и оконные косяки и рамы, бревна, выкорчеванные кусты и даже деревья, строительный мусор типа кусков шифера, сайдинга, поликарбоната… Остается только недоумевать - откуда все это. Жители ближайших домов, улиц, пользующихся данной контейнерной площадкой, не раз сообщали в наш офис, что подобный крупногабарит привозят сюда на ГАЗелях… 
С крупногабаритом «Гарантия» справляется – экипаж мусоровоза вручную грузит мусор в машину. Но самая «ароматная» и огромная свалка, к которой не знаешь с какой стороны подступиться, находится за контейнерной площадкой. Она «благоухает» здесь годами, разрастаясь в ширину и высоту. Как ее ликвидировать? Вопрос, решить который «Гарантии» в одиночку не под силу. 
- Мы действительно не знаем, как расчистить это место, - признается Светлана Геннадьевна. – Но так или иначе совместными усилиями с администрацией проблему необходимо решать в ближайшее время. 
Помощь администрации, по словам директора предприятия, необходима и в решении других актуальных вопросов. Например, в таких как оборудование и благоустройство контейнерных площадок в городе и селе. Некоторые задачи под силу и самой «Гарантии»: ремонт износившихся контейнеров, установка дополнительных баков и прочие. Так, к примеру, предприятие смогло решить вопрос сбора и вывоза ТБО с узких улиц города – теперь по Связистов, Кучина, Л.Толстого и частному сектору Чапаева ходит автомобиль с нижним загрузом, собирая выставленные жителями к обочине пакеты с мусором. Нужно отметить, что жители этих улиц оплачивают предоставляемую услугу по тому же тарифу, что и те, чьи улицы оборудованы контейнерными площадками. 
Проблем, безусловно, много, благо коллектив хороший, отмечает руководитель «Гарантии». Работоспособный, взаимозаменяемый, понимающий и готовый нести ответственность за чистоту в нашем округе. Здесь немало тех, кто всю жизнь или долгие годы посвятил сфере ЖКХ. Особенно радует, подчеркивает С.Беляева, что приходит молодежь – в этом году коллектив «Гарантии» пополнился двумя молодыми водителями. С такими коллегами можно уверенно смотреть на перспективу. 
- Думаем и дальше развивать идею раздельного сбора ТБО, - делится планами Светлана Геннадьевна. – В ближайшее время установим дополнительные сетчатые баки под пластиковую бутылку в Цементном и в городе. Пусть это маленький, но все-таки шаг в сторону улучшения экологической ситуации в нашем районе. Не устану повторять, что пластик не разлагается столетиями, а значит, его ни при каких условиях не должно быть на полигоне утилизации ТБО! Его нужно перерабатывать! Для этого мы и устанавливаем сетчатые баки. 

Уважаемые жители, если вы хотите, чтобы и на вашей контейнерной площадке появился сетчатый бак, звоните по телефону 8-902-150-44-77, и мы постараемся удовлетворить вашу заявку. Пусть наш округ, город станет чище… А чисто, если вы помните, не там, где метут…

Оставить сообщение
######### *#* *###* ######### *## *#####* ###****** ### *###*###* ##* *## ##* *##* ###* *### *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *##*##* #######* ##* ##* *## ###*### *#####* ########* *######* ##* *## ##* *## ##### ******### ########* ###***### ##* *## *###* *## ######### ######### ##* *## ##### ##* *## ##* *### ######### ##***## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### *##*##* ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## *#######* *#######* ##* *## *###### ##* *## *#####* *#####* ##* *## *####*
Последние новости
2020-10-01
Горячая линия акции #МыВместе
Помоги тем, кому это необходимо сегодня! Рядом с вами есть те, кому нужна помощь? Давайте поможем вместе. Около 100 000 волонтёров из 85 регионов уже участвуют в акции. Акция взаимопомощи #МыВместе. В Свердловской области жители в возрасте старше 65 лет или имеющие хронические заболевания и входящие в группы риска, могут получить помощь, обратившись на телефон горячей линии 8-800-200-34-11
541
2020-10-01
Улов в честь конников Невьянска
26 сентября на Висимском ипподроме (это единственный лицензированный действующий ипподром в Свердловской области) прошел большой праздник «Закрытие бегового сезона-2020»
555
2020-10-01
Забористая красота
Новое ограждение появилось у детской поликлиники буквально за нынешние выходные. Творцы обновления — сотрудники артели старателей «Нейва»
617
2020-10-01
Открывая мир особый
Более 15 лет помогает малышам делать первые важные открытия воспитатель детского сада №22 «Калинка» пос.Калиново Л.Савина
528
2020-10-01
Вирус – причина карантина
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в невьянских школах и детских садах приняты все меры профилактики, предписанные Роспотребнадзором, чтобы не допустить вспышек ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции
588
2020-10-01
День туриста на природе
Воскресенье, 13 сентября, для невьянских школьников выдалось туристическим: педагоги Станции юных натуралистов организовали для своих обучающихся поход выходного дня на гору Лебяжка, посвященный Дню туриста
534