Добавление новости

######### ##* *## *#####* *#####* ######### ######### ### ### *#######* *#######* ######### ###****** ###* *### ###***### ###***### *****###* ##* ####*#### ##* *## ##* *## *###* ##* ######### ##* *## ##* *## ###* ##* ######### *### ##* *## *### #######* ##*###*## *######* ##*## *## ###* #######* ##*###*## *######* ##*## *## *### ###**** ##* *## ###**** ##*** *## ###* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ###****** ###***### *###***** ##* ##* *## ######### *#######* ######### ##* ##* *## ######### *#####* #########
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

НМЗ-НГО: мы работаем для нефтяников

НМЗ-НГО: мы работаем для нефтяников
5077

Не одно десятилетие со дня своего основания цех №3, один из старейших цехов НМЗ, работал на оборонку. Сегодня здесь производится сугубо мирная продукция – оборудование для нефтегазовой промышленности. А во главе производства стоит самый молодой руководитель АО «Невьянский машиностроительный завод-нефтегазовое оборудование» Игорь Михайлович УСТЬЯНЦЕВ – представитель большой заводской династии. 
Родители, бабушки и дедушки начальника производства НГО работали на родном НМЗ. Потому и Игорь вопросом, какую выбирать профессию, не задавался – сразу после окончания 11 класса поступил в УрФУ, выбрав специальность «Технология машиностроения». Поэтому и производственную практику проходил на «семейном» предприятии. 

 

Тогда, в 2012 году, студента-пятикурсника взяли на завод оператором станков с ЧПУ: на базе бывшего цеха №3 формировался новый участок с современным оборудованием, а стало быть, знания и умелые руки студента пришлись как раз ко времени. После защиты диплома И.Устьянцев вернулся в цех №3, но уже инженером-технологом осваивать выпуск новых видов продукции: муфт, переходников, патрубков… Спустя год молодой специалист был назначен и.о. главного технолога, а еще через год – главным технологом АО «НМЗ-НГО». С 2015 года он начальник производства. Назначение столь юного руководителя заводчанами было встречено с одобрением – в цехе молодой специалист уже снискал уважение своих коллег и подчиненных. 
Под руководством и по инициативе Игоря Михайловича производство НГО переживало модернизацию: на смену старым станкам постепенно приходило новое оборудование. Этот процесс длится и по сей день: класс точности устаревших станков не соответствует классу точности, который сегодня предъявляют нефтяники. Станочный парк уже обновлен на 60-70%. И это только начало. Ведь освоение новых видов продукции, как иголка нитку, тянет за собой необходимость переоснащения. А их, новых видов, за последние три-четыре года освоено более 200 наименований, в том числе и сложных изделий!
Участок производства нефтегазового оборудования работает в двух направлениях. Первое – изготовление муфт НКТ (насосно-компрессорных труб), которые являются самой массовой продукцией НМЗ: ежемесячно завод отгружает заказчикам порядка 75 тысяч готовых изделий. Второе направление – участок станков с ЧПУ, на которых освоено производство муфт для обсадных труб, переводников НКТ, патрубков, якорное оборудование. Ежемесячный объем выпуска этого участка около 25 тысяч изделий. Если говорить об общем ежемесячном объеме всего цеха, это 90-95 тысяч штук, при этом в марте объем был практически рекордный – 105 тысяч! 
Сохранен здесь и участок гальваники. Фосфатное покрытие повышает коррозионностойкость изделий (в частности, муфт). Это вкупе с обновлением оборудования, безусловно, повышает качество невьянской продукции, у которой свой покупатель, и вполне взыскательный. Ведь среди постоянных клиентов нашего завода такие предприятия, как «Роснефть», «Татнефть», «Лукойл» и другие гиганты. 
Рост производительности труда дает рост объемов производства (здесь он налицо – 130% к предыдущему году). При этом о сокращении численности работников речь не идет, а вот рост заработной платы прямо пропорционален росту производительности труда (120-130%). 
Но, как говорится, то ли еще будет: руководители и завода, и цеха смотрят на перспективу, а она такова, что уже сегодня стоит вопрос об организации третьего участка, оснащенного металлорежущим оборудованием, вертикально-фрезерными и токарными обрабатывающими центрами. Здесь будет выпускаться более сложная продукция (клапанная, пакерная), вполне конкурентоспособная импортной. При этом ее отечественных производителей – наперечет. Так что НМЗ займет свою нишу и приобретет заказчиков. Добавим к этому, что новому участку потребуются специалисты: операторы станков с ЧПУ, контролеры ОТК, инженеры-технологи и наладчики станков. Запуск нового участка планируется уже к осени нынешнего года. 
Сегодня на производстве НГО трудится 250 человек: токари, операторы станков с ЧПУ, наладчики станков, инженерно-технические работники (мастера, технологи, диспетчеры, нормировщики, контролеры, кладовщики, экономисты), механики, энергетики – одним словом, весь спектр заводских специальностей. Для работы на новом оборудовании заводчанам придется пройти специальное обучение в Екатеринбурге в представительстве фирмы-изготовителя станков. Подобная практика стала нормой для НМЗ – не так давно переподготовку проходили восемь работников цеха №55. 
- Сталкиваемся мы и с проблемами, - говорит Игорь Михайлович, - как любое промышленное предприятие. Их немало, но проблема номер один – кадры, их острая нехватка. За пять лет моей работы на заводе сюда не пришло ни одного выпускника нашего политеха… Ощутима нехватка специалистов и среднего звена. 
«Звезда» уже рассказывала, что данную проблему завод решает совместно с Уральским горнозаводским колледжем им.Демидовых, который в будущем году готовит к выпуску первую группу токарей. Ребята уже побывали на практике в цехе №3. Премудрости производства нефтегазового оборудования осваивали восемь токарей, четверо экономистов, впереди – практика у энергетиков. 
- Среди практикантов есть очень способные юноши и девушки, - отмечает И.Устьянцев, - которых мы уже сегодня готовы трудоустроить. Многие даже на практике выполняли норму и ни в чем не уступали кадровым работникам. А потому, получив свою зарплату (она у нас сдельная), заслужат еще и премию. 
Здесь, на НМЗ-НГО, как в былые времена, все жужжит, шумит, кружится и движется: станки, не умолкающие ни на минуту и работающие в три смены, грузовые автомобили, подъемные краны, загружающие в них готовую продукцию… И думается, а ведь еще есть планы на дальнейшее развитие. Планы не эфемерные, не долгосрочные… И верится, что действительно наш родной НМЗ вновь будет привлекательным для подрастающего поколения и школьники на вопрос: «Где хочешь работать?»- без раздумий и тени сомнений ответят: «На заводе!»…

Оставить сообщение
*#####* #######* *###* *#* *#####* *#####* *#######* ########* ####* *### *#######* *#######* ###***### ###***### **##* *##* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* *### ##* *## ##* ##* ########* ##* ##* ###* ##* *## ##* ##### ##* ########* ##* ##* *### ##* *## ##* ##### ##* ###***### ***##**** ##* ###* ##* *## ##* **### ##* *## ##* *## ######### ##* *##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *###* ##* ##### ##* *## ###***### ##* *## ##* **###** *##* ####*#### ###***### *#######* ##* *## ##* ####### ###* *######## *######## *#####* ##* *## ##* ####### *#* *######* *#######
Последние новости
2020-09-17
«Пенсионерка Редькина хорошо зарабатывает»
14.09. 2020 года в МО МВД России «Невьянский» поступило заявление от жительницы Невьянска 1960 года рождения о том, что в период с 24.08.2020 по 11.09.2020 неизвестные путем обмана совершили хищение денежных средств в сумме 1 548 400 рублей принадлежащих заявительнице. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Невьянский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции призывают не переходить по сомнительным ссылкам, не поддаваться на уловки мошенников
1972
2020-09-17
Отныне — в полном составе
В единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Свердловской области состоялись 11 избирательных кампаний в 15 муниципалитетах
1726
2020-09-17
Всероссийкий конкурс «Лучший волонтерский отряд»
В последнее время очень популярным стало волонтерское движение. Причем направлений деятельности у таких отрядов множество…. Это и помощь пожилым и больным людям, помощь животным, поиск пропавших, уборка территорий от мусора и многое другое
409
2020-09-17
Трезво — значит счастливо
11 сентября ежегодно отмечается Всероссийский День трезвости, и ежегодно в этот день Невьянский государственный историко-архитектурный музей организует для молодежи нашего округа культурно-спортивную акцию «Живи трезво, будь счастлив!» с эстафетой «Забег на башню»
968
2020-09-17
Сено — в стогу, зима — на носу…
КФХ Невьянского городского округа практически полностью выполнили план по заготовке сена и сенажа
847
2020-09-17
Человек собаке друг?..
Иногда из разряда друзей собаки переходят в разряд опасности для человека: речь идет о бродячих животных, которые, сбиваясь в стаи, способны не только напугать, но и нанести увечья. На улицах города бездомных собак немало, и далеко не все они настроены дружелюбно по отношению к людям
815