Добавление новости

*##* #** ######### #### *### ######### #### #### ******### ##* *## ####*###* *###* ###* *###* *###* ##* *## ######## *#####* *### *#####* *#####* ##* *## *######* ###*### *##* ###*### ###*### ##* *## **###* ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## *##* ##* *## #####* ##* *## *###* ##* *##* ##***## *#####* ##* *## *######* ##* ### ####### ***### ##* *## *######## ##* *## *##* ####### ##* *## ###*### *##*##*## ###*### ### ##* *## ###*### *#####* ###*##### *#####* ##* ##* *## *#####* *###* *#* *###* *###* ##* ##* *## *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?
Подробнее...

Родная для меня газета

Родная для меня газета
2167

Как быстро летит время. Кажется, только вчера я пришла работать в редакцию на должность заведующего отделом писем. Было это в январе 1988 года. 

 

Тогда начала осваивать новую для себя профессию корреспондента. Специального журналистского образования у меня не было. Самостоятельно изучала специфику газетных жанров. 
Кроме работы с письмами (а их в то время в редакцию приходило много), за отделом было закреплено освещение деятельности всей социальной сферы: образования, культуры, медицины, спорта и работы правоохранительных органов. Во время отпусков или болезни коллег приходилось готовить материалы на экономическую, сельскохозяйственную темы, рассказывать о работе партийных, комсомольских, профсоюзных организаций. Сразу пришлось окунуться в творческую круговерть, ведь выпуск газеты – процесс непрерывный, без пауз и выходных. Поняла, что журналист - не профессия, а образ жизни. 
«Звезда» тогда была тоненькой – номер состоял из четырех черно-белых полос формата А-3, но газета выходила три раза в неделю. Программа ТВ размещалась на одной странице в субботнем номере. Текст набирали на линотипе в Невьянской типографии, там же нарезали на металл фотографии и печатали на станках нашу газету. 
За минувшие десятилетия произошли разительные перемены в нашей стране. В целом изменился газетный мир. Изменилась и наша родная районка. Она перешла на офсетную печать, как следствие 80% типографской работы легло на плечи редакции. Газета стала солидным по объему еженедельником, на отдельных полосах которого заголовки, рамки, реклама исполнялись в двойном цвете. Когда я работала редактором «Звезды», она состояла уже из восьми информационных полос формата А-3, рекламного приложения с ТВ программой на 52 страницах формата А-4, а еще к отдельным выпускам прибавлялись по 60-80 страниц формата А-4 с публикациями нормативно-правовых актов Невьянского городского округа. 
Сегодня несколько полос нашей газеты выходят уже в полноцвете. Но это по-прежнему та же родная для меня газета «Звезда», которая научила ответственности за каждое написанное тобой слово, которая познакомила с огромным количеством наших замечательных земляков, о чьих судьбах приходилось писать, и с работой всех наших предприятий, совхозов, организаций, учреждений. Это та же газета, благодаря которой я постоянно находилась в гуще всех событий нашего городского округа. Газета, в которой прошла большая часть моей трудовой биографии. 
Работа журналиста овеяна романтикой. Это, наверное, главное в нашей профессии. Это и помогало преодолевать трудности. А наградой были добрые отзывы читателей на опубликованные материалы и постоянная преданность невьянцев нашей «Звезде», которую они всегда ласково называют «Звездочкой». 
Безмерно благодарна за помощь и толковые советы коллективу редакции, в котором я начинала работать, и сегодняшнему коллективу «Звезды» за поддержку, понимание, слаженную работу. Редакция всегда для меня была вторым домом, а коллектив сотрудников – второй семьей, где все радости и проблемы каждого переживали сообща, где всегда царила атмосфера добра и помощи. 
«Звезде» - 95. За эти годы не раз изменился облик газеты и ее редакционный состав. Но неизменной остается любовь невьянцев к своей «Звездочке». Желаю дорогой своей «Звезде» долголетия и процветания. А коллективу редакции – больших творческих успехов, благодаря которым интерес читателей к газете и впредь не угаснет. 

Галина Моисеева, 
корреспондент «Звезды», 
1988-2006 гг., 
редактор газеты, 2009-2015 гг

Оставить сообщение
##* *## *##* ##* *## *###* ##* *## *####* ##* *## *###* *#####* *#### ##* ##* *## *#####* *######* *#### ##* ##* *## ###*### *####*##* ***## ##* ######### ##* *## ####**##* *## ##* ######### ##* *## *########* *## ##* ###***### ##* *########* *## ##* ##* *## ##* *##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* ###*### ##***** ##* *## *#####* ##* *#####* #######* ##* *## *###* ##* *###* #######
Последние новости
2020-10-23
Морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Морские млекопитающие не пострадали от воздействия токсичных водорослей, ставших причиной массовой гибели гидробионтов на Камчатке, заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов на круглом столе в РАН в пятницу
370
2020-10-21
Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят!
Отделение ПФР по Свердловской области вновь напоминает свердловчанам о необходимости проявлять бдительность по отношению к лицам, представляющимся сотрудниками Пенсионного фонда России
664
2020-10-21
Правила содержания птиц и меры по предотвращению заноса и распространения гриппа птиц
Многие люди, стремящиеся заниматься сельским хозяйством, начинают свою деятельность с решения завести птиц разных видов. Это могут быть и курицы, и гуси, и утки, и цесарки, и другие виды домашней птицы. Вот несколько рекомендаций по содержанию домашней птицы
623
2020-10-20
Всемирный день мужчин
Дорогие читатели! Совсем недавно открыли для себя новый праздник: Всемирный день мужчин, который отмечается 5 ноября. В связи с этим решили побаловать нашу сильную половину подарками!
376
2020-10-20
Маска! Я тебя знаю…
Как правильно носить маски, как не стать нарушителем масочного режима и как обезопасить себя от заражения в условиях распространения коронавирусной инфекции расскажем сегодня
695
2020-10-20
Все внимание на… печь
В Невьянске в рамках профилактической операции «Отопление» прошел межведомственный рейд
1015