18+
Герб Невьянского городского округа

Любить и знать, чтобы охранять

Любить и знать, чтобы охранять
12:01 25.04.2016
7710

   Невьянские школьники стали участниками экологических викторин, которые подготовила и провела для них методист по экологическому просвещению Висимского государственного природного биосферного заповедника О.Порошина. Игры прошли в рамках Международной акции «Марш парков-2016».

   Первыми 5 апреля в Центре творчества в борьбе за победу сошлись учащиеся седьмых-восьмых классов городских школ №№2, 3, 4, 5, образовательных учреждений Ребристого, Цементного и Конево. Ребята ответили на вопросы непростой экологической викторины по трем разделам: охраняемые территории, орнитология и экология. В завершение игры юные экологи нарисовали листовку на тему «Берегите лес от пожара». Лучшие знания в этот день продемонстрировали участники команды «Муравейник» (школа пос.Цементного), второе место у «Березки» (школа №3), замкнули лидерскую тройку «Хозяева планеты» (школа №2).

   7 апреля разгадать загадки тайги здесь же, в Центре творчества, собрались четырех-шестиклассники. Свои команды выставили школы №№2, 3, 4, пос.Цементного и Станция юных натуралистов. В этот день девчонки и мальчишки продемонстрировали знание заповедных мест Свердловской области, растительного и животного мира. Также школьников ожидали «Секреты лесовичка». Когда остались позади этапы викторины, юные экологи взялись за создание листовок, призывающих беречь лес от пожаров. А жюри тем временем подвело итоги. И в этом мероприятии победу одержали цементовцы — команда «Светлячки», вторым стал сюновский «Позитив», совсем немного ему уступили «Грибы» школы №3.

   На этом экологические испытания для наших школьников не завершились — 21 апреля учащиеся третьих-четвертых классов школ округа встретятся на традиционной игре «Экоколобок».

Ольга СЕВРЮГИНА

Оставить сообщение
Последние новости
2025-04-21
18+
Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
МинЖКХ Свердловской области подвело предварительные итоги отопительного сезона 2024-2025 годов. Количество технологических нарушений сократилось на 8,8% по сравнению с прошлым годом. Восстановительные работы проводились в нормативные сроки. А количество аварийных инцидентов, на устранение которых потребовалось более суток, уменьшилось на 33,9%
4588
2025-04-19
18+
С великим праздником Светлой Пасхи!
Дорогие земляки! От всей души поздравляем вас с великим праздником Светлой Пасхи! Христианскими заповедями милосердия и добра, идеалами гуманизма и справедливости пронизан культурный код и духовная жизнь нашего региона и всей страны. Эти вечные ценности являются основой для гармоничной жизни людей и поступательного развития всего общества.
10016
2025-04-18
18+
Как стать донором?
Стать донором крови может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг. Однако для обеспечения безопасности компонентов донорской крови для пациентов все же предъявляются некоторые требования.
22359
2025-04-18
18+
Денис Паслер отметил важность обеспечения достойных условий для работы и жизни судейского сообщества
Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ, которое 17 апреля прошло в Свердловском областном суде. В мероприятии принял участие генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ Владислав Иванов.
22472
2025-04-17
18+
В Невьянске стартует конкурс детских поделок «Полицейский Дядя Стёпа- 2025»
Ежегодно для ребят, проживающих на территории Невьянского района, сотрудники полиции совместно с Общественным советом организуют и проводят конкурс детского творчества «Полицейский дядя Стёпа». Стоит отметить, что участие школьников в данном мероприятии уже стало доброй традицией. Интересные поделки, вязаные куклы, оригами и скульптуры из папье-маше не перестают удивлять жюри конкурса.
26455
2025-04-17
18+
Эксперт Щербаченко назвал пять перспективных профессий для абитуриентов
В 2025 году при поступлении в вузы ожидается спрос на те специальности, которые стали популярными благодаря уже сложившимся трендам, рассказал "РГ" доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко. Среди них он назвал пять специальностей, которые будут наиболее востребованы в будущем. Одно из самых перспективных направлений, на которое сегодня поступает больше всего абитуриентов, это - информационные технологии, говорит эксперт.
26326