Добавление новости

*#####* *###* ######### ##* *## *#######* *#####* ######### ### *## ###***### *###*###* ***###*** ###* *## ##* *## *###* ###* *### ##* ####* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ####* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* #####**## ##* ##* *## ##* *## ##* ######*## ********* ##* ##* *## ###***### ##* ##*###### ######### ##* ##* ######### ##* ##**##### ######### ##* *## ##* ######### ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *#### ********* ###***### ###*### ##* *## ##* ##* *### ######### *#######* *#####* ##* *## ##* ##* ### ######### *#####* *###* ##* *## ##* ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Почему написав вам вопрос я не получил ответа?
Подробнее...

Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился
2634

   Село… Какое оно сегодня? Современная сельская молодежь стремится уехать из села в город, где можно найти стабильную работу, где открываются перспективы. Остаются на селе в основном те, кто сердцем и душой прикипел к своей малой родине. Среди них — коренные жители села Быньги Елена и Сергей Девяшины.

   …В лихие 90-е со стремительным ростом уровня безработицы и постоянной задолженностью по зарплате на большинстве предприятий граждане стали проявлять интерес к предпринимательской деятельности. Непростые девяностые не обошли стороной и наших земляков. Именно тогда перед Еленой и Сергеем встал вопрос: оставаться на своих рабочих местах или начать собственное дело с нуля? На тот момент С.Девяшин трудился мастером мониторных установок по добыче золота в Невьянском прииске, жена Елена была заведующей Быньговской пекарней. Заработная плата у супругов была невелика, нужно было как-то зарабатывать на жизнь, поднимать двух детей.

   Темпераментные, инициативные, молодые Елена и Сергей решили заняться реализацией вещей. Для закупки товара отправились в Москву. Блузочки, юбочки, кофты, футболки и многое другое — все эти вещи приобретали сельские жители района, когда предприниматели Девяшины привозили их на своем автомобиле на продажу. Помаленьку стал скапливаться первый семейный капитал. В один из дней муж Елене сказал: «А может быть, нам самим что-нибудь открыть? Магазин, например?».

   Слова не разошлись с делом. В течение девяти месяцев было выстроено в Быньгах жилое помещение под магазин по улице Октябрьской. Написать одним предложением, что в апреле 2004 года супруги открыли магазин, равно тому, что перепрыгнуть все «хождения по мукам», которые пришлось пережить начинающим бизнесменам Девяшиным. Согласование на строительство, перевод помещения из жилого в нежилое, становление в качестве индивидуального предпринимателя, процедура госрегистрации — это лишь малая часть того, что нужно было обязательно сделать Сергею и Елене.

   Но руки не опустили, довели начатое до конца. Продуктовый магазин был открыт. Пусть вначале и ассортимент был невелик, зато новую торговую точку в селе по достоинству оценили покупатели. Магазин по площади небольшой, но уютный. Торгуют здесь не только товарами повседневного спроса, но и хозяйственными предметами первой необходимости. Магазин оснащен современным технологическим оборудованием, на прилавках — широкий ассортимент продовольствия, как говорится, выбирай на вкус.

   — Сегодня, спустя 12 лет после открытия магазина, мы стараемся стабильно стоять на ногах, чтобы держать его на плаву, — рассказывает Е.Девяшина. — Сложно, конечно, в наши дни работать в сфере торговли среди конкурентов-сетевиков. Сейчас почти у каждого в семье есть машины, люди едут в город, чтобы в одном магазине приобрести все необходимые товары. Не спорю, это удобно. Но все же у нас в магазине не торопясь можно посмотреть срок годности и состав того или иного продукта питания. Существует, так называемая, «Долговая тетрадь», дающая возможность быньжанам взять товар в рассрочку, под зарплату. Надо отметить, у сельского магазина своя специфика работы. Мы знаем в лицо почти каждого покупателя, поэтому зачастую привозим товар и персонально.

   В магазине трудятся два продавца — ответственные и доброжелательные девушки Анастасия Гуменюк и Людмила Медведева.

   Цены на товары супруги Девяшины стараются «не накручивать»: доход своих земляков знают. Поддерживают местного производителя хлебобулочных изделий — Быньговскую хлебопекарню. За товаром в Нижний Тагил и Екатеринбург, в основном, ездят сами на собственной «Газели».

   Село… И все же настоящим его украшением являются люди: скромные, доброжелательные, трудолюбивые. Они не привыкли к славе, они ее заслуживают своими делами, как Елена и Сергей Девяшины.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

Оставить сообщение
*#####* ##* ##* ######### #######* *#######* ##* ##* ######### ########* ###***### ##* ##* ******### ###***### ##* *## ##* *##* *###* *###* ###* ##* *## ##* *## ### *##* *#####* *#####* *### ##* *## *### ###**###* ###*### ###*### *##* ##* *### *######* *######* ##* *## ##* *## ###* ########* *######* *####* ##* *## #####* *##* ########* ###**** *##* ##* *## *#####* *##* ###***### ##* ##* ##* *## ***### ### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ###****** ##* ###*### ###*### ### ##* *## ######### ##* *#####* *#####* ##* ##* *## ######### ##* *###* *###* ##* ##* *##
Последние новости
2020-09-17
«Пенсионерка Редькина хорошо зарабатывает»
14.09. 2020 года в МО МВД России «Невьянский» поступило заявление от жительницы Невьянска 1960 года рождения о том, что в период с 24.08.2020 по 11.09.2020 неизвестные путем обмана совершили хищение денежных средств в сумме 1 548 400 рублей принадлежащих заявительнице. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Невьянский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции призывают не переходить по сомнительным ссылкам, не поддаваться на уловки мошенников
1998
2020-09-17
Отныне — в полном составе
В единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Свердловской области состоялись 11 избирательных кампаний в 15 муниципалитетах
1726
2020-09-17
Всероссийкий конкурс «Лучший волонтерский отряд»
В последнее время очень популярным стало волонтерское движение. Причем направлений деятельности у таких отрядов множество…. Это и помощь пожилым и больным людям, помощь животным, поиск пропавших, уборка территорий от мусора и многое другое
409
2020-09-17
Трезво — значит счастливо
11 сентября ежегодно отмечается Всероссийский День трезвости, и ежегодно в этот день Невьянский государственный историко-архитектурный музей организует для молодежи нашего округа культурно-спортивную акцию «Живи трезво, будь счастлив!» с эстафетой «Забег на башню»
1011
2020-09-17
Сено — в стогу, зима — на носу…
КФХ Невьянского городского округа практически полностью выполнили план по заготовке сена и сенажа
880
2020-09-17
Человек собаке друг?..
Иногда из разряда друзей собаки переходят в разряд опасности для человека: речь идет о бродячих животных, которые, сбиваясь в стаи, способны не только напугать, но и нанести увечья. На улицах города бездомных собак немало, и далеко не все они настроены дружелюбно по отношению к людям
840