18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

Не повод останавливаться на достигнутом

Не повод останавливаться на достигнутом
10543

Даже после того, как завод стал официальным дистрибьютором крупнейшего мирового производителя

Два качественно новых продукта и контракт с мировым лидером производства газовых поршневых компрессоров – таковы результаты 2020 года для участка производства компрессионных станций Невьянского машиностроительного завода.

Несмотря на то, что ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции внесли свои коррективы в деятельность этого производственного участка НМЗ, минувший год сложился вполне успешно.

Все наши проекты достаточно продолжительные по времени исполнения, и получилось так, что несколько больших заказов зашли до пандемии, и в период ограничительных мер мы работали над ними, — рассказывает руководитель производства компрессорных станций Сергей Мельников. — Когда работа над ними была завершена, ограничительные меры стали ослабевать и поступили новые заказы. Так что годовой план мы выполнили в полном объеме.

Однако, нельзя сказать, что СОVID не внес корректировок в деятельность предприятия. По словам руководителя предприятия, трудности возникали на этапе отгрузки готовой продукции:

Некоторые наши заказчики просто не разрешали отгружать готовую продукцию, поскольку у них все склады были закрыты из-за пандемии. Как следствие мы не могли получить деньги за выполненную работу. Например, готовая станция для «Иркутской нефтяной компании» ждала отправки на протяжении почти двух месяцев.

С компрессорной станцией для «Белоруснефть» дела обстояли иным образом: заказчик с нетерпением ждал готовое изделие, но закрытые границы продолжительное время не позволяли нашим специалистам выехать в соседнее государство для пусконаладочных работ. Кстати, говоря о белорусском заказе, нужно отметить его уникальность — аналогов этой станции в России нет. Это очень сложный по инженерному направлению проект. Образно говоря, над его воплощением в жизнь трудилось столько же производственного и инженерно-технического персонала, сколько могли бы сделать за это же время пять стандартных блочных компрессорных станций. 

Еще одним прорывом для нашего производства стало освоение и выпуск совершенно нового изделия – блока осушки и очистки природного газа от углекислого газа. Данный блок используется в установках сжижения природного газа. Работа началась в минувшем году (над его разработкой специалисты участка трудились почти полгода) и закончилась уже в 2021 году. В начале марта заказчик данного изделия прибыл в Невьянск и успешно принял готовое изделие.

Изготовление компрессорных станций для газодобывающей отрасли (сжижения природного газа), газовых компрессоров — очень перспективный вид деятельности и для завода, и для нашего производства, — отмечает Сергей Геннадьевич, — поэтому инженерные разработки главным образом будут вестись именно в этом направлении. И надо сказать, что тут мы очень сильно продвинулись в инженерном плане и качестве выпускаемой продукции.

Еще одно достижение участка производства компрессорных станций — переход на новый уровень во взаимном сотрудничестве с крупнейшим в мире производителем оппозитных поршневых компрессоров американской компанией «Ариель».

Мы достаточно долго, порядка двух лет, вели переговоры с этим мировым лидером, и в прошлом году, наконец-то, начали собирать станции с их компрессорами, — делится Сергей Геннадьевич. — Договор был заключен пока не напрямую, а через второе лицо. В итоге в прошлом году мы отгрузили несколько компрессорных станций с оборудованием «Ариель», у нас было около трех инспекций производства со стороны представителей компании «Ариель», и все прошло успешно, поэтому уже со следующего месяца, думаю, подпишем соглашение о прямом сотрудничестве и станем, таким образом, официальным дистрибьютором крупнейшего мирового производителя. Весь год направлен был на то, чтоб получить одобрение от наших зарубежных коллег.

Отметим, что на сегодняшний день в РФ всего лишь два дистрибьютора этой компании, так что НМЗ станет третьим. В настоящее время на производственном участке ведется работа над еще одной передвижной станцией на основе оборудования «Ариель», аналогов которой тоже еще нет; это компрессор большой производительности высокого давления. Данный серьезный и сложный проект, отмечает С.Мельников, интересен как нашим инженерам и производственникам, так и специалистам американской фирмы. Сдача готового изделия планируется в декабре.

Можно с уверенностью сказать, — подчеркивает руководитель, — что до конца года наш производственный учаток обеспечен заказами, но это не повод для расслабления: мы продолжаем искать новые интересные проекты. И уже сейчас подали документы на участие в новом тендере на изготовление блока комплексной очистки природного газа.

Ольга СЕВРЮГИНА

Оставить сообщение
Последние новости
2021-05-12
Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как организована вакцинация от коронавируса в торговых центрах Екатеринбурга
Для этого глава региона в майские праздники приехал в прививочный пункт, развёрнутый в ТЦ «Дирижабль»
914
2021-05-06
Евгений Куйвашев пригласил на Парад Победы свердловских лицеистов-поисковиков
Губернатор Евгений Куйвашев 6 мая встретился с поисковиками из отряда «Кадет», действующего уже более 20 лет при лицее № 135 в Екатеринбурге. В преддверии Дня Победы лицеисты записали видеообращение к главе региона с приглашением в гости – для того, чтобы показать результаты своей поисковой работы, рассказать о проведённых экспедициях, планах и проектах
3563
2021-05-04
С 30 апреля на территории всей Свердловской области установлен особый противопожарный режим
Соответствующее Постановление Правительства Свердловской области 29 апреля подписал губернатор Евгений Куйвашев. Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима на территории области ЗАПРЕЩЕНО использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях
4252
2021-04-30
Инвалидов-колясочников из Свердловской области будут бесплатно возить по Екатеринбургу
Для инвалидов-колясочников, приезжающих в столицу Урала на общественном транспорте, появилась возможность бесплатно перемещаться по Екатеринбургу на автомобилях уральского фонда “Живи, малыш”
4588
2021-04-30
Евгений Куйвашев проверил, как работают меры поддержки фермеров и насколько доступны уральцам местные продукты
Губернатор Евгений Куйвашев 30 апреля во время рабочей поездки в Богданович проверил, как на деле работают региональные инструменты поддержки фермеров и насколько они помогают достичь главной цели – обеспечить уральцев качественными и доступными продуктами местного производства
3502
2021-04-30
Марку — держать! Марку славных невьянских парней призвали держать новобранцев почетные гости Дня призывника, состоявшегося 23 апреля во Дворце культуры
Традиционное мероприятие, проходящее в рамках весенней призывной кампании, на сей раз собрало вокруг себя порядка 25 молодых людей, в этот день получивших повестки на руки
5428