18+
Герб Невьянского городского округа
Архив
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

«Нужно меняться и становиться сильнее»

«Нужно меняться и становиться сильнее»
13:36 25.12.2020
63249

Евгений Куйвашев в программной статье анонсировал несколько важных для региона проектов в здравоохранении

Программная статья губернатора Евгения Куйвашева, посвященная старту обсуждения с уральцами областной программы «Общественное здоровье уральцев», 25 декабря опубликована в «Областной газете». Постановление о реализации программы накануне было принято региональным правительством.

Губернатор подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.

«Нам необходимо понимание действий, которые в последующем снизят угрозы от вирусных и микробных заболеваний, защитят рабочие места, доходы людей от пагубного воздействия пандемий. Мы с горечью познаём простую истину – мир без границ имеет не только положительные стороны. Значит, нужно меняться и становиться сильнее. Учиться побеждать даже в самой непростой ситуации», – говорится в статье Евгения Куйвашева.

Губернатор пояснил, что при утверждении названия программы учитывалось, что в обновлённой Конституции России в совместном ведении Российской Федерации и субъектов находится координация вопросов здравоохранения, в том числе сохранение и укрепление общественного здоровья.

«Хочу акцентировать внимание, что это новое положение, которого ранее не было. Наличие такой формулировки в основном законе страны ставит перед нами задачу исполнения Конституции и позволяет воспользоваться серьёзной поддержкой регионов со стороны федерального центра при реализации комплексной программы «Общественное здоровое уральцев», – отметил глава региона.

Он сравнил значение «Общественного здоровья» с программой Продовольственной безопасности Свердловской области, принятой в сложном 1990 году. «Предпринятые тогда своевременные действия помогли избежать гибельной нехватки продуктов питания для уральцев», – считает Евгений Куйвашев.

Среди приоритетов региональных властей, которые предусмотрены программой, губернатор назвал решение кадрового вопроса в уральских больницах. «Дефицит специалистов и раньше был серьёзной проблемой, но в период пандемии нехватка анестезиологов, реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи и других специалистов стала особенно очевидной», – пояснил он.

Кроме того, Евгений Куйвашев анонсировал реализацию нескольких серьёзных проектов, которые позволят укрепить систему здравоохранения региона на десятилетия вперёд.

Речь, в частности, идет о восстановлении на условиях государственно-частного партнёрства больницы скорой помощи в Зелёной роще в Екатеринбурге, которая станет «мощным лечебным учреждением, которое будет оказывать все виды помощи». Аналогом глава региона назвал известный институт Склифосовского в Москве.

Еще один проект – строительство второй очереди противотуберкулёзного диспансера. «В случае необходимости на базе второй очереди противотуберкулёзного диспансера можно будет разворачивать инфекционный стационар на 500 коек», – пишет губернатор.

Третий проект – создание Инновационного центра на базе Свердловского областного онкологического диспансера. «Уже работает уникальное рентген-хирургическое отделение, диспансер оснащён мощным диагностическим оборудованием. Возможности Инновационного центра будут дополнены высокотехнологичной диагностикой. В проект закладывается дополнительная функция Инновационного центра как площадки для обучения врачей», – рассказал Евгений Куйвашев.

К обсуждению программы губернатор пригласил всех уральцев: мнение, предложения и замечания можно направить по электронной почте: Usma@usma.ru.

Комплексная программа Свердловской области «Общественное здоровье уральцев» на 2021–2024 годы» (263Кб)

По материалам Департамента информационной политики

Оставить сообщение
Последние новости
2025-07-11
18+
Свердловские больницы получили 20 новых специализированных автомобилей для службы скорой медицинской помощи
Ключи от 20 новых специализированных автомобилей скорой медицинской помощи сегодня были переданы в медицинские учреждения Свердловской области. Общая стоимость закупленного транспорта составила свыше 117 миллионов рублей.
9356
2025-07-11
18+
Вейпы: коктейль из ядов
Электронные сигареты или вейпы — это очень опасные, скажем так, приспособления, которые содержат очень опасные вещества. Их опасность в обществе очень недооценивается. Это сделано целенаправленно, потому что людей очень за короткое время успели переформатировать на то, что вейпы якобы менее опасны, чем обычные сигареты. Это, конечно, не так.
13253
2025-07-10
18+
Праздник ремесел и волшебства у Невьянской башни
5 июля на территории музейного комплекса состоялся Фестиваль мастеров народных художественных промыслов и ремесел «МастерГрад» — настоящий праздник, объединивший мастерство, творчество и живое общение с историей. Пространство фестиваля — это уникальная площадка для знакомства с традиционными уральскими ремеслами, а также место для культурного семейного досуга.
17970
2025-07-10
18+
Где дружба и совет, там и дело
Временем проверено, что серьезное отношение Невьянского филиала АО «ЦЕМРОС» к земле, на которой они работают, дает не только экономический, но и положительный эффект для развития этой территории. Только в прошлом году в рамках программы комплексного развития территории завод вложил в социальные и образовательные учреждения поселка 22 млн рублей.
13679
2025-07-09
18+
За ВСУ воюют наемники из Южной Кореи
Иван ДергилевПоследние несколько дней оказались богаты на некрологи иностранных наемников на Украине. Так, стало известно, что уничтожен итальянский наемник Томас Д'Альба. Параллельно появились сведения о гибели британцев Бенджамина Лео Берджесса и Колби Долмана. Одним из самых редких в этом списке являются аргентинец Габриэль Пилапора и филиппинец Брайан Сапанта Паскуаль Вильсид.
24427
2025-07-09
18+
Командиры смогут заверять завещания добровольцев. Путин подписал ряд важных законов о прохождении воинской службы
По первому закону лицам без гражданства, так называемым апатридам, дана возможность заключать контракт на военную службу в нашей стране. Этот документ расширяет круг тех людей, которые могут поступить на военную службу в России по контракту. В законе сказано, что лица без гражданства могут проходить военную службу в Вооруженных силах РФ и воинских формированиях. Такого права раньше у них не было.
16854