Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## *###* ##* *##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ###* *##*##* ##* *## ###*### ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## #######* ##### ##* *## ##* *## ####### *###* ##* *## ##* *## ###*###* ##### ##* *## ##* *## ##* *### *#####* ##* *## ##* *## ##* *##* *##*##* ###***### ###*### ##* ### ##* *## *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

Чтобы все начать с нуля

Чтобы все начать с нуля
2367

    В 2014 году, как и многие другие муниципальные образования, наш округ принял вынужденных переселенцев из Украины. Всего прибыли 93 человека. Из них в Невьянске осталось чуть больше сорока человек.

   В наш город с надеждой на новую и теперь уже спокойную жизнь восемь месяцев назад приехала и семья Каминских, покинувшая родной дом в Украине. Как и все вынужденные переселенцы, супруги Андрей и Мирослава вместе с дочерью Аней сначала жили в пункте временного размещения. После его закрытия в июле прошлого года семья сняла квартиру для дальнейшего проживания в нашем городе.

   — У каждой семьи, которая покинула свою Родину — Украину, свои причины, — рассказывает Мирослава. — Нам тоже нелегко было уезжать, начинать все с нуля. В Красноармейске остались родители, любимая работа, друзья. Но дальше в этой стране стало жить небезопасно. В связи с последними событиями в Украине среди населения стали активно рекламировать «бандеровские» учения. Печатная пропаганда крайне агрессивна. Более того, стали похищать людей, требовать за них выкуп. Конечно, это еще не все причины для того, чтобы мы приняли серьезное решение покинуть страну. Родители нас поддержали. И мы не единственные, кому своя малая родина с каждым днем становилась чужой.

   Вместе с нами в Невьянск приехали и наши друзья. После закрытия пункта временного размещения для переселенцев мы для экономии вместе сняли двухкомнатную квартиру, живем дружно, помогаем во всем друг другу.

   Сейчас Мирослава работает хореографом во Дворце культуры машиностроителей. В ее ансамбле бального танца «Эдельвейс» занимаются малыши с четырех лет. Девчонки и мальчишки уже успешно выступали перед зрителями на большой сцене в честь 55-летия Дворца культуры.

   Муж Мирославы, Андрей, бывший шахтер по профессии, работает в Нижнем Тагиле. Дополнительно учится на курсах, чтобы получить удостоверение подземного проходчика.

   Дочь Аня продолжает свое обучение в восьмом классе школы №5. Она и сейчас, как и в Красноармейске, участвует в различных конкурсах восточного танца. Этот год в связи с переездом из родного города был очень непростым в психологическом плане для девочки. Но, несмотря на все трудности, она завоевала два первых места на международном конкурсе восточных танцев.

   — В Невьянске живут добрые и отзывчивые люди, — рассказывают Мирослава и Андрей Каминские. — Спасибо за теплый прием и местной администрации, лично заместителю главы Илье Сергеевичу Попову — именно он курировал беженцев. Благодарны неравнодушию и пониманию невьянцев. Стараемся оправдать все возложенные на нас надежды. Конечно, есть проблемы, с которыми мы сталкиваемся... Но ведь они не у нас одних, они есть у каждого. Мы работы не боимся, так что будем и дальше трудиться на благо нового Дома.

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

Оставить сообщение
*#####* *#* ##* *###* ######### *#######* *## ##* ####* ######### ###***### ### ##* **##* ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* ##* ##* *## *##*##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* *## *#####* ##* *## *######* ##* ##* ##* ##* *## ##### ##* *## ########* ##* ##* ##* ##* *## *###* ##* *## ######### ##* ##* ##* ##* *## ##### ##* *## ##* *### *##* ##* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* ###***### *##*##* ###*### ###***### ###* **###** ***###*** *#######* ##* *## *#####* *#######* ##* ####### ######### *#####* ##* *## *###* *#####* ####### #########
Последние новости
2020-09-17
«Пенсионерка Редькина хорошо зарабатывает»
14.09. 2020 года в МО МВД России «Невьянский» поступило заявление от жительницы Невьянска 1960 года рождения о том, что в период с 24.08.2020 по 11.09.2020 неизвестные путем обмана совершили хищение денежных средств в сумме 1 548 400 рублей принадлежащих заявительнице. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Невьянский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции призывают не переходить по сомнительным ссылкам, не поддаваться на уловки мошенников
2081
2020-09-17
Отныне — в полном составе
В единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Свердловской области состоялись 11 избирательных кампаний в 15 муниципалитетах
1810
2020-09-17
Всероссийкий конкурс «Лучший волонтерский отряд»
В последнее время очень популярным стало волонтерское движение. Причем направлений деятельности у таких отрядов множество…. Это и помощь пожилым и больным людям, помощь животным, поиск пропавших, уборка территорий от мусора и многое другое
433
2020-09-17
Трезво — значит счастливо
11 сентября ежегодно отмечается Всероссийский День трезвости, и ежегодно в этот день Невьянский государственный историко-архитектурный музей организует для молодежи нашего округа культурно-спортивную акцию «Живи трезво, будь счастлив!» с эстафетой «Забег на башню»
1115
2020-09-17
Сено — в стогу, зима — на носу…
КФХ Невьянского городского округа практически полностью выполнили план по заготовке сена и сенажа
958
2020-09-17
Человек собаке друг?..
Иногда из разряда друзей собаки переходят в разряд опасности для человека: речь идет о бродячих животных, которые, сбиваясь в стаи, способны не только напугать, но и нанести увечья. На улицах города бездомных собак немало, и далеко не все они настроены дружелюбно по отношению к людям
926