Добавление новости

#######* ##* *## *#####* ########* ##* *## *#######* ###***### ##* *## ###***### #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *### ##* *## ###**#### ##* *## ########* ######### *######## ####### ########* ######### *######* ######* ###***### ###***### *### ##**### ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##**### ##* *## ##* *## *### ######* ##* *## ##* *## ###* #####* ##* *## ##* *## *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

«Наша мама — врач!..»

«Наша мама — врач!..»
14869

Именно так с готовностью и даже некоторой гордостью отвечают на вопрос: «Кем работает ваша мама?» дети врача-нарколога Невьянской ЦРБ Галины Бутяевой. Ребятишки в этой семье пока невелики: старшему Даниилу — девять лет, Владимиру — шесть, а младшей принцессе Кристине — всего четыре, но это не мешает им уже сегодня рассуждать по-взрослому и гордиться своей мамой-врачом! Наравне с потомством гордится своей супругой и Алексей Бутяев, глава большой и дружной семьи.

Конечно же, мамами-врачами не рождаются. Когда-то и Галина Равильевна была ребенком — вторым ребенком из четырех в большой семье Саитовых. Несмотря на то, что ее родители не имели профессионального отношения к медицине, Галя с юных лет мечтала стать медиком, чтобы при необходимости быть способной оказывать помощь  маме с папой, бабушкам и дедушкам. Это наивное детское стремление не было утеряно, и Галина после окончания школы приложила максимум усилий для того, чтобы поступить в медицинскую академию. Удивительно, но вскоре и ее родной брат последовал примеру сестры: сегодня он — врач-реаниматолог одной из больниц Екатеринбурга.

Свежеобученный специалист — врач-психиатр Саитова — профессиональную деятельность начала в медучреждении Нижнего Тагила, а год спустя приняла решение кардинально изменить свою жизнь и уехала в Сочи.

— Два года в этом городе дали бесценный профессиональный опыт, так как все это время я работала врачом Скорой помощи, — рассказывает Галина Равильевна. — Кроме того, именно в Сочи я встретила свою вторую половинку, будущего мужа и отца наших троих детей. Видимо, где-то на уровне интуиции принималось мое решение уехать в курортный город!..

Новая ячейка общества — семья Бутяевых — зародилась на берегу Черного моря, в Сочи. Но вот жить в этом городе супруги не захотели, приняв совместное решение перебраться на Урал, в родной для Галины Невьянск. Здесь и Алексей нашел работу по душе, устроившись на одно из промышленных предприятий, и Галина без труда нашла свое место в центральной районной больнице, сменив известного в наших краях врача-нарколога Виктора Павлоса, выходившего тогда на заслуженный отдых.

— Виктор Степанович мне очень помог освоиться на новом рабочем месте, — вспоминает Г.Бутяева. — Его бесценный опыт, которым он делился со мной, плюс соответствующие специализированные курсы помогли мне стать практикующим врачом-наркологом.

Галина Равильевна действительно довольно быстро освоила практику врача-нарколога, отдавая работе всю себя. Такие ее качества, как милосердие, сочувствие, неравнодушие к пациентам оказались востребованными как никогда. Каждого выслушает, поймет, найдет причины той или иной зависимости и подберет оптимальный вариант лечения, восстановления, реабилитации.

Удивительно, но даже появление на свет одного за другим ее ребятишек не стало поводом надолго оставлять рабочий кабинет: с Даниилом молодая мама пробыла в декрете отпуске семь месяцев, с Вовой и Кристиной — всего два.

— Но мне это ничуть не помешало насладиться счастьем материнства, — признается Галина, — а рождение детей — это действительно счастье, огромное счастье! Да, я рано возвращалась к работе, но и всю свою малышню успевала окружать вниманием, заботой и любовью. Во всяком случае, каждое значимое событие в жизни детей — новый зуб, первое слово, первый шаг и так далее — происходило в моем присутствии, я ничего не пропускала!

Разница между ребятишками уже многодетной семьи Бутяевых оказалась небольшой. Все от того, что взгляды на семейную жизнь у супругов полностью совпали: оба хотели побольше детей, особо не затягивая с этим вопросом.  Обоюдное здравомыслие в какой-то степени передалось и их детям. Старший сын прекрасно отреагировал на появление сначала братика, а потом и сестрички, не испытывая чувства ревности, свойственное детям этого возраста. Таким же рассудительным стал средний сын. Младшей Кристине, правда, пока не довелось разделить этих чувств старших братьев, а потому она, единственная принцесса в семье, успешно пользуется привилегиями, практически «повелевая» всеми. Но в меру! Строгая, но справедливая мама всегда всех рассудит, раздаст, если надо, посильные наказания, ну и похвалой одинаково одарит, если есть за что.

— Несмотря на то, что все дети разные (мальчишки увлечены единоборствами и хоккеем, дочка — рисует, поет и танцует), мы, как мне кажется, очень дружная семья, — подытоживает Галина. — Признаться, именно о такой я мечтала в детстве; спасибо моему мужу за то, что помог осуществить эти мечты! Осталось лишь вырастить наших деток, воспитать их хорошими людьми, чтобы годы спустя уже мы могли гордиться ими!..

Пусть так и случится! Пусть взамен восторженной фразы: «А наша мама — врач!» будет воскликнута не менее восторженная: «Наши дети — большие молодцы!»…

Наталья ПАВЛОВА 

Оставить сообщение
#######* *#####* ##* *## ########* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ####### #####* ##* *## ######* ##* *## ##* *## ####### ######* ##* *## ##*#### ##* *### ###**#### ***##** ##*#### ##* *## ##* ### ########* *######## *## ##* ### ##* *## ##* *## ########* *######* *## ##* *## ### ### ##* *## ###***### *### *## ##* *## *##* *##* ##* *## ##* *## *##* *## ##* *## ###*### ##* ### ##* *## *###* *## ##* ### *#####* ##*#### ###***### *### ***##** ##*#### ##### ######* ########* ###* ####### ######* *###* #####* #######* *## ####### #####* ##*
Последние новости
2021-01-23
Министр культуры РФ Ольга Любимова и губернатор Евгений Куйвашев обсудили знаковые проекты Свердловской области
Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 22 января обсудили знаковые проекты, реализуемые в Свердловской области, а также вопросы развития сферы культуры Среднего Урала
1087
2021-01-22
Временные меры продлены
Продлен период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2021 г., в течение которого реализуются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции
553
2021-01-21
Регистрация на портале госуслуг
Для использования электронных сервисов ПФР достаточно компьютера или мобильного устройства с выходом в интернет и регистрации на портале госуслуг
622
2021-01-21
Когда вдохновляет прошлое
Невьянские мастера возрождают народные художественные ремесла
1548
2021-01-21
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах за январь свердловским страхователям необходимо представить не позднее 15 февраля
Отделение ПФР по Свердловской области информирует, что ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за январь 2021 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 февраля 2021 года
346
2021-01-21
Что год наступивший нам приготовил?
Сегодня расскажем о некоторых новых, уже действующих с 1 января 2021 года принятых изменениях в законодательстве
2614