Добавление новости

*#* *#####* *### *#######* *##* ###***### *###* ##* *## ####### *##* ##* *## ####### ##* *### *### ***##** ##* ###* *######* *## ##* *### *######* *## ***##**** ###* ###**** *## ######### *##* ##* *## ######### *###* ##* *## ##* *##* ###****** ***##** ##* ###* ######### ####### ##* *#* ######### #######
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

И будет слава новая у нас

И будет слава новая у нас
4366

В Невьянске идет общественное обсуждение территорий, выносимых на рейтинговое голосование для последующего включения в нацпроект «Жилье и городская среда».

Стартовало это обсуждение 1 ноября на интернет-площадках: по поручению Губернатора Евгения Куйвашева с ноября 2020 года общественное обсуждение всех выносимых на рейтинговое голосование для последующего включения в нацпроект «Жилье и городская среда» проектов благоустройства на Среднем Урале переходит в заочный формат и будет проводиться на всех доступных для этого площадках сети Интернет. Соответствующее решение принято 6 ноября на заседании правительства Свердловской области. В ближайшее время, с 1 ноября по 15 декабря, проинформировал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, уральцам предстоит выбрать общественные территории для включения в перечень первоочередных объектов благоустройства последующих периодов. Далее, с 15 декабря до 1 февраля – провести рейтинговое голосование и по его результатам определить объекты (общегородские пространства), на которых будут реализованы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» работы с участием средств областного и федерального бюджетов.

В перечень наших потенциальных объектов благоустройства вошли три городские территории, которые включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, но не стали лидерами рейтинговых голосований в прошлом и позапрошлом годах: Аллея Славы, мемориал и парк ДК машиностроителей.  

Итак, как было сказано выше, общественное обсуждение продлится до 15 декабря. «Звезда» предлагает своим читателям за это время вспомнить историю каждого из предложенных объектов и поговорить о том, в каком состоянии эти объекты находятся сейчас.

Сегодня разговор пойдет об Алле Славы. Этому городскому объекту уже 34 года: труженики Невьянского механического завода подготовили его в подарок родному городу к Дню Конституции 7 октября 1986 года. Строительство началось на пустыре возле дома №11 по ул.Ленина. Ежедневно здесь трудились пенсионеры и молодежь. Заросший бурьяном пустырь вскоре превратился в один из красивейших уголков города. Руководил работами Ю.Томм. На аллее были размещены стенды с фотографиями лучших людей города, тружеников предприятий. Здесь можно было отдохнуть на установленных скамеечках, прогуляться по ровной плиточной поверхности вдоль красивых клумб, благоухающих летом цветами, причем и днем, и вечером – в темное время суток аллея освещалась фонарями. А еще было высажено порядка 120 саженцев кустарника и деревьев. В настоящее время насчитывается порядка 20 рябин, 30 яблонь сибирских и три шикарные лиственницы. Ухаживали за аллеей учащиеся школы №5.

Но в 2000-х годах Аллея трудовой Славы начала приходить в запустение: стенды обветшали, многие были сломаны, нуждались в ремонте скамьи, урны, бордюры клумб. К 9 мая 2010 года Аллея была приведена в порядок. 7 октября 2016 года сотрудники НГИАМ открыли здесь новую фотоэкспозицию, посвященную Почетным гражданам Невьянского городского округа. Сегодня на Аллее Славы размещены материалы, посвященные вкладу Невьянска в дело победы в Великой Отечественной войне.

Аллея Славы – значимое для невьянцев место, расположенное в самом центре города, привлекающее внимание не только горожан, но и гостей города, а потому - вполне заслуживает быть внесенной в число территорий, благоустраиваемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ольга СЕВРЮГИНА

Фото из архива газеты

Оставить сообщение
######### *#####* *###* ######### *#######* ####* ###****** ###***### **##* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* ###* ##* ##* *## ##* *## #######* *######* ##* ##*#### ####### #######* *######* ##* ##*#### ####### ###**** ****### ##* ##***## ##***## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## ###****** ###***### **###** *###### ##* *## ######### *#######* ####### *##### ##* *## ######### *#####* #######