Добавление новости

##* *#####* ##* ##* *#######* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###**#### ##* ##* ##* *## *######## ##* ##* ####### *######* ##* ##* ####### *### ##* *##* ##***## *##* ##* *###* ##* *## *###* ##* ###* ##* *## *### ###****** ##* ##* *## ###* ######### ##* *## *## #########
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

Маска! Я тебя знаю…

Маска! Я тебя знаю…
5373

В Свердловской области, как и по всей стране, растет число заразившихся COVID-19, в связи с этим Указом Губернатора № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» были введены масочный режим и ряд ограничительных мер.

Как правильно носить маски, как не стать нарушителем масочного режима и как обезопасить себя от заражения в условиях распространения коронавирусной инфекции расскажем сегодня.

Об использовании многоразовых и одноразовых масок

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски – задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний (коронавирусной инфекции в том числе), передающихся воздушно-капельным путем.

Маски бывают медицинскими одноразовыми из нетканых материалов и многоразовыми, выполненными из тканых материалов. При этом тканевые маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению.

Важно помнить, что одноразовые маски меняются через 2-3 часа непрерывного ношения и не используются повторно, а многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

Можно также носить респираторы, но они больше рассчитаны на тех, кто находится в постоянном контакте с заболевшим.

Как правильно носить маску:

- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;

- через два-три часа постоянного использования маску надо менять;

- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

- не используйте вторично одноразовую маску (медицинские маски из нетканого материала);

- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы (в домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро).

Где нужно носить маски?

Маски нужно носить в помещениях с людьми, а именно в магазинах, торговых центрах, кафе и ресторанах, на рабочих места, а также в общественном транспорте и в такси.
На открытом воздухе носить маски не требуют. Эту меру в Свердловской области отменили еще в августе. Однако рекомендуют надевать средства защиты в местах скопления людей, например, на остановках.

Как снизить риск заражения COVID-19, если вам более 60 лет

Коронавирус особенно опасен для пожилых людей, чтобы сохранить здоровье соблюдайте несколько простых правил:

- реже посещайте общественные места и меньше пользуйтесь городским транспортом,

- надевайте маску и перчатки в транспорте, магазинах, банке или МФЦ,

- если нужно оплатить коммунальные услуги, купить продукты или лекарства, попросите об этом родственников или социальные службы,

- чаще мойте руки с мылом,

- не трогайте грязынми руками лицо, рот, нос и глаза,

- запаситесь одноразовыми бумажными салфетками и закрывайте ими рот, когда чихаете или кашляете,

- дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь дома,

- при недомогании (при температуре 37+) вызовите врача на дом.

Меры личной профилактики COVID-19, которые необходимо соблюдать посетителям магазинов, торговых центров:

- посещайте предприятия торговли только в случае необходимости, не используйте торговые центры как место проведения досуга;

- надевайте маску и используйте другие средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

- соблюдайте гигиену рук – это важная мера профилактики распространения коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками (гелями, антисептиками).

-  соблюдайте расстояние и этикет (вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга);

- при кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать;

- не прикасайтесь руками к лицу;

- избегайте людных мест и контакта с больными людьми. 

Кто контролирует соблюдение масочного режима?

В магазинах и торговых точках (заведениях общепита) сотрудники и охранники должны требовать от посетителей надеть маску.

Представители правоохранительных органов (МВД) осуществляют патрулирование общественных мест, в больше степени — общественный транспорт, магазины, торговые центры. При этом следует помнить, что количество полицейских нарядов в общественных местах в Свердловской области увеличили на 50%. 

Действия сотрудников полиции при выявлении нарушителей?

Согласно инструкции, правоохранители при виде человека без средств защиты должны попросить его надеть маску. Если требование выполнено, то никаких мер воздействия к нему применять не будут. Если нарушитель отказывается выполнять требование представителей закона, то составляется протокол, по которому уже суд примет решение о размере штрафа, который может варьироваться от 1 до 30 тысяч рублей. 

Основание для составления протокола и наложения штрафа?

Региональные штрафы за нарушение масочного режима в Свердловской области выписываются по статье я 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

 

Оставить сообщение
*#####* ######* *#######* #######* ###***### ###*####* *###* ##* *## ##* *## ##* *### #####* *#####* ### ### ##* *## ##* *## ######* ###*### ###*### *### ##* *## ##*#### ##* *## ####### *######* ##* *## ##* ### #####* ####### *######* ##* *## ##* *## *#####* ####### ###**** ##* *## ##* *## ***### ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* ### ###*### ##* *## ###****** ###*####* ##*#### *#####* ##* *## ######### #######* ######* *###* ##* *## ######### ######* #####*