18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?
Подробнее...

Стартует конкурс «Малая культурная мозаика»

Стартует конкурс «Малая культурная мозаика»
2020-09-22
9892

21 сентября начинается прием заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдет на 13 территориях в 7 федеральных округах (ЦФО, ЮФО, СКФО, СЗФО, ПФО, УрФО, СФО). Прием заявок продлится до 5 октября, победители конкурса будут объявлены 13 октября. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Операторами станут 13 проектов из набора «Культурной мозаики» 2017 года: «Рыбацкое счастье», «Совершенно секретно – Тугачинский КрасЛАГ», «От 1 до 101», «ЗАБОРистый музей», «Звениговский туризм», Бюро «Усадьба», «Невьянск — пространство для новых идей», «Сельский туризм – от деревни к деревне», «Пинежье сказочное», «Дерево жизни», Фестиваль городской культуры «ARTEMOFF», «Лидерская сеть» и «Сохраним лицо нашему городу», они проведут конкурс на своих территориях впервые. Победители конкурса получат гранты в размере 20 000 рублей на реализацию проектов.

«Из-за ограничений, введенных в период борьбы с коронавирусом, многие проекты не могли развиваться как прежде, и направили свои ресурсы на оказание помощи пострадавшим и людям из групп риска. Они не только продемонстрировали свою устойчивость, но и доказали способность аккумулировать вокруг себя ресурсы и становиться лидерами местных сообществ. Сейчас, когда кризис миновал, они полны идей и готовности развиваться, и «Малая культурная мозаика» станет площадкой, где эти идеи можно будет реализовать», — отметила руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко Елена Коновалова.

Конкурс направлен на вовлечение местных жителей в социокультурные преобразования на своих территориях, поддержку инициатив местных сообществ и развитие территорий средствами культуры.

К участию приглашаются инициативные группы, некоммерческие организации, общественные объединения и муниципальные учреждения из Ольхонского (Иркутская область), Саянского (Красноярский край), Саракташского (Оренбургская область), Звениговского (Республика Марий Эл), Полесского (Калининградская область), Пинежского (Архангельская область), Шпаковского (Ставропольский край) районов, Волгоградской и Ивановской областей, МО г. Березники (Пермский край), г.о. Кыштым (Челябинская область), г.о. Невьянск (Свердловская область) и Заонежья Медвежьегорского района (Республика Карелия).

В конкурсе представлены три основные номинации - «Пространство для жизни», «Традиции и развитие» и «Культпоход». От каждой организации или инициативной группы может быть подана только одна проектная заявка.

В 2018 и 2019 годах операторами «Малой культурной мозаики» выступили проекты из набора «Культурной мозаики» 2015 года. Конкурс «Малая культурная мозаика» является частью реализации федеральной программы «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленной на развитие российской глубинки средствами культуры.

 

Для справки:

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится с 2014 года Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ. Основная цель — поддержка культурных инициатив российской глубинки. За время его существования финансовую помощь в размере более 160 млн рублей получил 431 проект из 67 регионов России: гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

 

Контактная информация:

Служба по связям с общественностью Фонда Тимченко

pr@timchenkofoundation.org

+7 (495) 539-31-76

Оставить сообщение
Последние новости
2021-10-07
Прививки — возможность и обязанность
Учащиеся восьми классов школ Невьянского городского округа переведены на дистант из-за большого количества заболевших
809
2021-10-07
Сведения из ЕГИССО – через портал госуслуг
На портале госуслуг граждане могут запросить сведения об установленных им социальных выплатах, компенсациях, пенсиях, субсидиях и льготах, предоставляемых всеми ведомствами, как федерального уровня, так и регионального и муниципального уровней. Соответствующая информация предоставляется в форме выписки из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)
1054
2021-10-07
От всей души
Поздравили с Днем пожилого человека жителей Дома ветеранов ребята из «Здоровой нации» (Центр творчества)
1029
2021-10-07
Опера на месте не застанешь
Его работу по большей части сидячей не назовешь, он нечасто греется в кабинете с кружкой чая на столе. Его удел — собирать оперативную информацию, часами выслеживать и ловить преступников, анализировать и сопоставлять факты и полученную информацию. Его методам и тонкостям, умению мимикрировать иной раз позавидуют суперагенты… Его профессия овеяна романтикой погонь и перестрелок киногероев. Но для героев нашего сегодняшнего материала это просто работа — будничная, привычная и… любимая
853
2021-10-07
Реорганизация территориальных органов ПФР в Свердловской области
С 1 октября 2021 года Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области реорганизовано в форме присоединения к нему подведомственных территориальных органов ПФР. Структурные преобразования проведены в целях совершенствования деятельности, оптимизации и централизации функций Отделения и территориальных органов ПФР в Свердловской области
480
2021-10-07
КЛАССНЫЙ ОТДЫХ
С 14 по 30 сентября 2021 года более 50 ветеранов МВД РФ, участвующих в проекте Министерства социальной политики Свердловской области «Нам года — не беда», при поддержке Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ отдыхали в санатории «Обуховский». От ветеранской организации МО МВД России «Невьянский» в рамках проекта отдохнула старший лейтенант внутренней службы Шатунова Ольга Павловна
1078