18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Подписанное соглашение как отправная точка совместной продуктивной работы

11:05 28.07.2020
45615

Российский футбольный союз будет содействовать развитию футбола в Свердловской области

Министерство спорта Российской Федерации и Российский футбольный союз и заключили соглашение со Свердловской областью о развитии футбола. Подписи под документом поставили глава Минспорта РФ Олег Матыцин (заочно), президент Российского футбольного союза Александр Дюков, губернатор Евгений Куйвашев и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов. Церемония прошла 25 июля на стадионе «Екатеринбург Арена» перед стартом финала Кубка России по футболу 2019-2020.

Цели, с которыми было подписано соглашение, напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Достигнутые договоренности позволят создать условия для увеличения количества уральцев, систематически занимающихся футболом. В регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

«Развитие спорта в регионах, привлечение людей к спортивному образу жизни являются приоритетными задачами министерства спорта, на решение которых направлена федеральная целевая программа «Спорт — норма жизни». Футбол – один из самых популярных видов спорта, которым увлекаются люди всех возрастов. Именно футбол своим историческим притяжением мотивирует огромное число людей по всей стране приобщаться к спорту. Ежегодно только во Всероссийском турнире «Кожаный мяч» принимают участие более 1,2 миллиона детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более двух миллионов юных спортсменов», — отмечает министр спорта РФ Олег Матыцин.

По словам президента РФС Александра Дюкова, символично, что подписание соглашения и финал Кубка страны проходят в Екатеринбурге на современном стадионе, реконструированном к Чемпионату мира 2018 года.

«Среди наших целей — вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и вузов, а также развитие системы подготовки резерва. Мы хотим, чтобы футбол становился неотъемлемой частью жизни как можно большего количества жителей страны с самых юных лет. Массовость занятий спортом «номер один» позволит как в целом укреплять здоровье нации, так и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны. Как я уже не раз отмечал ранее, заключение таких соглашений — это новый системный подход РФС к работе с теми субъектами РФ, которые заинтересованы в развитии футбола на своей территории», — сказал он.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил огромную популярность футбола среди жителей региона.

«Уральцы — не только активные болельщики. Футбол занимает первое место по количеству людей, которые занимаются спортом. Это и взрослые, и дети. Участники спортивных соревнований и любители, тренирующиеся «для себя». Наш футбольный клуб «Урал» выступает в сильнейшем дивизионе страны — Премьер-лиге. В регионе уже есть достаточно развитая инфраструктура для занятий этим видом спорта. Во многом этому способствовали матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Екатеринбург получил в наследие реконструированный стадион «Екатеринбург Арена», тренировочные площадки. А главное — дополнительный интерес уральцев к этому виду спорта. Подписанное соглашение позволит нам развить это направление, увеличить количество людей, систематически играющих в футбол, к 2024 году по сравнению с 2019 годом — более чем на 30 процентов. Мы рассчитываем совместными усилиями поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, построить новые спортивные объекты и так далее», — заявил губернатор.

По словам председателя Федерации футбола Свердловской области Григория Иванова, развитие футбола и дальнейшее создание инфраструктуры для этого вида спорта требует консолидации усилий РФС, региональной федерации и властей.

«Надеюсь, что подписанное соглашение станет отправной точкой нашей совместной продуктивной работы. Моя мечта — чтобы главная профессиональная футбольная команда Свердловской области состояла из своих воспитанников. А это, в свою очередь, привлечет еще больше людей на трибуны и сделает футбол в нашем регионе еще более популярным видом спорта. К этой цели мы и стремимся!», — сказал Григорий Иванов.

Отметим, всего на площадке «Екатеринбург Арены» сегодня было подписано шесть соглашений с регионами. Помимо Свердловской области, поддержкой Минспорта и РФС заручились Пермский край, Курганская, Омская, Тюменская и Ульяновская области.

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Оставить сообщение
Последние новости
2022-01-24
Благодаря лоббистским возможностям Евгения Куйвашева регион получит дополнительно 4 млрд руб на догазификацию
Региональный оператор догазификации в Свердловской области (АО Газэкс) заключил соглашение с единым оператором газоснабжения (дочерняя структура Газпром) о выделении более 4 млрд рублей в 2022 году на догазификацию.
118
2022-01-21
Жителям Свердловской области стало доступно больше продуктов местных предприятий
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.
531
2022-01-21
Муниципальные образования Свердловской области получат средства на комплексное развитие сельских территорий
По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.
436
2022-01-21
Началась декларационная кампания 2022 года
Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2022 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 4 мая 2022 года.
334
2022-01-21
Создан первый в России Онлайн-музей Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века
Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики.
372
2022-01-20
Евгений Куйвашев направил 9,1 миллиарда рублей на ремонт мостов
На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под председательством губернатора Евгения Куйвашева, утверждена новая подпрограмма по ремонту мостов. Общий объём ее финансирования на три года составит 9,1 миллиарда рублей.
769