Добавление новости

######### ##* ##* ######* *#####* ######### ##* ##* #######* *#######* ******### ##* ##* ###*####* ###***### ###* ####### ##* *##* ##* *### ##* *## *### #######* ### *##* ##* *## ##* *## *##* ##***** ###**###* ##* *## *### ###* ##* *######* ##* *## *######* *##* ###### *####* ##* *## *######* *##* ###### *##* ##* *## ###**** ### ##**** ##* ##* *## ##* *##* ##* ##* ##* *### ##* ### ##* ##* ###*####* ###****** ##* ##* ##* #######* ######### ##* ##* ##* ######* #########
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Татьяна Мерзлякова: Новые меры поддержки – пример того, что Президент слышит людей

Татьяна Мерзлякова: Новые меры поддержки – пример того, что Президент слышит людей
5226

Новые меры поддержки, озвученные Владимиром Путиным, – пример того, что Президент России слышит все, что говорят люди, в том числе, когда их позицию транслируют региональные омбудсмены. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Свердловский омбудсмен отметила, что органы власти с первых дней введения ограничений в связи с пандемией коронавируса издают нормативные акты, в которых предусмотрена дополнительная социальная поддержка особо уязвимых категорий граждан. Все эти документы – пример диалога власти и общества.

Татьяна Мерзлякова напомнила, что первый указ Президента о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей вышел еще 7 апреля. Социальная поддержка, прежде всего, распространялась на специальные категории граждан: по 5 тысяч рублей ежемесячно получали семьи, имеющие право на материнский капитал, были произведены дополнительные выплаты семьям, которые и до пандемии состояли на учете в органах социальной политики. За прошедший период в этот указ не раз вносились изменения.

«Выплаты были призваны поддержать нуждающихся граждан. Но в мой адрес нередко поступали обращения от «обычных» семей, не признанных в установленном порядке нуждающимися, не относящихся к той или иной льготной категории. Это те семьи, где родители работают и платят налоги. Мне задавали вопросы о том, почему в пандемию разделили детей и почему не поддерживают всех. «Мы сидим дома. У меня двое детей, в ожидании третьего, у напарницы -  трое. Как жить? Кто поможет?», – написала мне тагильчанка. Вопросы такого плана поступали от людей, оказавшихся в ситуации, когда они либо не относятся официально к категории граждан, нуждающихся в особой поддержке государства, либо оказались в трудной ситуации, но никак документально эти факты не могут подтвердить. Не было механизма, позволяющего помочь им подтвердить то, что они являются нуждающимися», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Свердловский омбудсмен отметила, что ответы на все вопросы прозвучали 11 мая: Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России дал поручение Правительству поддержать все семьи, воспитывающие детей до 16 лет (независимо от уровня дохода, безотносительно принадлежности к той или иной льготной категории). После обращения Владимира Путина Правительство РФ утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Кроме того, все семьи с детьми в возрасте до трех лет смогут получить выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь. Для этого также достаточно подать заявления в Пенсионный фонд.

Инфографика «РГ»/Леонид Кулешов/Марина Трубилина

Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что работа с людьми и оказание им помощи организованы и на региональном уровне.

«Уполномоченному по правам человека люди могут написать о самых разных вопросах, проблемах – в этом, наверное, наше отличие от других структур, работающих с жителями региона. Поэтому мне удается не просто передавать главе нашего региона – губернатору Евгению Куйвашеву – информацию о потребностях людей, но и участвовать в том, чтобы правительство региона смогло помочь им. Пример этому – региональные меры поддержки: как те, которые были введены в период пандемии, так и те, которые существуют на территории Свердловской уже много лет», – подчеркнула Татьяна Мерзлякова.

Напомним, в середине апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о том, что из регионального бюджета будут выплачиваться единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей. До 1 мая их получили порядка 60 тысяч семей – малоимущие свердловские семьи с детьми до 18 лет, у которых оформлена государственная социальная помощь, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Кроме того, сегодня в Свердловской области многие родители, в том числе и родители детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи получают компенсацию за школьное питание, которое ранее, в соответствии с областным законом, они получали бесплатно.

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Оставить сообщение
##* *## #######* *##* ##* *## ##* *## ########* *###* ##* *## ##* *## ###***### *####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *######* *#####* ##* *## #######* ##* *## ##* *### *####*##* ###*### ##* *## ##***** ##* *## ########* ####**##* ##* *## ######### ##* ### ### ########* *########* ##* *## ######### ###### *##* *##* ###***### *########* ##* *## ###***### ###### ###*### ##* *## *##* ##***## ##* *## ##**** *#####* ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* ##### ###***### ##* ####### ##* *## ##* *###* ########* ##* *###### ##* *## ##* ##* #######* ##* *####* ##* *## ##*
Последние новости
2020-09-17
«Пенсионерка Редькина хорошо зарабатывает»
14.09. 2020 года в МО МВД России «Невьянский» поступило заявление от жительницы Невьянска 1960 года рождения о том, что в период с 24.08.2020 по 11.09.2020 неизвестные путем обмана совершили хищение денежных средств в сумме 1 548 400 рублей принадлежащих заявительнице. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Невьянский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции призывают не переходить по сомнительным ссылкам, не поддаваться на уловки мошенников
2216
2020-09-17
Отныне — в полном составе
В единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Свердловской области состоялись 11 избирательных кампаний в 15 муниципалитетах
1875
2020-09-17
Всероссийкий конкурс «Лучший волонтерский отряд»
В последнее время очень популярным стало волонтерское движение. Причем направлений деятельности у таких отрядов множество…. Это и помощь пожилым и больным людям, помощь животным, поиск пропавших, уборка территорий от мусора и многое другое
444
2020-09-17
Трезво — значит счастливо
11 сентября ежегодно отмечается Всероссийский День трезвости, и ежегодно в этот день Невьянский государственный историко-архитектурный музей организует для молодежи нашего округа культурно-спортивную акцию «Живи трезво, будь счастлив!» с эстафетой «Забег на башню»
1220
2020-09-17
Сено — в стогу, зима — на носу…
КФХ Невьянского городского округа практически полностью выполнили план по заготовке сена и сенажа
1011
2020-09-17
Человек собаке друг?..
Иногда из разряда друзей собаки переходят в разряд опасности для человека: речь идет о бродячих животных, которые, сбиваясь в стаи, способны не только напугать, но и нанести увечья. На улицах города бездомных собак немало, и далеко не все они настроены дружелюбно по отношению к людям
986