Добавление новости

*###* *#####* ##* *#####* *#######* ##* *###*###* ###***### ##* ###* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##*## *## ##* ##* *## ####### ###***### ##*## *## ##* ##* *## ####### ######### ##*** *## ##* ##* *## ####### ######### ##* *## *##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###* ###*### ##* *## ##* *## *#######* ##* *#####* ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?
Подробнее...

Не всяк мусор — ТКО

Не всяк мусор — ТКО
21548

Ежегодно с наступлением весны (не календарной, а именно погодной) в редакции увеличивается количество писем и звонков от невьянцев, поднимающих вопросы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, уборки территории, чистоты и порядка во дворах многоквартирных домов. На сей раз сигнал поступил от горожан, чей дом находится близ контейнерных баков, расположенных на пересечении улиц Солидарности и Мамина-Сибиряка.

По словам обратившихся, возле контейнерной площадки скопилась большая куча ТКО, которую на протяжении нескольких дней и даже недель никто не увозит. Брось сюда спичку — пожар неизбежен, и стоящие поблизости дома не застрахованы от него. Потому и обеспокоены люди сложившейся ситуацией. К тому же они, как сообщают, коммунальную услугу вывоза ТКО оплатили. В чем же дело?

Твердые коммунальные отходы в Невьянском городском округе в общем и на данной улице в частности вывозятся систематически, согласно графику и нормам СанПиН, через день, — отвечает на поставленный вопрос директор ООО «Гарантия» (являющегося транспортировщиком ТКО в нашем городском округе) С.Беляева. — Крупногабаритный мусор вывозится один раз в неделю, и с указанной площадки он был вывезен буквально вчера, 14 апреля. Обвинения в том, что мы работаем нерегулярно, — голословны, ведь сегодня все автомобили (мусоровозы) нашего предприятия оснащены приборами фотофиксации, которые соответственно фиксируют каждую контейнерную площадку на момент приезда спецавтомобиля и на момент его отъезда после погрузки ТКО. Фотофиксация велась и на данной контейнерной площадке (на фото). Мы видим, что после отгрузки контейнеры пустые, увезен и крупногабаритный мусор, а вот ветки и большие пакеты со строительным мусором действительно остались. Дело в том, что ветки деревьев и строительный мусор не являются твердыми коммунальными отходами, а значит, не попадают в нашу сферу деятельности. Это с точки зрения современного законодательства в сфере обращения с ТКО. А если просто с человеческой точки зрения, то в данных пакетах — бетон, и вес каждого из мешков соответственный. В обязанности моих сотрудников не входит грузить такие тяжести, и заставлять их переносить и поднимать на высоту контейнеров многокилограммовые мешки я чисто по-человечески не имею никакого права. К тому же, мешки под собственной тяжестью прямо расползаются в руках. И вот здесь уже у нас возникает вопрос: почему сами граждане не соблюдают нормы законодательства? Ведь на сегодняшний день, повторюсь еще раз, ни ветки, ни строительный мусор к ТКО не относятся.   

По словам специалистов ООО «Компания «Рифей», являющейся нашим региональным оператором, вывозом строительного мусора занимаются специализированные организации, и именно к ним необходимо обращаться по вопросам вывоза такого вида мусора и заключать соответствующие договоры, естественно — за отдельную плату. А это уже вопрос человеческой порядочности и ответственной гражданской позиции…

Ольга СЕВРЮГИНА

Оставить сообщение
*#####* ######### ##* *## *#######* ######### ##* *## ###***### ###****** ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ######* ###* ##* ###*### ##* *## ##**### ##**### *######* #######* ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## *######* #######* ********* ##* *## ##* *## #####* ####### ****### ###**** ######### ##* *## ##* *## #####* ######* ##* *## ##* ######### ##***## ##* *## ##*### ##**### ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##**##* ##* *## ###***### ##* ********* ####### ###***### ##* ### ##**### *#######* ##* ######### *###### *#######* ##* *## ######* *#####* ##* ######### *####* *#####* ##* *## #####*