Добавление новости

*###* ##* *## ##* *## *#####* ### ### ### *## *###*###* ###* *### ###* *## ###* *### *###* *### ###* ####* *## ##* *## *#####* ###*### ####* *## ##* *## ###*### *#####* #####**## ##* *## ##* *## ##### ######*## ###***### ##* *## ##### ##*###### ######### ##* *## *#####* ##**##### ######### ##***## ###*### ##* *#### ##* *## ##*#### *### ###* ##* *#### ##* *## ####### ###* *### ##* *### ##* *## *###### ### ### ##* ### ##* *## *####* ##* *## ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

Здоровье и время как главные ценности

Здоровье и время как главные ценности
3804

Ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, повлияла абсолютно на все сферы деятельности: какие-то сковала, какие-то мобилизовала по полной программе. К последним, конечно же, относится система здравоохранения, представители которой (от высококвалифицированных врачей до младшего персонала) оказались, что называется, на передовой. Пока, к счастью, глобальная проблема в наименьшей степени коснулась медиков небольших городов, Невьянска — в частности. Тем не менее, и в их работе наверняка произошли существенные изменения. Какие именно, попытаемся узнать у заведующего отделения скорой медицинской помощи Анны ФЕДОТОВОЙ. Ведь именно фельдшеры СМП одни из первых сталкиваются с прямой угрозой.

— Анна Алексеевна, в полной ли мере сотрудники скорой медицинской помощи защищены от возможного заражения во время вызовов?

— Защищены полностью. Каждая из пяти бригад, осуществляющих выезд по месту вызова, имеет комплекты защитных средств, в состав которых входят костюмы, маски, шапочки, перчатки.

—Приходилось использовать?

— Пока нет. На сегодняшний день в нашем округе нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Но при малейшем подозрении на нее у обращающихся за медицинской помощью граждан фельдшеры должны будут облачиться «от и до».

— Каким образом «рождается» это подозрение?

— Максимум информации черпают из звонка граждан наши диспетчеры. Если человек жалуется на повышенную температуру, одышку, кашель и другие признаки ОРВИ, диспетчер обязательно поинтересуется, был ли обращающийся на территории других стран или регионов России этой весной, контактировал ли с выезжавшими. Положительные ответы служат первым сигналом.

— Но по признакам ОРВИ наверняка были вызовы?

— Конечно же, без них не обходится ни один сезон. Правда, в этом году объявленный режим повышенной готовности значительно изменил статистику вызовов по простудным заболеваниям: если в прошлом году с января по март мы осуществили более 700 таких выездов, то за аналогичный период нынешнего года их было около 500. Причем, значительно сократилось число вызовов к детям — сказалось закрытие детских образовательных учреждений.

— Анна Алексеевна, если говорить о статистике, то какие вызовы чаще всего поступают в скорую медицинскую помощь?

— Из трех с половиной тысяч вызовов, поступивших к нам с января по март текущего года, наиболее частыми были по пневмонии (76 случаев), инсультам (56), инфарктам (17), ДТП (25) и другим случаям. Однако лидером в этом списке межсезонья остается ОРВИ. Людям свойственно паниковать при повышении температуры тела, да и сопутствующие признаки (боль в горле, груди, кашель, затрудненное дыхание       и другие) в обостренной степени порой заставляют браться за телефонную трубку. И это абсолютно правильные действия. Скорая помощь для того и существует, чтобы оказать экстренную и неотложную помощь. Правда, у невьянцев не всегда обходится без крайностей — нередко звонят по мелочам: в горле запершило, температура 36,8 градусов. Всякий раз объясняем, что в таких случаях не нужно вызывать скорую; нужно, не теряя времени, обращаться в поликлинику к участковому терапевту (либо вызвать его на дом), который и полномочен назначить лечение, выписать медицинские препараты, отследить течение болезни. Мы этого не делаем! Так же, как и не решаем вопросы нетрудоспособности, не выполняем инъекции по назначению, не проведуем детей и родственников (и такое бывает!), не караулим больных с алкогольной и наркотической зависимостью, не констатируем смерть в часы работы поликлиники.      

— Но ведь совершенно очевидно, что скорая не занимается этим…

— Да, скорая должна выезжать на ДТП, инсульты, инфаркты, боль в грудной клетке, свежие травмы, высокую температуру и другие серьезные случаи. Но, увы и ах — звонки, не связанные с оказанием экстренной и неотложной помощи, поступают к нам с завидной регулярностью, отнимая драгоценное время у наших фельдшеров и, соответственно, у действительно нуждающихся в их помощи людей. Напомню, что и территория, которую мы обслуживаем, а это весь Невьянский городской округ, включая поселки Верх-Нейвинский и Приозерный, — очень протяженная. Порой добраться до того или иного населенного пункта довольно проблематично. Потому давайте будем ценить время — и ваше, и наше!..

— Анна Алексеевна, сколько сотрудников сегодня работает на станции скорой помощи?

— Всего сорок пять человек, из них 28 фельдшеров, 4 диспетчера, 13 водителей. В одной смене работает пять бригад –— по числу карет скорой помощи.      

— Это постоянный состав?

— Да, у нас работает устоявшийся коллектив настоящих профессионалов. Есть в нем как стажисты (фельдшеры Любовь Борисовна Шилова, Валентина Ивановна Бугай, диспетчер Валентина Владимировна Елфимова, водитель Сергей Федорович тулупов и другие), так и уже проверенная временем молодежь (Светлана Каримова, Анна Филинова, Андрей Сиротин).

В канун Дня работников скорой медицинской помощи искренне поздравляю весь наш коллектив с профессиональным праздником! Желаю ни при каких обстоятельствах не терять самообладания, позитивного настроя, непременно быть здоровыми и счастливыми!

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ### *## ###***### ###***### ###* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####* *## ##* ##* ***##** ##* *## ##* *## #####**## ##* ##### ##* ##### *## ##* *## ##* *## ######*## ##* ##### ##* ##### *## ##* *## ####### ##*###### ##* **### ##* **### *## ##* *## ####### ##**##### ##* *## ##* *## *## ###*### ##***## ##* *#### ##* *## ##* *## *## *#####* ##* *## ##* *#### ###***### ###***### *## ##### ##* *## ##* *### *######## *######## *## *###* ##* *## ##* ### *####### *####### *## *#* ##* *## ##* *##
Последние новости
2020-07-02
Выбор сделан
2 июля в пресс-центре ТАСС (г.Екатеринбург) состоялась видеоконференция посвященная оглашению предварительных итогов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Свердловской области
1308
2020-07-02
Предварительные итоги голосования
Почти 66% свердловчан, принявших участие в голосовании, поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации
1049
2020-07-02
Огненная трагедия
Еще одну жизнь унес пожар в Невьянском городском округе в конце прошлой рабочей недели
579
2020-07-02
Стройка завершена!
25 июня здание школы №6 г.Невьянска введено в эксплуатацию
659
2020-07-02
О бюджете округа, газе и генплане
23 июня состоялось очередное заседание Думы Невьянского городского округа шестого созыва под председательством Л.Замятиной. Народные избранники обсудили и приняли решение по 14 вопросам от финансовых в рамках бюджета городского округа до частных в отношении применения меры ответственности со стороны действующего депутата
529
2020-07-02
Участие в голосовании – гражданский долг
По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 72% планирующих голосовать по поправкам к Конституции выражают мнение, что участие в голосовании – это гражданский долг человека, его обязанность
547