18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

О неприкосновенности Президента РФ

О неприкосновенности Президента РФ
7737

«Звезда» продолжает публикацию изменений и поправок в Конституцию России.   Познакомимся с ними более предметно. Предлагаем полный перечень изменений и текст по статьям.

Статья 92.1

Предложено добавить статью 92.1 о неприкосновенность президента РФ: 

1. Президент РФ, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.

2. Иные гарантии Президенту РФ, прекратившему исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, устанавливаются федеральным законом.

3. Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции РФ.

Статья 93

Изменения вносятся в статью 93 (об отрешении президента от должности):

БЫЛО:

СТАЛО:

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

1. Президент РФ может быть отрешен от должностиа Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, лишен неприкосновенности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда РФ и о наличии в действиях Президента РФ, как действующего, так и прекратившего исполнение своих полномочий, признаков преступления и заключением Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента РФ от должности, о лишении неприкосновенности Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа соответственно сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента РФ от должностио лишении неприкосновенности Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента РФ. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента Российской Федерации, Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, считается отклоненным.

 

В следующих номерах будет продолжена публикация поправок в Основной Закон России.

Информация с сайта: https://gosuslugi-online.ru/popravki-v-konstitucziyu-rf-2020-spisok-izmenenij/

Олег Лобанов

Оставить сообщение
Последние новости
2021-11-30
С ликом Пушкина, с финансами от государства
Уже к середине октября 40 государственных и муниципальных учреждений культуры региона подключились к новой культурной программе
226
2021-11-30
И даже будущая мама…
На амбулаторном лечении в Невьянской ЦРБ по состоянию на 26 ноября находятся 224 пациента с предварительно подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе — 31 ребенок и одна беременная женщина
102
2021-11-30
И принимали, и дискутировали
24 ноября в городской администрации состоялось очередное заседание Думы Невьянского городского округа. На повестку дня было вынесено 13 вопросов. Один из них, нельзя не отметить, «вылился» в жаркую дискуссию народных избранников
105
2021-11-30
Новый телефон горячей линии
Отделение ПФР по Свердловской области информирует жителей, что с 1 декабря телефон горячей линии (343) 286-78-01 не будет работать в связи со сменой номера
68
2021-11-26
Евгений Куйвашев заручился поддержкой министра энергетики РФ Николая Шульгинова в выполнении программы по обеспечению уральцев природным газом
Губернатор Евгений Куйвашев заручился поддержкой министра энергетики России Николая Шульгинова в вопросах реализации программы догазификации на территории Свердловской области. Это направление работы, от которого непосредственно зависит благополучие уральцев и развитие региона
1000
2021-11-25
Гуляй да пой, станичники!
20 ноября в Кировграде прошел VI открытый муниципальный фестиваль казачьей культуры «Станичник»
509