Каждый из нас помнит свою первую встречу с детской библиотекой. Когда открываешь дверь и чувствуешь этот волшебный книжный аромат, слышишь шелест новых страниц, видишь строй книжных стеллажей и, самое главное, предвкушаешь встречу с неведомой для себя волшебной книгой. Действительно, мир детской библиотеки — это мир книг, настольных игр и возможность интересно провести время с друзьями.
Как и у человека, у библиотеки есть своя история, наполненная событиями. Именно юбилей является отличным поводом пролистать страницы нашего альбома, посмотреть, что изменилось за 100 лет, и какой она стала в современном мире.
С десятилетиями изменились формы работы с читателями (от лекций до интерактивных программ), использование наглядных пособий (от бумажных до информационных носителей), но неизменным осталось отношение к книге и чтению, ведь мир детской библиотеки – особый, волшебный! С ним соприкасается практически каждый ребенок. Кто-то, едва научившись читать, приходит сам. Кого-то за руку приводят родители. А иные идут исключительно по делу, чтобы прочесть рекомендованную учителем книгу. Но, как бы ни пришел сюда ребенок, он становится постоянным читателем, завсегдатаем удивительного книжного царства. Так было всегда: в далекие двадцатые, непростые послевоенные и солнечные восьмидесятые годы прошлого столетия; так начиналось здесь новое тысячелетие. Об этом — наш нынешний исторический выпуск.
Подробности в №16 от 23 апреля
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025