Добавление новости

*#####* *###* *#####* ##* *## *##### *#######* *#####* *#######* ##* *## *##### ###***### *###*###* ###***### ##* *## **### ##* *## ###* *### ##* *## ####### ##* *## ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ### ##* *## *### ##* *## ##* *## ##***** ##* *## ### *##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* ##*###*## ###**##* *## #####* ###***### ##* *## ###### ##*###*## *###### *## ***### ######### ##* *## ###### ######### *####* *## ##* *## ######### ##* *#### ##**** ######### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* ####*#### *## ##* *## ###***### ##* *## ####*#### ##* ###* *### *## ###***### *#######* ##* *## *######## ##* ### ### *## *#######* *#####* ##* *## *######* ##* ##* *## *## *#####*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?
Подробнее...

Психолог: здравомыслие – лучшая вакцина против вирусов и паники

Психолог: здравомыслие – лучшая вакцина против вирусов и паники
2894

Как сохранять спокойствие в ситуации, когда будущее непонятно и даже пугает, сайту СТОПКОРОНАВИРУС.РФ рассказал Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук, профессор, заведующий Международной лаборатории позитивной психологии, личности и мотивации, НИУ ВШЭ, директор Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества.

Здравомыслие – лучшая вакцина против вирусов как паники, так и пофигизма. Важно быть не только здоровыми, но и здравыми. Мудрость – это, как известно, способность отличить то, что мы можем изменить, от того, что не можем. И заодно то, что нам известно, от того, что не известно. В турбулентное время важно опереться на то, что достоверно (прежде всего – на себя) и сомневаться во всем, что неочевидно. Главное – не перепутать.

Что мы знаем достаточно точно, а что – недостаточно?

Мир столкнулся с быстро распространяющейся инфекцией коронавируса, которая не знает границ – это факт.  Инфекция могут быть и уже стали летальны для части заразившихся – факт. Насколько смертность превышает обычную смертность от других, более привычных инфекций – неясно, это можно будет оценить лишь через несколько месяцев. Неясно и то, пострадают ли россияне сильнее или слабее, чем другие страны.

Можно не заболеть, можно заболеть и даже этого не заметить, можно заболеть и вылечиться, можно заболеть и умереть. Можно умереть и независимо от коронавируса. Однозначных причинно-следственных связей нет – это факт. Другой факт – что есть вероятностные закономерности. Возраст и хронические заболевания повышают вероятность печальных исходов. Особенности поведения также влияют – самоизоляция снижает вероятность заразить других, а несоблюдение дистанции в 1,5-2 метра повышает. Ведя себя тем или иным образом, можно работать на инфекцию или на борьбу с ней. Работать на инфекцию – не значит, что она победит, но наша ответственность хотя бы в том, чтобы не работать на врага.

Вакцины и надежных лекарств нет – это факт. Их делают и рано или поздно сделают. Когда и где – неизвестно, лучше приготовиться ждать. Но многое из того, что нам предлагают делать, рассчитано на то, что распространение инфекции удастся замедлить до «подхода главных сил» – создания лекарств и вакцин. Индивидуальные меры, – мытье рук, санобработка, перчатки, отчасти маски – служат прерыванию цепочек распространения вирусов. Опять же ничего не гарантирует в каждом индивидуальном случае, но статистически работает. А руки мыть перед едой и после улицы и так входит в норму «цивилизованного человека».

Мы только в начале фазы роста инфицированных – это факт. По какой траектории пойдет динамика – неизвестно. Есть плохие сценарии, есть не очень. Лучше готовиться к худшему, чтобы получить приятный сюрприз, чем полагаться на лучшее и жестоко обломаться.

Ну и конечно юмор – лучшее средство повышения душевного иммунитета. Позволяет посмотреть на себя со стороны, а значит, не быть полностью захваченным потоками информационной стихии. Будьте здравы!

Дмитрий Леонтьев

Источник: https://стопкоронавирус.рф/

Оставить сообщение
*#####* ##* *## ######### ##* *## *#######* ##* *## ######### ##* *## ###***### ##* *## ###****** ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## #######* ##* *## ##*## *## ##* *## ##* *## ##* *## ########* ##* *## ##*## *## ##* *## #####* ##* *## ******### ##* *## ##*** *## ##* *#####* ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###*### ###*### ###***### ###***### ###***### *#######* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* *#####* *###* *###* *#####* *#####* *#####*
Последние новости
2020-07-16
Лёвихинскцй рудник. Идет поиск наилучших технических решений
В этом году компании «УралМонацит» выделены дополнительные средства для обеззараживания шахтных вод Лёвихинского рудника. Это помимо того, что в течение последних лет ежегодно на приобретение извести для обезвреживания шахтных вод из регионального бюджета выделяется до 30 миллионов рублей
511
2020-07-16
От славного вчера к успешному сегодня
Более сорока лет назад был открыт первый участок по добыче драгоценного металла образованной артели старателей «Нейва». Тогда, в 1977-м, еще никто и подумать не мог, что годы спустя этот, по сути, кооператив перерастет в мощное предприятие золотодобывающей промышленности региона. Старатели просто усердно трудились, вкладывая свои силы в трудоемкий процесс золотодобычи, не предполагая, что уже стали непосредственными вершителями истории славного невьянского предприятия.
385
2020-07-16
Бизнес получит субсидии на средства дезинфекции
Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации получат очередную безвозмездную финансовую поддержку от государства – субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Правила их предоставления утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976.
169
2020-07-16
Кто прольет улицу?!.
Установившаяся жаркая погода не перестает «мучить» большую часть местного населения. При этом невьянцы, в основном пенсионного возраста, не устают задаваться сопутствующими погоде вопросами. Один из таких на днях был адресован корреспондентам «Звезды» посредством телефона. Жительница многоквартирного дома на ул.Ленина поинтересовалась: почему в такую жару не проливаются водой улицы города?
244
2020-07-16
Сезонное усиление
С начала лета на водоемах нашего региона уже утонул 41 человек, в том числе 12 детей. Как сообщают в ГУ МЧС России Свердловской области, все погибшие купались в местах, не приспособленных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.
308
2020-07-16
Выбирая дорогу
На Среднем Урале стартовал третий этап проекта «Билет в будущее»Начала работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации учащихся 6 – 11 классов школ «Билет в будущее», который реализуется в рамках национального проекта «Образование» с 2018 года и помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию.
227