Добавление новости

######### ######### ##* *## ######### ######### ### *## ###****** ###****** ###* *## ##* ####### ##* ####* *## ##* *## ##* ####### ##* ####* *## ##* *## ##* ****##* ##* #####**## ##* *## #######* ###* #######* ######*## ##* *## #######* *##* #######* ##*###### ##* *## ###**** ### ###**** ##**##### ##* *## ##* *##* ##* ##* *#### ###*### ##* *### ##* ##* *#### *#####* ###****** *##**** ###****** ##* *### ##### ######### ####### ######### ##* ### *###* ######### ####### ######### ##* *## *#*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

О ПОПРАВКАХ В КОНСТИТУЦИЮ МОЛОДЕЖИ

О ПОПРАВКАХ В КОНСТИТУЦИЮ МОЛОДЕЖИ
4893

31 марта в Москве стартовала Всероссийская гражданская молодежная акция #Решаем2020, которая включает в себя проведение вебинаров по поправкам в Конституцию для студенческой молодежи страны.

Самую прогрессивную часть современного общества составляет молодежь, в том числе студенческая, заботящаяся о своем будущем, активно отстаивающая свои интересы, так или иначе связанные с изменениями,происходящими в их родной стране. А одной из самых актуальных в этой среде стала новость о поправках в Конституцию.

Молодежь Москвы поприветствовали спикеры онлайн-семинара: куратор проекта OnRussia, представитель команды Национальной лиги студенческих клубов Даниил Акулин и обозреватель радио «Sputnik», журналист Алексей Тимофеев.

«Сейчас одной из самых обсуждаемых тем в молодежной среде стали поправки, которые предлагаются к внесению в главный документ страны. Множество просьб о разъяснении поправок в Конституцию РФ мы получили в наше мобильное приложение «НЛСК». И, чтобы помочь студенчеству в них разобраться, Национальная лига студенческих клубов инициировала акцию #Решаем2020, в рамках которой мы ответим на все интересующие молодежь вопросы», – рассказал Даниил Акулин.

Разговор со студентами начался с рассказа спикеров о зарождении современной Конституции РФ, истории ее изменений, нынешней структуре, предлагаемых поправках, голосовании и мировой практике поправок в главные документы страны.

Спикеры отметили, что Конституция – основополагающий документ, касающийся всех, и именно поэтому она стала темой диалога. В главном законе страны предлагается зафиксировать современные принципы организации общества, в том числе заботу об экологии и сохранении животного мира, о гуманизме и, наконец, в Конституции фиксируется факт правопреемства нынешней России по отношению к тысячелетней истории государства.

«Россия легко может оказаться молодой страной, начавшей свою историю в 1991 году и не имеющей особых прав. Именно в этой связи нужно понимать, зачем включать в Конституцию формулу: «передавших нам идеалы и веру в Бога». Общество и государственность имеют глубокие корни, это часть идентичности, которая должна найти отражение в живой Конституции России»,– отметил Алексей Тимофеев.

Даниил Акулин озвучил самые популярные вопросы, пришедшие в приложение «НЛСК» и в чат вебинара. Студенческое сообщество интересовало, почему голосование проводится «за» или «против» поправок одним пакетом, почему поправки принимаются так быстро. Также молодые люди спрашивали, как сочетается понятие светского государства с понятием «Бог» (последнее предлагается внести в документ); зачем прописывать в Конституции то, что и так прописано в законах; зачем в Конституцию вносится информация о наследии предков, Великой Отечественной войне и многое другое.

Спикер отметил, что Конституция представляет собой документ, обладающий особым статусом, и все поправки в нее взаимосвязаны — это системные, принципиальные шаги, которые обсуждаются уже достаточное время.

Если рассматривать историческое развитие государства именно по линии религии, то она способствовала развитию ключевых моментов: культуры, норм морали, отношению к историческому наследию. Последнее в Конституции также необходимо закрепить, это будет означать жесткий запрет на пересмотр итогов Второй мировой, что ставит заслон на попытках признать ответственность СССР за развязывание войны.

Алексей Тимофеев еще раз отметил, что Конституция – основной закон страны; все нормативные акты подчиняются ей, и если человек социально, экономически и политически активен, то она играет в его жизни большую роль. Предлагаемые поправки являются набором гарантий, закрепляющих те достижения, которые есть в стране: это и медицина, и научно-технический прогресс. В поправках декларируются векторы и направления, в какую сторону должна развиваться страна. Спикер призвал слушателей прочесть Конституцию и все предлагаемые поправки, чтобы для себя решить, как к ним относиться.

Следующие вебинары пройдут 2 и 3 апреля, в 15.00 (по московскому времени), для студентов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Информация с сайта: https://www.рцпв.рф/news/reshaem2020-o-popravkah-v-konstitutsiyu-dlya-molodezhi-rossii/

Оставить сообщение
*#####* ##* ######### *##* *#######* ##* ######### *###* ###***### ##* ******### *####* ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ##* *## *######* ##* *## ##* *##* ##* *## *####*##* ##* ##* ###* ##* *## ####**##* ##* ##* *##* ##* *## *########* ##* ##* *##* ##* *## *########* ##* *## *##* ### ##* *## *##* ##* *## *###* *##* ##* *## ##* ###***### ###* ### ###*### ##* *#######* ##* ##* *#####* ##* *#####* ##* *###* ##*