Добавление новости

*#####* ##* *## ######### *#######* ### ### ######### ###***### ###* *### ###****** ##* *## ####### ####*#### *###* ##* *## ##* ##* *## ####### ######### *#####* ##* *## ##* ###**#### ****##* ######### ###*### ##* *## ##* *######## ###* ##*###*## ##* *## ##* *## #######* *######* *##* ##*###*## ##* *## ####### #######* *### ### ##* *## ##***## ####### ###**** *##* *##* ##* *## ####### ####### ##* *###* *### ##* *## ####### ####### ##* *### *##**** ##* *## ##* *## ###*### ##* ###* ####### ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
добрый день! Хотим через вашу газету поздравить с днем рождения. Если ДР 11 сентября, то до какого срока нужно подать поздравление?
Подробнее...

КОРРЕКТИРОВКА ЦИК ПО ГОЛОСОВАНИЮ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ

КОРРЕКТИРОВКА ЦИК ПО ГОЛОСОВАНИЮ ПО  ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ
6329

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что совмещения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию с единым днем голосования в сентябре не будет.

Памфилова заявила на заседании ЦИК, что «некоторые предполагают, что общероссийское голосование может быть совмещено с осенней кампанией, то есть 13 сентября, единым днем голосования», однако «этого в принципе быть не может, никакого совмещения в принципе быть не может, поскольку это разные абсолютно по характеру кампании: они регулируются абсолютно разными законами, если совмещать – это загубить обе кампании», передает РИА «Новости»

Также Памфилова считает необходимым в период распространения коронавируса перенести проведение всех избирательных кампаний, запланированных в России на ближайшие два месяца. Она напомнила, что выборы в регионах фактически проводятся в течение всего года: на апрель запланировано 46 выборов, на май – 28, передает ТАСС

«Мы подготовим правовую базу для их переноса», – проинформировала председатель ЦИК, подчеркнув, что речь идет не об отмене, а именно о переносе этих выборов.

Памфилова также сообщила, что новая дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет определена после того, как эпидемиологическая ситуация в стране нормализуется.

 А потому подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию продолжается, но с учетом его переноса с 22 апреля на более поздний срок. Приостановлены только те процедуры, которые привязаны к конкретной дате либо требуют личного общения участников. В частности, избиркомы продолжат информирование населения в прессе и в интернете, хотя и перейдут на работу бесконтактными способами. На период сложной эпидемиологической ситуации все заседания организаторов голосования будут организованы в режиме видеосвязи. Что не придется менять? Во-первых, дополнительные участки, образованные в местах временного пребывания россиян (например, в больницах), и зарубежные участки останутся в перечне, сформированные на них участковые комиссии (УИК) сохраняются. Продолжится и печать бюллетеней, сами бланки не содержат даты голосования. А вот заявления по системе «Мобильный избиратель», как сообщает ЦИК, придется подавать заново. Их прием начался 25 марта. За два дня на портал госуслуг и в территориальные комиссии обратились несколько тысяч россиян. Однако их придется аннулировать, поскольку, спустя время, когда будет определена новая дата голосования, у людей могут серьезно измениться обстоятельства. Соответственно приостановлено и формирование списков участников голосования в УИК. Но уточнение общероссийского реестра избирателей продолжится в штатном режиме. Досрочное голосование в труднодоступных районах должно было стартовать 1 апреля. Сейчас процесс его организации заморожен, он возобновится после определения новой даты голосования. 

 Подготовил Олег ЛОБАНОВ

Оставить сообщение
*#####* *#######* ###***### ##* *## #####* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ######* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ###*### ###**#### ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## *######## ####### ##* *## ##* *## ##* *## *######* ####### ##* *## ##* *## ##***## *### ####### ##* *## ##* *## ####### *##* ####### ##* ### ##* *## ####### *###* ###*### ##*#### ###*### ##* *## *### ### ### ######* *#####* ##* *## ###* ##* *## #####* *###* ##* *## *##