Архив
Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2020

Психологи рассказали, как на карантине подготовиться к дачному сезону

Просмотров:
934
Психологи рассказали, как на карантине подготовиться к дачному сезону

Если человек находится на карантине, то самое время заняться подготовкой к дачному сезону - закупить семена и продумать, где разбить новые грядки, уверена психолог Московской службы психологической помощи Екатерина Игонина.

«Возможно, кого-то всегда привлекала идея вырастить арбузы, а кто-то мечтал о редком сорте английских роз, как в палисаднике мисс Марпл или очень хотел альпийскую горку. Не нужно откладывать задуманное, а приступить к воплощению мечты. Некоторые семена можно посеять уже сейчас, если есть место на окне. Когда они взойдут и окрепнуть их нужно будет пересадить в открытый грунт», - рассказывает Екатерина Игонина.

Психолог советует все-таки заручиться советами специалистов. В интернете, помимо специализированных сайтов и форумов, есть группы в социальных сетях, а также каналы на YouTube, в которых блогеры охотно делятся своим опытом по садоводству, огородничеству или ландшафтному дизайну с подписчиками. В комментариях под видео можно задавать любые вопросы и участвовать в обсуждениях между единомышленниками на тематических форумах.

«Заранее нужно продумать, какие дела и в какой срок нужно сделать на даче, что должно быть подготовлено и учтено. Нелишним будет список необходимых покупок: семена, саженцы, рейки для парника, пленка на грядки, удобрения или триммер для газона. Закажите все в интернет-магазине с доставкой на дом. Посещение общественных мест с большим скоплением людей сейчас может быть небезопасным, поэтому не рискуйте», - продолжает психолог.

По ее словам, когда наступят «горячие» посадочные или прополочные деньки, обращать внимание на самочувствие и наблюдать за здоровьем будет некогда. Поэтому уже сейчас можно пополнить запасы домашней аптечки, заказав все необходимое в интернет-аптеке

Ангелина Зеленькова, Российская газета

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Как можно подать объявление о вакансии на работу в Вашу газету?

Подробнее...

Задать вопрос

*#####* ######### ######### *#######* ######### ######### ###***### ###****** ***###*** ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##* ##**### ##* *## ***##** ***##** #######* ##* ##**##* ##* *## *## *## ########* ##* #####* ##* *## *## *## ******### ##* #####* ##* *## *## *## *## ##* ##*### ##* *## *## *## ##* *## ##* ##**##* ##* *## *## *## ##* *## ##* ##* ### ###***### *## *## ###***### ##* ##* *## *#######* *## *## *#######* ##* ##* *## *#####* *## *## *#####* ##*