Архив
Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2020

Уральцы с интересом обсуждают важные изменения, которые предлагается внести в Конституцию

Просмотров:
2822
Уральцы с интересом обсуждают важные изменения, которые предлагается внести в Конституцию

О важности закрепления в Конституции гарантии величины МРОТ не меньше прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по России говорит депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он подчеркнул, что работающий человек не может быть бедным. По его мнению, такая поправка – финишная черта по борьбе профсоюзов в этом направлении, и она дает нам возможность переходить к следующему этапу – повышению прожиточного минимума.

«Поправку об индексации соцпособий и пенсий мы рассматриваем как базу для продолжения борьбы за индексацию пенсий работающим пенсионерам, за повышение пособия по безработице до прожиточного минимума. Уважение к Человеку Труда – это вопрос, который постоянно поднимают профсоюзы. Вслед за провозглашением этой позиции в основном законе страны мы ждем адекватной поддержки образования для рабочих, повышения зарплаты трудящихся, появления лучших тружеников в СМИ,  увеличения госнаград и др. Конституционная позиция про обязательность соцпартнерства позволит еще четче в дальнейшем формулировать ТК РФ и другие законы, поддерживая тех, кто ведет конструктивный диалог в системе соцпартнерства, и наказывая тех, кто разрушает соцпартнерство, поскольку теперь такие действия можно трактовать как антиконституционные», – сказал Андрей Ветлужских.

 

Председатель Свердловской областной общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Мавзиля Юдина отмечает: «В третьем чтении уже принято 206 поправок. Сейчас остается проголосовать. Что самое значимое для меня? То, что не менее одного раза в год будет пересмотр пенсии. Это важно для меня как для инвалида по зрению и как для пенсионера. Хорошо, что предусмотрены определенные социальные гарантии семьям, заработная плата будет не ниже МРОТ.

Президент России никогда не обходил стороной систему социальной защиты, и среди поправок, предложенных им для внесения в Конституцию, тоже поднимается эта тема. Говорится, что государство обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни. Поверьте, это значимо для тысяч людей! 6878 человек на 1 марта на учете. Более 10 тысяч. Тем более, что сегодня и в обществе формируется иное отношение к людям с инвалидностью. Особенности здоровья – это лишь особенности, которые не всегда ограничивают возможности.

Я возглавляю региональное отделение общества слепых и потому хочу отметить еще одно предложение Президента – закрепление в Конституции необходимости осуществления мер поддержки институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, а также их участие в выработке и проведении государственной политики. Именно общественники видят ситуацию «изнутри» и могут подсказать, как решить ее более безболезненно или принести лучший результат.

Главная поправка, которая предложена и которую я поддерживаю – это снятие ограничения президентских сроков. Мы можем переизбирать Президента только если он плохо работает. А Владимир Владимирович Путин работает прекрасно, он надежный, сильный, мужественный Президент. И депутат Госдумы, космонавт Валентина Терешкова права.

Конституция с ее предполагаемыми поправками, вселяет в нас надежду, веру. А еще «Конституция + народ + Президент» есть одно целое. Мы должны быть политически солидарными. Как без народа, без поддержки Президент сможет сам ее реализовать? Мы будем поддерживать!»

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?

Подробнее...

Задать вопрос

##* *## #######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ####### ####### ##* *## ##* *## *###* ##* *## #####* ####### ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ######* ***##** ***##** ##* *## ##* *## ###*### ##* *### ##*#### *## *## ##* *## ##*###*## ##* *## ########* ##* ### *## *## ####### ##*###*## ##* *## ########* ##* *## *## *## ####### ######### ##* *## ###***### ##* *## *## *## ####### ######### ##* *## ##* *## ##* *## *## *## ####### ####*#### ##* *## ##* *## ##* ### *## ***##** ###*### ###* *### ###*### ##* *## ##*#### *## ####### ### ### ### ### *#####* ##* *## ######* *## ####### ##* *## ##* *## *###* ##* *## #####*