Добавление новости

##* *#####* ######### ##* *#######* ######### ##* ###***### ###****** ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## #######* ***## ##* *## ##* ##* *## ########* *## ##* *## ##* ##* *## ******### *## ####### ##* ##* *## *## *## ####### *##* ##* *#### ##* *## *## ####### *###* ##* ##### ##* *## ##* *## ####### ###* ####*#### ###***### ###*### ###*### ##* *######## *#######* *#####* ### ### *######* *#####* *###* ##* *##
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Каков тираж издания на сегодняшний день?
Подробнее...

Государству - социальный характер

Государству - социальный характер
5967

Секретарь Общественной палаты РФ Лидии Михеевой предложила закрепить в Конституции РФ норму о проведении в России единой социально ориентированной госполитики. Михеева, в частности, отметила, что несмотря на наличие в Конституции формулировки о России как социальном государстве, в 1990-е годы этому направлению уделялось недостаточно внимания. Развитие экономики не снимает автоматически социальные проблемы, для этого нужно проводить целенаправленную политику, поддержал высказанную идею Президент. Он напомнил, что «есть такое выражение - таргетировать инфляцию, то есть, целенаправленно ее понижать».

«Выясняется, что если мы хотим избавиться от бедности, то нужно таргетировать бедность, целенаправленно выстраивать политику по повышению доходов людей, по снижению числа тех, кто проживает за чертой бедности», - пояснил Путин.

Как подчеркнул российский лидер, то, что «в основном законе будет ориентация именно на такую работу, на то, чтобы придать государству социальный характер, это востребовано и не может не быть не поддержано».

Также Михеева предложила закрепить в статье 75 Конституции принцип адресной социальной поддержки. По ее мнению, «тогда пособия, льготы и другие виды социальных гарантий будут действительно эффективными». Кроме того, она сообщила, что рабочая группа подготовила формулировку по индексации размера пенсий. «Вот такую формулировку предлагаем в итоге: в РФ осуществляется индексация размера пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом», - сказала Михеева. Она отметила, что группа рассчитывает, что фиксация этих положений в Конституции «создаст на будущее уверенность для людей и уверенность в том, что уже никогда в прежнем социальном положении мы не окажемся».

Поддержал глава государства и предложение прописать в основном законе, помимо индексации социальных пособий и иных выплат, также и обязательное социальное страхование работающих по трудовым договорам. По словам президента, предложение закрепить в основном законе обязательное социальное страхование работников будет проработано.

Подготовила Ольга СЕВРЮГИНА

Оставить сообщение
*#####* *#######* ###***### ##* *## ####### ##* *## *###* ##* *## #######* ##* *## *#####* ###**#### ##***** *##*##* ###*### *######## ##* *#####* ##* *## *######* ###### ##### ##*#### *### ###### *###* ##*#### *##* ##**** ##### ##***## *###* ##* *#####* ##* *## *### ##* *##*##* ###*### ###* ##* ##* *## *###### *## ##* ##* *## *#####