Архив
Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2020

За три часа - 71

Просмотров:
1515
За три часа -  71

Именно столько вопросов прозвучало в адрес главы региона во время традиционной итоговой пресс-конференции за неоднократно увеличенное им самим время разговора

16 января конгресс-центру МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» предстояло пережить горячих три часа прицельной работы более 150 журналистов со всего региона. Именно в таком режиме Губернатор Свердловской области Е.Куйвашев не  только излагал свою позицию на тот или иной вопрос, но и шутил, откровенничал и даже наказал не обижать журналистов… В общем, обо все по порядку.

Позади год работы «мусорной реформы»

Мусорная реформа — это большой с точки зрения организации проект, мы разделили его на этапы по переходу на новую форму обращения с ТБО. Я считаю, с теми задачами, которые были поставлены на 2019 год, правительство справилось, вместе с муниципальными образованиями и нашими регоператорами. Но работы в самом начале, говорить сейчас о каких-то результатах или оценках пока рано. Проблема непростая, она беспокоит всех, особенно, когда речь идет о размещении полигона по захоронению бытовых отходов. Для первичной сортировки мусора площадки определены — это существующие. Для нового полигона будем выбирать.   Обязательно встретимся и поговорим об этом с людьми. Сжигать мусор мы не будем. Будем глубочайшим образом перерабатывать, а «хвосты» захоранивать. Будем использовать мощности существующих полигонов для переработки.

Результаты  программы «Пятилетка развития»  

Мы прошли экватор программы. Мы неплохо справляемся с переселением аварийного жилья. В этом году мы в 2,5 раза перевыполнили планы по переселению и исполнению дорожной карты.

Достаточно серьезные планы и в области здравоохранения и образования. Главная проблема в здравоохранении сегодня, конечно, это кадры, и мы вместе с федеральным министерством увеличили целевые наборы. По итогам работы комиссии по приему абитуриентов 2019 года увеличили почти на 250 человек, дополнительно сделали губернаторский набор за счет средств областного бюджета. По инициативе фракции «Единая Россия» мы выделили деньги на приобретение жилья для врачей и среднего медицинского персонала в малых и средних населенных пунктах, и выполняем этот план. Каждый год размер этой программы составляет 200 миллионов рублей, и в бюджете этого года эти деньги тоже будут. По мере подготовки молодых специалистов мы эту программу будем наполнять и увеличивать. Вместе с этим работает программа «Земский доктор».

Но главное – это не только жилье. Требования возникают вообще к населенному пункту – наличие инфраструктуры, садиков, школ, магазинов. Благодаря «Формированию комфортной городской среды» было благоустроено больше двухсот дворов и общественных территорий. Строятся школы, детские сады, спортивные объекты.  Это огромная работа, результаты которой должны стать в конечном итоге самым серьезным фактором привлечения людей в малые и средние города.

Обязательно вся наша работа даст серьезные подвижки в обеспечении кадрами здравоохранения, образования, социальной сферы.

Сегодня, после Послания Президента Федеральному Собранию, обязательно в программу «Пятилетка развития» будут внесены поправки с учетом тех задач, которые сегодня перед нами ставит глава государства.

Серьезное наследие

Студенческие игры... Это серьезный контракт, серьезные деньги на создание наследия инфраструктуры. Нам что, не нужен самый современный в России университет? Мы рассматриваем наследие Универсиады как создание самого крутого университета. Создав деревню Универсиады, мы получим 12 тысяч мест. Университет для любого города — это градообразующее предприятие. Все остальное уже строится или построено. Мы получим серьезное наследие. Получим потрясающие возможности привлечения сюда студентов, дополнительных мозгов. Это тоже очень важно и очень нужно.

Совет от Губернатора

 Востребованные профессии сейчас в металлургии, IT, медицине, фармацевтике. Инженерные специальности, учителя, юристы. Заставлять молодого человека поступать туда, куда хочется родителям, я точно не советую. Это моя позиция не только как губернатора, но и как отца и человека.

Я хотел, чтобы сын был спортсменом, но он выбрал другое направление.

О критике

 Я считаю, что журналисты и СМИ, та работа, которую они делают, это создание ориентиров для работы органов власти. Конечно, обижать не надо. Но даже если где-то критика выходит за рамки, надо садиться и разговаривать, обсуждать,  в том числе и критику. Может быть, даже неконструктивную. А журналистов обижать не будем, и никому не позволим.

Алена КОЛНОГОРОВА

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему нет новых номеров в архиве?

Подробнее...

Задать вопрос

##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* #######* ##* *## ####### ##* *## ### ### ##* *## ##* ##***** ##* *## ****##* ##**### ###*### ##* *## ##* ##* ##* *## ###* ##**##* ####### ##* *## ##* ###### ####### *##* #####* ####### ### ### ##* ###### ####### ### #####* ####### *##* *##* ##* ##**** ####### *##* ##*### ####### ###*### ##* ##* ####### *### ##**##* ##* *## *#####* ###****** ##***** ###*### *##**** ##* ### ##* *## ##### ######### #######* ### ### ####### ##* *## ##* *## *###* ######### ####### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##*