Архив
Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2020

Чертова дюжина декабря

Просмотров:
1375
Чертова дюжина декабря

Продолжительные новогодние праздники нынче все же омрачились для некоторых жителей округа огненными происшествиями: 4 и 7 января на территории нескольких населенных пунктов произошли пожары в двух банях и одном дачном доме. К счастью, не пострадало жилое имущество, что означает, что никто из невьянцев не остался без крыши над головой. Правда, январь только начался, его итоги будем подводить после его истечения. Пока же вспомним о пожарах декабря, которых, к слову, на последний месяц ушедшего года пришлось 13, в двух из которых погибли три человека, в том числе — двое несовершеннолетних.

5 декабря в садовом товариществе пос.Аять сгорели надворные постройки. В тушении огня были задействованы сотрудники 22 ПСЧ (пос.Калиново) и члены добровольной пожарной дружины пос.Аять. Причина возникновения огня —несоответствие требованиям пожарной безопасности печной разделки.

6 декабря в с.Аятском произошел пожар в бане, расположенной у жилого дома на ул.Калинина. Огонь, произошедший либо по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, либо из-за неисправности электропроводки, уничтожил строение дотла. Дом, к счастью, остался цел.

8 декабря в с.Быньги произошел пожар в пристрое к жилому дому по ул.Кооперативной, внутри которого был размещен электрокотел. Возгорание, произошедшее в результате аварийного режима работы электросетей, быстро разгорелось в пламя, перекинувшееся и на сам дом. В конечном итоге огонь полностью уничтожил пристрой, серьезно повредил жилое строение, которое восстановлению не подлежит.

В этот же день в Невьянске произошло возгорание в расселенном доме на пр.Октябрьском. В результате пожара были повреждены стены, лестничная площадка, перекрытия и кровля строения. Причина возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

9 декабря в Невьянске вспыхнул пожар внутри производственного помещения УЗМК, расположенного на ул.Железнодорожной. Возгорание произошло вечером, после окончания рабочей смены. Огонь быстро распространился по довольно крупной площади помещения — поспособствовало наличие горючих, токсичных веществ, используемых на производстве. Пожарные-спасатели боролись с огнем более 20 часов. В результате происшествия помещение выгорело, повреждено имущество. Причина возникновения пожара — аварийный режим работы электросетей.

11 декабря ночью вследствие поджога сгорел автомобиль Toyota Vitz, расположенный во дворе многоквартирного дома на ул.Космонавтов в Невьянске; еще два - ВАЗ 2112 и Toyota Mark, располагавшиеся рядом, оказались поврежденными. Материалы проверки направлены в полицию для дальнейшего установления лиц, причастных к поджогу.

15 декабря из-за несоответствующей требованиям пожарной безопасности печной разделки произошло возгорание внутри бани, расположенной у дома на ул.Гомзина в Невьянске. В результате происшествия частично выгорел потолок строения.

21 декабря по той же причине — несоответствие требованиям пожарной безопасности печной разделки — полностью сгорела баня, расположенная у дома на ул.Кирова в Невьянске. Более того, вспыхнувший огонь перекинулся на гараж и достаточно серьезно повредил его. Благодаря своевременным действиям сотрудникам 46 ПСЧ жилой дом остался нетронутым пожаром.

22 декабря утром произошел пожар в доме, расположенном по ул.Фрунзе в с.Быньги. Прибывшие на место происшествия специалисты пожарных структур во время проведения разведки объекта обнаружили у дверей дома тело молодого человека – гражданина Б. 2002 года рождения. Позже, после локализации открытого горения, в центральной части помещения было найдено еще одно — гражданки Д. того же года рождения. Причины пожара, унесшего две юные жизни, выясняются: материалы проверки направлены в следственный комитет.

24 декабря в пос.Калиново на ул.Ленина вспыхнули хозяйственные строения на площади 50 кв.м. Проверка показала, что возгорание возникло в двух местах одновременно, что может свидетельствовать о поджоге. Материалы проверки направлены в органы полиции.

27 декабря ранним утром вследствие аварийного режима работы электросети произошло возгорание внутри одной их квартир пятиэтажки на ул.Чапаева в Невьянске. Воспламенение сначала возникло на кухне, в месте электророзетки. Хозяева, разбуженные кошкой, почуявшей опасность, самостоятельно справились с небольшим пламенем. Однако буквально через несколько минут искрение возобновилось уже в другом помещении квартиры, а через секунды уже возник пожар. Прибывшие на место происшествия специалисты 46 ПСЧ не только предприняли все необходимые меры по ликвидации пожара, но и произвели эвакуацию жильцов — 14 человек в общей сложности. В результате происшествия выгорела часть личного имущества хозяев; все помещения, включая подъезд, оказались закопчены.

29 декабря средь бела дня произошел пожар на станции технического обслуживания, расположенной на ул.Окружной в Невьянске, в котором погибла сотрудница предприятия, 26-летняя гражданка К. По результатам предварительной проверки выяснилось, что возгорание возникло в месте прокладки электрокабеля под деревянной лестницей, ведущей в кабинеты сотрудников. Мгновенно вспыхнувшая отделка не оставила шансов на спасение находившейся на рабочем месте молодому диспетчеру: девушка задохнулась, надышавшись едким дымом. Выяснением обстоятельств происшествия занимаются сотрудники полиции.

31 декабря произошло небольшое возгорание внутри жилого дома, расположенного в пер.Аятском д.Пьянково. Хозяева, вероятно, допустившие неосторожность при обращении с огнем, справились с небольшим пожаром самостоятельно до прибытия пожарных.

Наталья ПАВЛОВА

По информации, предоставленной государственным инспектором по пожарному надзору И.Подчуваловым

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!

Подробнее...

Задать вопрос

##* ##* ##* *## #######* ######### ##* ##* ##* *## ########* ######### ##* ##* ##* *## ###***### *****###* ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ####### *###* ####### #######* ### *##* ##* *## ##* *## ####### ###* #######* ##***** ###**###* ##* *## ##* *### ****##* *### ##***** ##* *######* ##*###*## ########* ###* ###* ##* ###### *####* ##*###*## #######* *##* *### ###### ###### *##* ######### ###**** ### ###* ###### ##**** ##* ######### ##* *##* *### ##**** ##* ##* ####*#### ##* *### *###* ##* ##* ##* ###* *### ##* *##**** *###***** ##* ##* ##* ### ### ##* ####### ######### ##* ##* ##* ##* *## ##* ####### ######### ##*