Добавление новости

*#####* *#######* ###***### ### ##* *###* ##* *## *#### ### ##* *#####* ##* *## *#### ### *##* ###*### ##* *## ***## ###**##* ##* *## ##* *## *###### #####* ##* *## *####* *#####* ##* *## *##* ***### ##* *## *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ###*### ###***### ###*### *## *#####* *#######* *#####* *## *###* *#####* *###*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как подать объявление о продаже квартиры в вашу газету? спасибо!
Подробнее...

Пить или не пить?!.

Пить или не пить?!.
2057

Перефразированный шекспировский вопрос, относящийся к теме алкоголя, уже давно стал риторическим, употребляемым шутки ради, — печальный факт. От того, правда, тема пьянства и трезвости не становится менее актуальной: и вчера, и сегодня были и есть в стране зависимые от алкоголя граждане, были и есть убежденные трезвенники, упорно пытающиеся привлекать в свои ряды молодежь. Не стоит забывать и о «золотой середине», представители которой придерживаются ни той, ни другой стороны, позволяя себе иногда небольшие дозы алкоголя. За кем же правда будет? Пить, немного пить или не пить вовсе?!.

За полный отказ!

Борцы за исключительно трезвый образ жизни призывают полностью отказаться от приема спиртосодержащей продукции. Каждый из них убежден, что безопасная доза алкоголя — 0 граммов. Того же мнения представитель трезвеннического движения нашего округа «Невьянск — трезвый» Галина Николаевна КОЛЧИНА.

- Мы не пытаемся убедить в этой непреложной истине людей, привыкших к регулярному употреблению спиртных напитков; мы нацеливаемся на молодежь, которую еще возможно спасти путем предостережений, уроков трезвости, проводящихся в образовательных учреждениях при участии специалистов Центра молодежной политики. Главная наша задача – показать ребятам, какой может стать их жизнь в случае полного исключения из нее спиртного. В первую очередь она станет здоровой физически, а будет здоровье, будет и все остальное: достижение поставленных целей, успех, благополучие, богатство — душевное и материальное.

Движение «Невьянск — трезвый» зародилось в нашем округе десять лет назад. Несколько десятков человек под председательством Галины Колчиной активно взялись за пропаганду здорового и трезвого образа жизни. Это были и профилактические акции, проводимые с населением, распространение информационного материала, организация уроков трезвости в образовательных учреждениях, а также контрольные «закупки» спиртосодержащей продукции в торговых точках с «подмокшей» репутацией с последующим обращением в полицию. Сегодня активисты продолжают в том же духе, ориентируясь на практики аналогичных сообществ Свердловской области, страны. Так, в последние годы «Невьянск – трезвый» сотрудничает с первоуральской организацией, вместе выезжая на Всероссийские слеты трезвеннических движений, которые возглавляет Владимир Жданов. На одном из минувших слетов, состоявшемся в июле у озера Тургояк, Галина Николаевна и многочисленные единомышленники не только отдохнули с безусловной пользой для души и тела (традиционным способом — с гитарой у костра на берегу озера), но и образовывались, получив немало новой полезной информации.

Подготовила Н.Павлова

Подробности читайте в №50 на 22 стр.

Оставить сообщение
*###* ######### *###* ######### #######* ####* ######### ####* ######### ########* **##* ***###*** **##* ###****** ###***### #####* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ######* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##*#### ##* ##* ##* *## ##* #######* ##* *### ##* ### ##* ##* ##* *## ##* ########* ########* ##* *## ##* ##* ####### ##* ******### #######* ##* *## ##* ##* ####### ##* *## ###**** ##* *## ##* ##* ##***## ##* ##* *## ##* ##* ### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##*#### **###** ***###*** ##* *## **###** ###***### ##* ######* ####### ######### ##* *## ####### *#######* ##* #####* ####### ######### ##* *## ####### *#####* ##*