Добавление новости

*#####* ######### *#####* ######### *#####* *#######* ######### *#######* ######### *#######* ###***### ###****** ###***### *****###* ###***### *#### ##* *## ##* ##* *## *###* *###* ##* *## *#### ##* *## ##* ##* *## *#####* ###* ##* *## ***## ##* *## ##* ##* *## ###*### *### ##* *## *## ##* #######* ##* ##* *## ###* ##* *## ##* #######* ##* ##* *## *### ##* *## ##* ###**** ##* ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ###*### ###***### ###****** ###***### ###*### *###***** ###***### *#####* *#######* ######### *#######* *#####* ######### *#######* *###* *#####* ######### *#####* *###* ######### *#####*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Почему написав вам вопрос я не получил ответа?
Подробнее...

Смертность от пневмонии, гриппа и ОРВИ снизилась в Свердловской области более чем на 10%

Смертность от пневмонии, гриппа и ОРВИ снизилась в Свердловской области более чем на 10%
2736

В преддверии эпидсезона одной из главных тем VIII Съезда терапевтов Свердловской области стало обсуждение вопросов, касающихся организации оказания медицинской помощи больным ОРВИ, гриппом и пневмонией.

В текущем году наш регион демонстрирует положительную динамику снижения смертности от болезней органов дыхания. Но, как заметил главный терапевт министерства здравоохранения Свердловской области Александр Виноградов, это не повод останавливаться на достигнутом.

«За 9 месяцев 2019 года снижение смертности от болезней органов дыхания составило более 10%. Это хорошо, но не является каким-либо пределом», – сказал Виноградов.

В свою очередь Наталья Пономарева, заведующая отделением аллергологии и иммунологии Свердловской областной клинической больницы №1, где лечат самых тяжелых пациентов с пневмонией, рассказала о порядке взаимодействии между медучреждениями при оказании помощи таким больным. Она напомнила собравшимся основные критерии, которые помогут правильно оценить степень тяжести заболевания пациента для своевременного оказания необходимой медицинской помощи. А также перечислила препараты, которые следует назначать при лечении. 

«Главная цель нашего взаимодействия в том, чтобы снизить заболеваемость ОРВИ, гриппом и пневмонией, летальность от пневмонии в стационарах и в целом смертность от болезней органов дыхания.  И у нас есть все возможности для реализации этой цели», – считает врач СОКБ №1.

В то же время специалист заметила, что пока процент вакцинации пациентов от пневмококковой инфекции в Свердловской области остается самым низким по УрФО. Поэтому сейчас основной задачей терапевтической службы является вакцинация от пневмококка и гриппа.

«Именно на терапевтической службе лежит огромный пласт не только лечебной, но и профилактической работы, которой, к  нашей большой радости, уделяется сейчас огромное значение. И именно благодаря усилиям врачей-терапевтов мы добиваемся значительных результатов снижения смертности», – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите.

Она поблагодарила гостей из Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени и других регионов страны, которые приехали на VIII Съезд терапевтов, чтобы поделиться опытом с уральскими коллегами. Это, по мнению замминистра, позволит улучшить оказание медицинской помощи и внедрить новые методы работы в регионе, что в свою очередь повысит качество жизни пациентов.

Также в рамках Съезда с докладами выступили главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Свердловской области, которые рассказали об особенностях лечения пациентов с различными нозологиями.

 

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Оставить сообщение
##* *## #######* #######* ### ### ########* ########* ###* *### ###***### ###***### *### ###* ##* *## ### ##* ##* *## ###*### ##* *## ### ##* ##* *## *#####* ##* *### ### *##* ##* *### ##### ########* ###**##* ########* ##### ########* *###### #######* *#####* ###***### *####* ###**** ###*### ##* *## *##* ##* *### ###* ##* *## *## ##* ###* *### ##* *## *## ##* ### ### ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##*
Последние новости
2020-07-16
Лёвихинскцй рудник. Идет поиск наилучших технических решений
В этом году компании «УралМонацит» выделены дополнительные средства для обеззараживания шахтных вод Лёвихинского рудника. Это помимо того, что в течение последних лет ежегодно на приобретение извести для обезвреживания шахтных вод из регионального бюджета выделяется до 30 миллионов рублей
413
2020-07-16
От славного вчера к успешному сегодня
Более сорока лет назад был открыт первый участок по добыче драгоценного металла образованной артели старателей «Нейва». Тогда, в 1977-м, еще никто и подумать не мог, что годы спустя этот, по сути, кооператив перерастет в мощное предприятие золотодобывающей промышленности региона. Старатели просто усердно трудились, вкладывая свои силы в трудоемкий процесс золотодобычи, не предполагая, что уже стали непосредственными вершителями истории славного невьянского предприятия.
330
2020-07-16
Бизнес получит субсидии на средства дезинфекции
Субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации получат очередную безвозмездную финансовую поддержку от государства – субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Правила их предоставления утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976.
122
2020-07-16
Кто прольет улицу?!.
Установившаяся жаркая погода не перестает «мучить» большую часть местного населения. При этом невьянцы, в основном пенсионного возраста, не устают задаваться сопутствующими погоде вопросами. Один из таких на днях был адресован корреспондентам «Звезды» посредством телефона. Жительница многоквартирного дома на ул.Ленина поинтересовалась: почему в такую жару не проливаются водой улицы города?
198
2020-07-16
Сезонное усиление
С начала лета на водоемах нашего региона уже утонул 41 человек, в том числе 12 детей. Как сообщают в ГУ МЧС России Свердловской области, все погибшие купались в местах, не приспособленных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.
265
2020-07-16
Выбирая дорогу
На Среднем Урале стартовал третий этап проекта «Билет в будущее»Начала работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации учащихся 6 – 11 классов школ «Билет в будущее», который реализуется в рамках национального проекта «Образование» с 2018 года и помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию.
197