18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

То проводка, то поджог…

То проводка, то поджог…
13:42 21.11.2019
6689

Пожарная обстановка в Невьянском городском округе в течение октября будто «расквиталась» за сентябрьское относительное затишье: если в первом осеннем месяце в отделе надзорной деятельности было зарегистрировано три случая возникновения пожаров, то в октябре их произошло десять, четыре из которых — в Невьянске. По словам государственного инспектора по пожарному надзору Ивана ПОДЧУВАЛОВА, несколько из них произошли в результате поджога.

В ночное время 4 октября в с.Киприно произошел пожар в ангаре, расположенном на ул.Мира, в котором хранилось зерно для корма крупному рогатому скоту и размещалось оборудование пилорамы, принадлежащей местному фермеру. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники 16/4 ПСЧ (с.Конево) и 46 ПСЧ. До момента их прибытия первичные меры по пожаротушению предпринимали члены ДПД с.Киприно. Через несколько минут открытое горение было локализовано, после чего специалисты тщательно проливали сгоревшие конструкции крупного строения. В результате данного происшествия ангар практически уничтожен; зерно для корма скота (порядка 100 тонн) пришло в полную негодность; оборудование пилорамы серьезно повреждено. Причины пожара устанавливаются.

7 октября в частном жилом доме, расположенном на ул.Дзержинского в Невьянске, по причине замыкания электропроводки произошел пожар в котельной. К счастью, на момент возгорания хозяева были дома, вовремя вызвали пожарную охрану. В результате возгорания вышло из строя газовое оборудование, выгорело изнутри помещение котельной.

Ночью 9 октября огненная стихия разыгралась в надворных постройках жилого дома, расположенного на ул.8 Марта в с.Аятском. Пламя с хозпостроек резво перекинулось и на жилое строение, в котором последние годы никто не проживал. На борьбу с огнем первыми бросились члены местной ДПД, чуть позже их сменили сотрудники невьянской и коневской пожарно-спасательных частей. Пожар, в считанные минуты поглотивший постройки и дом, был локализован в течение получаса. Строения тем не менее восстановлению не подлежат. Причиной возникновения огня мог послужить поджог — материалы проверки направлены в отдел полиции.

14 октября в отдел надзорной деятельности поступило сообщение о пожаре, произошедшем в транспортном средстве ГАЗ-66 с будкой для проживания, базирующемся в лесном массиве под с.Аятским. К госпожинспекторам обратился собственник машины, житель Екатеринбурга, уверенный в причастности к происшествию местного жителя, сторожившего автомобиль. Для установления причин возникновения пожара была проведена проверка, материалы которой направлены в пожарно-техническую лабораторию.

17 октября в результате поджога сгорела баня, расположенная у жилого дома на ул.Дружбы в пос.Аять. С пожаром боролись дружинники ДПД пос.Аять, сотрудники 46 и 22 ПСЧ. Своевременно локализованный огонь не успел перекинуться на жилой дом, баня же, рядом с которой была обнаружена канистра из-под горючего, сгорела дотла. Обстоятельства возникновения пожара выясняют сотрудники правоохранительных органов.

18 октября в пос.Таватуй сгорела еще одна баня — по причине замыкания электропроводки, проложенной под фундаментом строения. Возгорание возникло в полу бани. Разгоревшееся пламя быстро распространилось по всему деревянному строению, за несколько минут уничтожив его полностью.

25 октября произошло возгорание в складском помещении автобазы «Ява», расположенной на ул.Мартьянова в Невьянске. В результате пожара, возникшего по причине неисправности электропроводки, частично повреждено хранившееся здесь списанное имущество, незначительно деформировались перекрытия шлакоблочного строения.

26 октября по причине неосторожного обращения с огнем выгорело имущество в одной из комнат жилого дома, расположенного на ул.Железнодорожной в Невьянске. Возгорание произошло днем и было своевременно замечено хозяевами. Прибывшие на место происшествия специалисты 46 ПСЧ быстро ликвидировали пожар. Помимо имущества одного из жильцов дома, изнутри частично выгорело и само помещение.

В этот же день в Невьянске произошел довольно крупный пожар, в результате которого хозяева лишились дачи, расположенной на ул.Кировградской. Огонь возник в сенях дома. Жильцы, заметив его, срочно покинули дом через окно, успев захватить документы, кое-какие вещи. Буквально через несколько минут разгоревшееся пламя охватило все жилое строение, перешло на баню и гараж, располагавшиеся на минимальном расстоянии от жилого строения. В гараже, необходимо отметить, находилась дорогостоящая иномарка — отогнать ее не было возможности. На место происшествия прибыли сотрудники невьянской и кировградской пожарно-спасательных частей, которые незамедлительно приступили к локализации огня. Спасти что-либо из недвижимого имущества уже было невозможно, главной задачей было не дать перейти пламени на соседние строения. Причины возникновения огня устанавливаются, материалы проверки направлены в пожарно-техническую лабораторию в Екатеринбург.

29 октября вследствие замыкания электропроводки произошло возгорание в электрощитке частного жилого дома, расположенного на ул.Солнечной в Невьянске. Хозяева сами обнаружили возгорание, вызвали пожарную охрану, однако справились с ним самостоятельно до прибытия подразделения.

 

Наталья ПАВЛОВА

Оставить сообщение
Последние новости
2022-01-21
Жителям Свердловской области стало доступно больше продуктов местных предприятий
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции в торговых сетях региона. По некоторым категориям товаров доля достигает 90%. Короткий путь «от поля до прилавка» позволяет сохранять качество продукции и минимальную наценку.
232
2022-01-21
Муниципальные образования Свердловской области получат средства на комплексное развитие сельских территорий
По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.
235
2022-01-21
Началась декларационная кампания 2022 года
Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что стартовала декларационная кампания 2022 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 4 мая 2022 года.
236
2022-01-21
Создан первый в России Онлайн-музей Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века
Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики.
233
2022-01-20
Евгений Куйвашев направил 9,1 миллиарда рублей на ремонт мостов
На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под председательством губернатора Евгения Куйвашева, утверждена новая подпрограмма по ремонту мостов. Общий объём ее финансирования на три года составит 9,1 миллиарда рублей.
539
2022-01-20
Что делать, если вам сообщают о ДТП или другой беде с родными? Свердловская полиция разъясняет
Новый 2022 год только вступил в свои права, но уже сейчас можно с уверенностью говорить об основной повестке для Свердловского гарнизона полиции на предстоящий период. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, менее чем за половину января на территории Среднего Урала зафиксирован резкий всплеск мошеннических операций в отношении граждан пожилого возраста.
548