Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск №47 (21.11.19)

То проводка, то поджог…

Поросмотров:
31
То проводка, то поджог…

Пожарная обстановка в Невьянском городском округе в течение октября будто «расквиталась» за сентябрьское относительное затишье: если в первом осеннем месяце в отделе надзорной деятельности было зарегистрировано три случая возникновения пожаров, то в октябре их произошло десять, четыре из которых — в Невьянске. По словам государственного инспектора по пожарному надзору Ивана ПОДЧУВАЛОВА, несколько из них произошли в результате поджога.

В ночное время 4 октября в с.Киприно произошел пожар в ангаре, расположенном на ул.Мира, в котором хранилось зерно для корма крупному рогатому скоту и размещалось оборудование пилорамы, принадлежащей местному фермеру. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники 16/4 ПСЧ (с.Конево) и 46 ПСЧ. До момента их прибытия первичные меры по пожаротушению предпринимали члены ДПД с.Киприно. Через несколько минут открытое горение было локализовано, после чего специалисты тщательно проливали сгоревшие конструкции крупного строения. В результате данного происшествия ангар практически уничтожен; зерно для корма скота (порядка 100 тонн) пришло в полную негодность; оборудование пилорамы серьезно повреждено. Причины пожара устанавливаются.

7 октября в частном жилом доме, расположенном на ул.Дзержинского в Невьянске, по причине замыкания электропроводки произошел пожар в котельной. К счастью, на момент возгорания хозяева были дома, вовремя вызвали пожарную охрану. В результате возгорания вышло из строя газовое оборудование, выгорело изнутри помещение котельной.

Ночью 9 октября огненная стихия разыгралась в надворных постройках жилого дома, расположенного на ул.8 Марта в с.Аятском. Пламя с хозпостроек резво перекинулось и на жилое строение, в котором последние годы никто не проживал. На борьбу с огнем первыми бросились члены местной ДПД, чуть позже их сменили сотрудники невьянской и коневской пожарно-спасательных частей. Пожар, в считанные минуты поглотивший постройки и дом, был локализован в течение получаса. Строения тем не менее восстановлению не подлежат. Причиной возникновения огня мог послужить поджог — материалы проверки направлены в отдел полиции.

14 октября в отдел надзорной деятельности поступило сообщение о пожаре, произошедшем в транспортном средстве ГАЗ-66 с будкой для проживания, базирующемся в лесном массиве под с.Аятским. К госпожинспекторам обратился собственник машины, житель Екатеринбурга, уверенный в причастности к происшествию местного жителя, сторожившего автомобиль. Для установления причин возникновения пожара была проведена проверка, материалы которой направлены в пожарно-техническую лабораторию.

17 октября в результате поджога сгорела баня, расположенная у жилого дома на ул.Дружбы в пос.Аять. С пожаром боролись дружинники ДПД пос.Аять, сотрудники 46 и 22 ПСЧ. Своевременно локализованный огонь не успел перекинуться на жилой дом, баня же, рядом с которой была обнаружена канистра из-под горючего, сгорела дотла. Обстоятельства возникновения пожара выясняют сотрудники правоохранительных органов.

18 октября в пос.Таватуй сгорела еще одна баня — по причине замыкания электропроводки, проложенной под фундаментом строения. Возгорание возникло в полу бани. Разгоревшееся пламя быстро распространилось по всему деревянному строению, за несколько минут уничтожив его полностью.

25 октября произошло возгорание в складском помещении автобазы «Ява», расположенной на ул.Мартьянова в Невьянске. В результате пожара, возникшего по причине неисправности электропроводки, частично повреждено хранившееся здесь списанное имущество, незначительно деформировались перекрытия шлакоблочного строения.

26 октября по причине неосторожного обращения с огнем выгорело имущество в одной из комнат жилого дома, расположенного на ул.Железнодорожной в Невьянске. Возгорание произошло днем и было своевременно замечено хозяевами. Прибывшие на место происшествия специалисты 46 ПСЧ быстро ликвидировали пожар. Помимо имущества одного из жильцов дома, изнутри частично выгорело и само помещение.

В этот же день в Невьянске произошел довольно крупный пожар, в результате которого хозяева лишились дачи, расположенной на ул.Кировградской. Огонь возник в сенях дома. Жильцы, заметив его, срочно покинули дом через окно, успев захватить документы, кое-какие вещи. Буквально через несколько минут разгоревшееся пламя охватило все жилое строение, перешло на баню и гараж, располагавшиеся на минимальном расстоянии от жилого строения. В гараже, необходимо отметить, находилась дорогостоящая иномарка — отогнать ее не было возможности. На место происшествия прибыли сотрудники невьянской и кировградской пожарно-спасательных частей, которые незамедлительно приступили к локализации огня. Спасти что-либо из недвижимого имущества уже было невозможно, главной задачей было не дать перейти пламени на соседние строения. Причины возникновения огня устанавливаются, материалы проверки направлены в пожарно-техническую лабораторию в Екатеринбург.

29 октября вследствие замыкания электропроводки произошло возгорание в электрощитке частного жилого дома, расположенного на ул.Солнечной в Невьянске. Хозяева сами обнаружили возгорание, вызвали пожарную охрану, однако справились с ним самостоятельно до прибытия подразделения.

 

Наталья ПАВЛОВА

Вопрос-ответ

Все

Почему написав вам вопрос я не получил ответа?

Подробнее...

Задать вопрос

######### *#####* ######### #######* ######### *#######* ######### ########* *****###* ###***### ***###*** ###***### *###* ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###* ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *### ### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *### ###* ###**##* ##* *## ##* ##* *## ##* ########* *### *###### ####### ##* ##* *## ##* ########* ###* *####* ####### ##* ##* *## ##* ###***### *### *##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *###* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *###***** *## ###*### ###***### ###*### ***###*** ##* *## ######### *## ### ### *#######* *#####* ######### ##* *## ######### *## ##* *## *#####* *###* ######### ##* *##