Добавление новости

*#####* #######* ######### ##* *## *#* *#######* ########* ######### ### *## *## ###***### ###***### ###****** ###* *## ### ##* *## ##* *## ##* ####* *## *##* ##* *## ##* *## ##* ####* *## *## *### ##* *### ##* #####**## ##* #####* ########* #######* ######*## *######* #####* ########* #######* ##*###### ########* ***### ###***### ###**** ##**##### ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *#### ##* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ###***### ###***### ###****** ##* *### ###***### *#######* ########* ######### ##* ### *#######* *#####* #######* ######### ##* *## *#####*
18+
Герб Невьянского городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
2016-02-05
Рекламный баннер 300x60px right-2
Объявление в газету хочу подать. Куда подъехать? как вообще это сделать? Сейчас и быстро.
Подробнее...

Православное слово

Православное слово
13949

7 ноября в Невьянске состоялась церемония открытия улицы имени Олега Ждановских. Старший лейтенант Олег Александрович Ждановских трагически погиб 2 апреля 2001 года в г.Грозном Чеченской республики от рук террористов, спасая боевых товарищей.

В ходе праздничного мероприятия епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений обратился к собравшимся со словом:

«Дорогие друзья! Сегодня исторический день. Будет ли этот день храниться в памяти, но то, что имя нашего согражданина, сына своей матери, сына Родины нашей, нанесено сегодня на дома одной из улиц города, — это знаковое событие. У нас много улиц с непонятным названием. Я не знаю, что для города Невьянска сделали Карл Либкнехт, Роза Люксембург или Сакко и Ванцетти. Но то, что Олег достойно прожил свою жизнь и не сомневался, чтобы отдать ее в расцвете сил за наше спокойствие, за нас с вами, – это подвиг, достойный того, чтобы имя его было нанесено на дома, чтобы оно было впечатано в паспорта, в ум и сознание людей. Хотелось бы в такой день благодарить и родителей за воспитание сына, учителей, друзей. Есть русская поговорка: «от осинки не родятся апельсинки». Герои не рождаются просто так. Это результат того, что правильные книги читал человек, правильные фильмы смотрел и с правильными людьми общался. И был готов, отправляясь в командировку, к тому, что может не вернуться. Конечно, он хотел вернуться домой, но любой человек понимает, что этого может не произойти. Отдать свою жизнь за кого-то можно тогда, когда есть любовь. Любовь к Родине, любовь, кто способен на это, к Богу и любовь к людям. Олег в полной мере все это впитал, и сегодня мы можем гордиться им и тем, что в Невьянске увековечены его имя и память.

Слава Богу, что на Кавказе спокойно. Но вы несете службу и знаете, какие опасности ожидают. Почему мы сегодня живём спокойно? Потому что вы находитесь на передовой. Хотелось бы пожелать, чтобы каждый любил свой город, людей и был готов на подвиг. В этом будет залог спокойствия нашего Отечества. А ребятам, будущим нашим защитникам, желаю иметь мечту — быть похожими по складу своей жизни, по устремлениям на Олега, именем которого сегодня названа улица. Иметь мечту послужить своей Родине. Хорошо учиться, с уважением относиться к старшим, к истории города, и Господь Бог даст каждому найти свой путь, чтобы потомки с гордостью и благодарностью вспоминали ваше имя. Всех вас поздравляю с этим значимым днем».

 

В свежем номере читайте очередной выпуск Спасо-Преображенского собора г.Невьянска "Православное слово"

Оставить сообщение
#######* #######* *##* ########* ########* *###* ###***### ###***### *####* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## #######* ##* *## #######* ### ### *######* ##* *### ##* *## ##***** ##* *### ##***** ###*### *####*##* ########* ##* *## ##* ########* ##* ####### ####**##* ########* ####### ###### ########* ###### ####### *########* ###***### ####### ###### ###***### ###### ####### *########* ##* *## ##***## ##**** ##* *## ##**** ####### *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ########* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* #######* ##* ##* *## ##*