Во Всемирный день борьбы с сахарным диабетом на базе Свердловской областной детской клинической больницы №1 открылся Центр детской эндокринологии.
Основная задача центра, созданного в рамках национального проекта «Здравоохранение», повышение доступности и качества первичной медико-санитарной и специализированной медпомощи детям с социально значимой и редкой эндокринной патологий.
«При выявлении эндокринной патологии необходимо оказать ребенку своевременную и качественную медицинскую помощь. Важной составляющей здесь является концентрация всех специалистов в одном месте, то есть создание системы замкнутого цикла – это позволяет оказывать помощь максимально доступно и качественно», – отметил руководитель областного центра детской эндокринологии, главный внештатный детский специалист - эндокринолог Минздрава России по УрФО Алексей Кияев.
Центр будет анализировать эпидемиологические показатели эндокринных заболеваний у детей, внедрять современные методы диагностики и лечения эндокринных заболеваний, вести клинические исследования. Специалисты центра будут консультировать медорганизаций региона по вопросам коррекции интенсивной терапии и согласования госпитализаций детей с сахарным диабетом.
Ежегодно на Среднем Урале выявляется более 200 новых случаев сахарного диабета у детей. Сейчас на учете находится около 1,5 тысячи детей от 6 месяцев до 18 лет с различными типами диабета.
По материалам ДИП подготовила А.Колногорова
УЧРЕДИТЕЛЬ:
Поволоцкая М.В.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области
Регистрационный номер
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Адрес издателя и редакции: 624190, Свердловская область, г. Невьянск,ул.Карла Маркса, 19а;
Тел./факс. (34356) 2-13-75, (34356) 2-13-95
E-mail: star_gazeta@mail.ru
© Информационное агентство Инфорос, 2000 – 2025