Архив
Герб Невьянского городского округа
12+
Выпуск 2019

Детская паллиативная медицинская помощь - доступней

Просмотров:
370
Детская паллиативная медицинская помощь - доступней

В последние два года в Свердловской области лицензию на осуществление паллиативной помощи получили 65 медицинских организаций, из которых 35 работают с детьми. Развитие паллиативной службы стало важнейшим шагом на пути реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории региона.

Такой вид помощи предполагает не только медикаментозное лечение, но и целый комплекса мероприятий — прежде всего, психологическую и социальную поддержку больных и членов их семей.

«На территории области в регистре числится 440 детей, нуждающихся в паллиативной помощи.  Основная задача областного Минздрава — работать с ними адресно», — отмечает начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения региона Наталья Зильбер.

Один из примеров — работа Алапаевской городской больницы, получившей лицензию в июле 2018 года. Здесь была сформирована бригада, состоящая из врача-педиатра, медицинской сестры, психолога и специалиста по социальной работе. Все специалисты прошли обучение. Они работают с больными детьми не только в условиях стационара, но и выезжают к ним домой. За девять месяцев текущего года бригада выезжала к своим пациентам уже 59 раз.

«Наша бригада всегда заранее готовится к выезду в семью. Мы стараемся быть на связи с родителями для того, чтобы оказать необходимую помощь для поддержания качества жизни ребенка в домашних условиях. Последняя поездка состоялась в день рождения маленького пациента. Для нас это еще один повод скрасить будни семьи, отвлечь от болезни», — рассказала заведующий детского поликлинического отделения больницы Наталья Охрямкина.

Еще один пример — это работа волонтеров-медиков областного медицинского колледжа, которые каждую пятницу в центре социальной помощи семье и детям играют с юными пациентами, освобождая немного времени для родителей.

«На модернизацию паллиативных отделений в 2019 выделено более 380 миллионов рублей. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

По материалам ДИП подготовила А.Колногорова

Фотогалерея

Все

Вопрос-ответ

Все

Почему написав вам вопрос я не получил ответа?

Подробнее...

Задать вопрос

*#####* *#######* ###***### #####* ##* *## ##* *## #####* ######* ##* *## ##* *## ######* ##*#### ##* *## *### ##**### ##* ### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## #####* ####### ##* *## ##* *## ***### ######* ##* *## ###*### ##* *## ##**** ##* ### *#####* ##* *## ##* ##*#### ##### ###***### ##* ######* *###* *#######* ##* #####* *#* *#####* ##*